Смотря какой, многие им не по зубам... кстати, если "рядом дубинщики ловят" то у них и есть что-то типа а-ля "метод" , так что у хорошего метода будут перспективы.Ром, а лещ метода не любит?
Смотря какой, многие им не по зубам... кстати, если "рядом дубинщики ловят" то у них и есть что-то типа а-ля "метод" , так что у хорошего метода будут перспективы.Ром, а лещ метода не любит?
+ много. По карпу - карповый монтаж: грузило, поводок с волосяной оснасткой (на волосе 2-3 кукурузины, а крючок замаскировать опарышем), и прицепить на крючок конфету (растворимый ПВА мешок в который набить кукурузу, дробленые бойлы, вареные зерна конопли, и т.д.)Привет, я поддержу Серегу, не занимайся отпугиванием рыб... зайди с другого конца, место-снасть-прикормка и насадка-их подача - именно под ту рыбу, которую хочешь поймать.... как пример, по карпу карасю, ловить методом.
и это все по реке? или забрасывать каждые 15-20 минут? Я на счет того что все предложенные ингредиенты без связки просто раскатятся по дну течением.грузило, поводок с волосяной оснасткой (на волосе 2-3 кукурузины, а крючок замаскировать опарышем), и прицепить на крючок конфету (растворимый ПВА мешок в который набить кукурузу, дробленые бойлы, вареные зерна конопли, и т.д.)
Не раскатятся, если река не горная и дно не бетонное. Надо заметить, что чуток сыпучки надо добавлять да. Все ингидиенты пропитываются сладкими сиропами (дипами), что их великолепно связывает.и это все по реке? или забрасывать каждые 15-20 минут? Я на счет того что все предложенные ингредиенты без связки просто раскатятся по дну течением.
Серег, они ловят на Днестре,а в тех местах где я ловил, там придонное течение довольно сильное,вот почему мы их иногда не понимаем.Не раскатятся, если река не горная и дно не бетонное. Надо заметить, что чуток сыпучки надо добавлять да. Все ингидиенты пропитываются сладкими сиропами (дипами), что их великолепно связывает.
Уже год как читаю данный форум. Не редко встречал разногласия между форумчанами по тактике ловли без уточнения о каких условиях идет реч. Особенно остались в памяти разговоры о поводках и механики прикормки. Ох уж этот интелектуальный фидерСерег, они ловят на Днестре,а в тех местах где я ловил, там придонное течение довольно сильное,вот почему мы их иногда не понимаем.
С твоим замечание согласен и поддерживаю
Какие у Вас условия ловли на сазана?Уже год как читаю данный форум. Не редко встречал разногласия между форумчанами по тактике ловли без уточнения о каких условиях идет реч. Особенно остались в памяти разговоры о поводках и механики прикормки. Ох уж этот интелектуальный фидер
Ничего однозначного.Какие у Вас условия ловли на сазана?
Я так и предполагал, просто Вы и Серёга Ctencen меня напугали (течение смоет, перезабос через 20-25 минут, ну т.д.).Ничего однозначного.
Целенаправлено ловлю сазана только на реке.
Хочу отметить что я говорю про свой опыт и пишу исключительно из того что лично испытал.1.Почему ловля ведется ночью?
2.Что значит 2 недели сазаньей погоды?
3. Зачем 10-15кг мягкой кукурузы?
4. Почему не применяются обычные карповые прикормки?
Есть такое дело. Но увеличивается не количество а качество. Что самое интересное. Если подходит сазан то он однозначно не один. Клев на легкий фидер останавливается и буквально через 5 минут происходит сильная поклевка сазана.Попробуйте в своем случае, ради эксперимента половить без 2-го фидера с кормушкой, на который таскаете мелочь и которым "пылите" на основной фидер (сазаний). Есть предположение, что улов сазанов увеличится.
Можно по подробнее, что вы под этим понимаете,кроме как идеально попадать в очкуОчень важно! правильно подать наживку! Ну очень важно!!! Я месяц мучался с подборкой пока вроде не нащупал что и как ему нужно.
В этом году впервые начал ловить на волосяную оснастку. И раньше пробовал но не активно.Можно по подробнее, что вы под этим понимаете,кроме как идеально попадать в очку
В прошлом годе, если память не изменяет, на НВ проходили международные соревнования, победили ребята из Балтии. Смотрел по Космос ТВОсновная проблема в том что корпятники не ловят на реке
Говоря река имел в виду течение. В наших местах при слабом течении груз в 80 грамм с плетней 0,16 держит на растоянии в 40 метров. А при сильном сносит 100 грамм на растоянии в 30 метров. Без бровки. Но на самом водохронилеще, где можно сказать что нет течки вообще, карпатники постоянно тренируются в надежде на трофея.В прошлом годе, если память не изменяет, на НВ проходили международные соревнования, победили ребята из Балтии. Смотрел по Космос ТВ
А почему не клипсуешь? Или считаешь что кормить площадями с твое точки зрения перспективнее.Кстати...
Идеально в точку не подаю. Не клипсую. Стол предварительного закорма до 5 квадратных метров. Не думаю что у меня получается сделать идеальный закорм точки на реке с глубиной около 7 метров. Беря во внимание лов в ночное время, заброс всегда ориентировочный, да и закорм шарами с руки такойже.