А ты их сотнями вяжешь?
Я вяжу без машинки, вручную, крючковязом от Стонфо - пофиг, с лопаткои или петелькой.
Не сотнями, но расход поводков в два-три десятка за день ловли, это норма жизни. Если с местом не повезло. А, вот, знаю некоторых белорусских маньяков, которые их вяжут больше тысячи за зиму на лето...
Крючковяз от Стонфо - тоже к машинкам отношу (но у меня с ним не срослось, навязал как-то 20 поводков, из них 18 на рыбах развязались, не умею, что-то не так делаю). А вот машинка на батарейке - без развязов. Но, это руки так растут. Когда привязываешь ими (машинками, крючковязами), узел оказывается под колечком, где его часто перерезает или перетирает то место, где колечко прилегает к цевью. С лопаткой тоже такое бывает, из-за некачественной лопатки, но сильно реже. Поэтому крючки с колечком не вяжу крючковязами, для них другие узлы, отсюда и лишняя возня.
А привязать волосяную на крючок с лопаткой - легко! Узлом для привязывания мормышек (как во вложении). Только через мормышку его надо пропускать, а тут просто прижать пальцем к цевью, и мотать. Как раз волос идеально торчит куда надо. Или второй вариант, классический узел для крючков (его можно и так, как на картинке, завязать, с затягиванием за рабочий конец лески, и наоборот, с затягиванием за "волос" (рабочий конец меньше портится, но леска под худшим углом выходит, тут ол двух концах вопрос) - третья картинка - надо же, даже с моим (c), тут, у Старнака, в старых статьях нашлась, датированная 2003 годом
.
Но, тут согласен, с колечком удобнее, когда размеры крючка соизмеримы с размерами пальцев