Уважаемый Рой, всё правильно написал, по поводу технологии, главное в плове вкус и аромат риса.
А что касается зиры и шафрана, зира сочетается с бараниной, а вместо шафрана использую куркуму. А это рецепт делался со свининой.
За долгие годы приготовления плова, и другим рецептурам, использовали и нут, и белую морковь, и репу с редькой, и курагу с черносливом и т. д.
Главное что бы вы хотели получить от вкуса риса. Но основное, это чтобы бульон в зирваке пропитался всеми ароматами и в нём разошелся весь жир. Гогда заливаем рис кипятком, весь жир всплывает вверх, и осаживаясь с испарением воды, пропитывает и впитывается в каждую рисинку.
Как то так
А что касается зиры и шафрана, зира сочетается с бараниной, а вместо шафрана использую куркуму. А это рецепт делался со свининой.
За долгие годы приготовления плова, и другим рецептурам, использовали и нут, и белую морковь, и репу с редькой, и курагу с черносливом и т. д.
Главное что бы вы хотели получить от вкуса риса. Но основное, это чтобы бульон в зирваке пропитался всеми ароматами и в нём разошелся весь жир. Гогда заливаем рис кипятком, весь жир всплывает вверх, и осаживаясь с испарением воды, пропитывает и впитывается в каждую рисинку.
Как то так