Я с тобой согласен
!Самая правильная нумерация была у нас!Но она БЫЛА
,и только у нас!И с этим надо мирится,хотим мы этого или нет!А так,я с тобой согласен!
Тоже полностью согласен. По нашей нумерации всё понятно было в миллиметрах.
у японцев номера отличаются от международных на 2. Скажем если по международному номер крючка 10 ,то крючок такого же размера по японской нумерации будет № 8.
Лично я уже не смотрю какой там номер нарисован,потому как даже у разных фирм разные номера, а беру сугубо на глаз.
По лещу,карасю для ловли на червя, макароны,гороховую пышку с подсадкой опарыша считаю идеальным крючок №6 (по нашему)из карповой серии. Дмитрий правильно сказал что крючок в первую очередь под насадку выбирается и конечно под мелкообъёмные насадки типа мотыля или чисто одного опарыша без "хлебного" бутерброда крючки конечно меньше и тоньше.
Но тут такая заковыка есть что выпускают крючки специально для поплавочной ловли из слабой проволоки рассчитанные на очень тонкие лески так вот такие крючки на фидере разгибаются даже от ста грамового карасика. Обжигался уже на этом. В принципе принадлежность подобных крючков обозначаются какой то ихней абревиатурой,да только кто ж их там разберёт что на них написано.
Извиняюсь если это уже тут было, вот таблица нумерации крючков