Кому нужно - можно провернуть в момент затягивания. Я не заморачиваюсь.Только леска со стороны жала (если колечко, то заводить со стороны жала тоже)!
Кому нужно - можно провернуть в момент затягивания. Я не заморачиваюсь.Только леска со стороны жала (если колечко, то заводить со стороны жала тоже)!
Спасибо я думал это для крючков с лопаткой я ими никогда не пользовался)ну, вот же!
Только леска со стороны жала (если колечко, то заводить со стороны жала тоже)!
Тогда нарушается смысл доказываемой теории правильности расположения лески относительно жала крючка. Дима - ты не правКому нужно - можно провернуть в момент затягивания. Я не заморачиваюсь.
А я ее и не доказываю, я рыбу ловлю.Тогда нарушается смысл доказываемой теории правильности расположения лески относительно жала крючка. Дима - ты не прав
Вот это правильные слова! А то Таити, Таити. Как говорят мои коллеги : "Много теории товарищи, пора рыбу уже ловить"А я ее и не доказываю, я рыбу ловлю.
А вот покемоны, в частности Гамакатсу, рекомендуют оставлять леску со стороны поддёва. У них даже есть серия с накаткой под витки и отвод.Никуда не продевать. Вязать вот так.
Я так и привязываю. Я лишь хочу сказать, что накой куда-то вдевать? Если же вязка крючка 1-м или 2-м способом (договоритесь там) действительно правильные и намного уловистее 3-го, то в наше время не производились бы крючки с лопаткой.Никуда не продевать. Вязать вот так.
Производство крюков с лопатой оправдывается их бОльшей дешевизной в производстве, нежели с кольцом. Расплющить легче и дешевле чем скрутить так, чтобы не сломалось. Потому, в принципе, теоретически, крючки с лопаткой более "надёжные", потому как "проще" сделаны.то в наше время не производились бы крючки с лопаткой.
Странно а на цене это не отражаетсяПроизводство крюков с лопатой оправдывается их бОльшей дешевизной в производстве, нежели с кольцом. Расплющить легче и дешевле чем скрутить так, чтобы не сломалось. Потому, в принципе, теоретически, крючки с лопаткой более "надёжные", потому как "проще" сделаны.
З.Ы. "Все, вышесказанное, сугубо личное мнение."
Ну да, потому все спортсмены их и рекламируют!Странно а на цене это не отражается
Это высказывание справедливо для прошлого века ( ХХ века). Да, рыболовы предпочитали крючки с лопаткой, потому что они были кованные.Производство крюков с лопатой оправдывается их бОльшей дешевизной в производстве, нежели с кольцом. Расплющить легче и дешевле чем скрутить так, чтобы не сломалось. Потому, в принципе, теоретически, крючки с лопаткой более "надёжные", потому как "проще" сделаны.
Ну да, осталась традиция - чего ж производителю не держать асортимент, коль на него есть традиционный спрос.Это высказывание справедливо для прошлого века ( ХХ века).
На прошлой рыбалке лещ 1.5кг поводок 0.1 крючок 16 номера из тонкой проволоки с лопаткой. Ничего не перерезалось.А я слышал, что лопаточка перерезает леску....
Помоему крючек тупиться или поводок обрывается намного быстрее чем успевает перетереться леска в кольцеНа прошлой рыбалке лещ 1.5кг поводок 0.1 крючок 16 номера из тонкой проволоки с лопаткой. Ничего не перерезалось.
Есть и недавний опыт ловли на НВ сазанья на крючок с лопаточкой, поводок 0.28, тоже ничего никуда не режется.Помоему крючек тупиться или поводок обрывается намного быстрее чем успевает перетереться леска в кольце