Игорь, реально хочется тебе помочь. Конечно снижение количества выкуренных сигарет это не тот эффект который должно было принести прочтение книги. Но я бы не советывал тебе сразу заносить книгу Карра в список способов при помощи которых не удалось бросить курить. Я тоже кодировался от курения, и использовал некоторые другие способы завязать. Все неудачи я списываю сейчас на то что ещё перед попытками у меня присутствывал определенный скепсис, и не было твердой уверенности в успехе. Пожелание держаться конечно исходит от чистого сердца, но оно не совсем верно. От того что ты в процессе отвыкания, вовсе не должно хотеться помереть, а наоборот должно появиться желание жить полной грудью. Мне очень не хотелось об этом писать, но видимо придется. Только третье прочтение книги привело к желаемому результату, в следующем посте напишу как это было у меня.
Итак все по порядку: книгу эту купила мне жена, мимоходом при посещении супермаркета. Первый раз я прочитал её, а вернее пролистал, примерно за один-два дня, подумал ещё, что в принципе мужик всё правильно пишет, но это на меня не действует, видимо я ожидал от неё эффекта типа пресловутого 25-го кадра. Второй раз я принялся читать её потому, что обещал жене бросить к какой то определенной дате. Здесь уже процесс чтения был более осмысленным, и я реально легко бросил курить. Но при этом не было такого ощущения что я бросил навсегда, и была совершена типичная ошибка описанная в книге. Реально испытав, что в принципе завязать с куревом возможность есть и сделать это не трудно, через месяц я снова выкурил сигаретку и всё вернулось на круги своя. А вот дальше я честно не помню что меня заставило снова взяться за эту книгу, но в очередной раз воскликнув "доколе", я уже очень вдумчиво, с сигареткой в руках читал её где-то в течении недели. И вот когда я дошел до последней главы которая называется "Последняя сигарета", я отчетливо почувствовал что вот она, реальная возможность бросить. И когда выкурив, я тушил свою последнюю сигарету, у меня уже была полная уверенность в том, что она действительно последняя. Кстати помню, что при этом, как будто бы кто-то вдохнул в меня ощущение новой, светлой жизни, как бы высокопарно это не звучало.
Я так думаю: сдаваться ни в коем случае не надо. Буду очень рад если мой опыт кому то сможет помочь.