Моя история как ябросил курить:
Курил 25 лет подряд. Последние несколько лет курения, часто доходило до 2 пачек в день, и это были сигареты далеко не Slim. Оправдывал такой "объем"напряженной и нервной работой. На самом деле рука автоматически брала следующую сигарету, невзирая на временные промежутки между перекурами, и никакого отношения к нагрузке или переживаниям это не имело.
Много раз говорил себе, все с понедельника не курю. Но наступал понедельник....и бросание курить сводилось снова к мыслям - оправданиям: "курение ведьспособствует снятию нервного напряжения или а вдруг после этого раскабанею и т.д." и срок бросания переносился или на следующий понедельник, или того дальше на какую-нибудь другую дату.
В один прекрасный момент я понял, что в 44 года иметь бараний вес и одышку как узагнанной лошади - это не есть гуд. И если так будет продолжаться, то ничего хорошего моему организму это не сулит. Благо в это же время один доктор, дай ей Господь здоровья, все время предлагала мне разные программы как бросить курить.Часть из них мне не нравились, а на одной я остановился. Эта программа была на одном листе бумаги А-4 и предполагала, если мне не изменяет память постепенное уменьшение количества сигарет с одновременным приемом таблеток Табекс через каждые 2 часа. Рассчитана эта программа была, по-моему, на 2недели. Начал я этот курс, но уменьшать количество сигарет не стал, а отказался от сигарет на 2 или 3 день вовсе. Ощущения были следующими: за 15-20 мин. до приемаТабекса (т.е. каждые 2 часа) желание покурить было очень…..очень сильным, почти непреодолимым. Продолжалось это и после прекращения курса Табекса на протяжении где-то 3-х месяцев после отказа от сигарет. Как сейчас помню, главный аргумент, который я мысленно внушал мозгу в течении 15-20мин. каждые 2 часа: «Ты же мужик, ты не закуришь!» Вот так я и бросил. В декабре будет - 8 лет. Главное дышать стал по-другому.
Спокойно, забегаю на 3-й этаж без одышки.
Курящим: Бросайте эту гадость.
А не закурившим – не начинайте, в жизни есть куда приятнее вещи