OberstOliver
Старожил
Вот это отчет!!!Сегодня на обед был БОРЩ.
Вспомнилось готовка варианта борща в недельном выезде на острова Дона выше Кочетовского шлюза, !
Как сам побывал.
Вот это отчет!!!Сегодня на обед был БОРЩ.
Вспомнилось готовка варианта борща в недельном выезде на острова Дона выше Кочетовского шлюза, !
супер....Сегодня на обед был БОРЩ.
к тому месту Дон уже не через один город протекает.... а водичка в нем уже в нашей области считается грязной.... на Красивой Мече (правый приток Дона) стоит Ефремовский химзавод, который периодически какое то говно в реку сливает.... А Голубой дунай в Воронеже.... короче, воду из крупных рек в пишу употреблять не советую.... здоровее будем....и влили почти 2 ведра воды прямо из Дона.
Тоже опасались, но на островах родников нет, вода в Дону кажется чистой, по любому без кипячения пить нельзя. И у рек есть свойство очищаться тем более между промышленной Липецкой областью и островами сотни километров, плюс Цимлянское водохранилище.супер....
единственное, лично я поостерегся бы сделать вот это....
Смотря на чём готовить, если на костре, то только нержавейка, (легче всего отмыть) Набор классный, но максимум на 4 человек а лучше на семью с одним ребёнком. ИМХОЧто лучше, нержавейка или алюминий с антипригарным покрытием?
Конечно же газовая плита. Выезжаем компанией 2-3 человека. В наборе вроде бы все, что надо есть , и объемы посуды самое то. Да и компактность в сложенном виде подкупает.Смотря на чём готовить, если на костре, то только нержавейка, (легче всего отмыть) Набор классный, но максимум на 4 человек а лучше на семью с одним ребёнком. ИМХО
Смущает антипригарное покрытие на посуде. Имхо, конечно можно возить с собой средства для мытья посуды.... но на берегу гораздо удобнее песок и губка из "стружки" металлической. Все таки нержавейка удобнее.Конечно же газовая плита. Выезжаем компанией 2-3 человека. В наборе вроде бы все, что надо есть , и объемы посуды самое то. Да и компактность в сложенном виде подкупает.
Говорят, что туристическую посуду из нержавейки делают очень тонкой для экономии веса, да и так к нержавейке все пригорает, прогреваешь сковороду не прогреваешь. А вот чайник из нержавейки этоСмущает антипригарное покрытие на посуде. Имхо, конечно можно возить с собой средства для мытья посуды.... но на берегу гораздо удобнее песок и губка из "стружки" металлической. Все таки нержавейка удобнее.
А фотки то с разных выездов????Сегодня на обед был БОРЩ.
Следующим летом попробуйте приготовить такое, не пожалеете!!!
В тот день , готовили в московской квартире, а фото есть фото, их обсуждают в другой ветке. Тем более они для наглядности а не для аутентичности!!!!)))) Если перечислить сколько раз готовили еду в поездках на Дон, Ахтубу, Селигер, Нерль, Десну, Хопёр, Осётр тем более когда коллектив не менее 8 человек, то понятное дело готовили минимум дважды в сутки))))))))) Неужели сами через это не проходили???А фотки то с разных выездов????
т.е. борщ готовили не единожды?
мы тоже выезжаем на реку большой компанией... и у меня тоже есть казан... но готовить борщ в казане мне как то в голову не приходило, а судя по разнообразию фоток - вы это делаете регулярно! именно это я и подметил...В тот день , готовили в московской квартире, а фото есть фото, их обсуждают в другой ветке. Тем более они для наглядности а не для аутентичности!!!!)))) Если перечислить сколько раз готовили еду в поездках на Дон, Ахтубу, Селигер, Нерль, Десну, Хопёр, Осётр тем более когда коллектив не менее 8 человек, то понятное дело готовили минимум дважды в сутки))))))))) Неужели сами через это не проходили???
Мы видимо надолго застряли в 90 х, когда во вторую поездку на Ахтубу из 5 машин, две были с прицепами, обратно везли дармовые фрукты - овощи, солёную и вяленную рыбу. Тогда дети были ещё маленькие от 10 месяцев до 6 лет приходилось брать много всего. А рецепты упрощённой кухни стали сочиняться из за жары, когда больше одного очага не разводили. Дабы не делать зажарку и т. д.мы тоже выезжаем на реку большой компанией... и у меня тоже есть казан... но готовить борщ в казане мне как то в голову не приходило, а судя по разнообразию фоток - вы это делаете регулярно! именно это я и подметил...
ну а мы чугунный казан на реку не таскаем потому как и так машина битком идёт! и жалко под него выделять место и весовой лимит...
Андрей, если б не был сыт, захлебнулся бы слюнойПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P. S. Тем же макаром готовили плов и гедлибже с лапшой, но это уже другая история.