С нумерацией крючков даже у японцев не все в порядке. Не надо тупо судить по номеру крючка. Вот пример:На канале выловил леща на 1.4 на 14 номер серии Tenkara 50458, но тут сталь уже потолще 0.435 - вот не разогнулся ни на микрон.Не надо его просто тянуть как балванку и удилище должно быть мягким для таких дел.
У Гамакатцу 14 номер, а у Овнера 10, но физические размеры больше у Гамакатцу, хотя должно быть наоборот. Даже у Овнера такая же петрушка в своих внутренних линейках крючков. Поэтому при покупке крючков, я смотрю на номер в последнюю очередь. Сначала форма, потом физический размер, толщина проволоки, а потом уж размер на пачке.
А так как мне уже давно" по барабану" количество пойманной рыбы, интересны только трофеи, то я и не ставлю пиписочные крючки, чтобы лишний раз отсекать мелочь, а при поклевке не слить ненароком бонуса.
Летом возил приятеля на яму на Волхов, он спортсмен, выступает за Питер по фидеру. Ну и что. Он кормил по минутам, ловил нежной снастью, а бонусы ловил я. Потом у него случился паровоз и как следствие обрыв. Думаешь он ловить не умеет - против лома нет приема.
На следующую рыбалку он поставил приличные поводки и крюканы, чтобы выползка наживить. Так все равно был обрыв.
А снасти у меня самые лучшие, которые есть у Дайвы. ( Ну это так к слову.)