Костровое оборудование и рецепты еды котороые мы готовим на рыбалке.

odron

Бывалый
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
453
Адрес
Москва
Уважаемые модераторы, впереди межсезонье и зима, может эта тема имеет место быть . Ведь многие выезжают на рыбалку не на один день, с семьями, с компаниями. Предлагаю поделиться интересными рецептами и приспособлениями кто на чём готовит. Причём рецепты не только на кострах но и на горелках, примусах, газовых плитках.
Проще говоря кулинария в походных условиях.
 

saweetar

Бывалый
Регистрация
2 Ноя 2009
Сообщения
798
Возраст
57
Адрес
MO.Ногинск.
Костёр разводим редко,давно пользуюсь газовой плитой.По утрам обычно яичница с помидорами и салом,в обед обязательно супчик ,вечером что придётся,на скорую руку.И кофе,кофе,кофе...Предпочитаю"Эсмиральдо".Это летом. Ну а зимой на льду бутербродики там всякие,и почти всегда сало.Как говорит мой друг: На рыбалке сало пузо греет...Как то так...
 

odron

Бывалый
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
453
Адрес
Москва
Когда выезжаешь один или вдвоём, да ещё на один день, легко можно обойтись термосом и бутербродами, а когда компания, несколько семей, с детьми. Для моей дочери поездка на рыбалку это всегда молочная каша на костре, уха, плов, шашлыки то есть то чего нет в обыденной жизни, даже появились рецепты которые придумались именно в таких выездах.
Когда рыбаки возвращаются к биваку с рыбалки, как правило детвора подчисто подъедает весь сухой паёк, свежий воздух, купание, очень способствуют повешенному аппетиту!!!! Поэтому без готовки никак!!!!!
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,905
Возраст
60
Адрес
SPb
На рыбалке тоже пользуюсь газом. Берегу лес и время.:D
Вот рецепт быстрого лукового супчика.
Ингридиенты:
- полтора литра воды;
- Пять средних картофелин;
- 3-4 средних луковицы;
- 3 плавленных сырка " Дрючьба";
- одна морковка;
- шампиньонов 300грамм;
- маленький пакет сливок 100мл;
- соль, перец и растительное масло по необходимости"
Вся готовка занимает 20 -25 минут. Сначала очень мелко режем картошку в кастрюлю с водой и ставим варится до полной разварки картошки. Пока картошка варится, лук и морковку с грибами жарим на масле до золотистого цвета. Затем туда добавляем плавленный сыр и мешаем с овощами до полного растворения, потом заливаем сливками, солим, перчим и тушим пять минут. Далее все это закидываем в кастрюлю и еще варим пять минут. Для пикантности: - в тарелки можно добавить оливок без косточки.
Кушать подано.:)
 

Nicky

Старожил
Регистрация
11 Сен 2009
Сообщения
2,641
Возраст
60
Адрес
M., Шаболовка
Вадим, да ты кулинар просто! А томатный острый супчик могЕшь?
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,905
Возраст
60
Адрес
SPb
Вадим, да ты кулинар просто! А томатный острый супчик могЕшь?
Алгорим тот же, но вместо грибов сыра и сливок в жарку идут: - бекон,чеснок, помидоры и перец чили свежий. Вуаля;) и томатный острый супчик готов. Петрушка и киндза в тарелку. Главное с чили не переборщить а то потом придется воду из речки пить.:D
 

Евгенич

Вячеслав
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
1,630
Возраст
53
Адрес
Москва СВАО
Вадим, да ты кулинар просто! А томатный острый супчик могЕшь?
Берем воду, наливаем в красную тарелку.Все,томатный супчик готов.Соль и перец по вкусу:).
 

Nicky

Старожил
Регистрация
11 Сен 2009
Сообщения
2,641
Возраст
60
Адрес
M., Шаболовка
Алгорим тот же...
Боюсь, что нет.
Сей чудо суп пробовал в Англии, в университетской столовой, подают раз в неделю, потому праздник, вкус обалденный. Беда, что рецепта не знаю ...

ЗЫ Евгенич, рад был увидеться. Спасибо, что помог моему приятелю. :)
 
Последнее редактирование:

kisha1

2
Регистрация
21 Мар 2010
Сообщения
2,297
Возраст
49
Адрес
филевский парк.москва
Боюсь, что нет.
Сей чудо суп пробовал в Англии, в университетской столовой, подают раз в неделю, потому праздник, вкус обалденный. Беда, что рецепта не знаю ...

ЗЫ Евгенич, рад был увидеться. Спасибо, что помог моему приятелю. :)
Коль,прости конечно,там шо на костре готовили?:eek:

:lick:Вкуснее хлеба,который жарили по выходным на Рублёвке за " медведями" с папкой:happy:,куска варёной докторской за 2.90 рубля......и когда не шашлык главное ,а спёртый:Dс кастрюли маринованный лук....:lick:
 

kisha1

2
Регистрация
21 Мар 2010
Сообщения
2,297
Возраст
49
Адрес
филевский парк.москва
Да-да-да!!!!Вот это самое вкусное!!!!!!:lick:Мля,как молоды мы были........Как верили в себя......:secret:
А я веру и не терял...Проблема в понимании подрастающего поколения...Племяннику 17ый год ,а он с синяком небыл ниразу:eek:
Костёр разжечь..тут ваще промолчу:rolleyes:
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
4,828
Возраст
53
Адрес
Балашиха
А я веру и не терял...Проблема в понимании подрастающего поколения...Племяннику 17ый год ,а он с синяком небыл ниразу:eek:
Костёр разжечь..тут ваще промолчу:rolleyes:
На счет синяка, это ты зря упустил!!!:D
 

kisha1

2
Регистрация
21 Мар 2010
Сообщения
2,297
Возраст
49
Адрес
филевский парк.москва
На счет синяка, это ты зря упустил!!!:D
Ну я в его возрасте был помельче внешне сантиметров на 20 и без башни...Отец учил-Что твоё то золото!А когда братишка с ожирением учится на 4е класса младше(тогда это редкость кстати,толстяки)и каждая тварь норовит его поддеть....Не видел громоздких телес и препятствий!
Правда братишка был не промах на рыбалке;)везунчик..:happy:
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
5,922
Возраст
51
Адрес
Москва
Рецепт каши простой, не замысловатой, даже это наверное не каша, кулеша.
Состав:
Пшено
Картошка
4 яйца
лук
сало лучше грудинка или рулька
соль и специи по вкусу.
Готовка очень проста. В воду закладывают почищенный картофель мелко нарезанный кубиками. После закипания воды добавляется пшено. Пока все это варится, нарезается грудинка или сало или рулька, забрасывается на сковородку и на образовавшемся жирку пасеруется лук. Вот и каша практически готова, но в ней остается еще достаточное количество влаги. Жидковата она на вид. Берем 4 яйца и взбиваем из. Теперь в кулеш добавляем все содержимое сковородки и перемешиваем. А затем при полной готовности пшена заливаем все это взбитым яйцом и тщательно перемешиваем, данную процедуру лучше делать вдвоем, один мешает второй вливает взбитые яйца, так как кулеш от яиц очень быстро густеет. Пальчики оближешь.
 

Вложения

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,905
Возраст
60
Адрес
SPb
Боюсь, что нет.
Сей чудо суп пробовал в Англии, в университетской столовой, подают раз в неделю, потому праздник, вкус обалденный. Беда, что рецепта не знаю ...
Может он был суп пюре, где все кроме мяса разбивается в блендере. Ну нам как фидерщикам это близко по духу и шуруповерты есть.:crazy:
Счас гляну на гугле Нот Tomato Soup. Вот нашел 86 рецептов томатного супа, выбирай http://www.gotovim.ru/recepts/soups/tomato/
 

пингвин

Бывалый
Регистрация
3 Окт 2011
Сообщения
115
Адрес
Юг МО
Если едем не на один день, всегда берём рулон фольги! Рыбу потрошим, натираем солью, заворачиваем и в угли. Почти как печь картошку, токо быстрее! Использовали экземпляры леща и карася немене 700гр... Всем нравилось! Поначалу боялись запаха роговици-чешуи но потом это пропадало, обильнее заматывали в фольгу. Вот как то так!
 
Последнее редактирование:

odron

Бывалый
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
453
Адрес
Москва
Сегодня на обед был БОРЩ.
Вспомнилось готовка варианта борща в недельном выезде на острова Дона выше Кочетовского шлюза, мяса нельзя купить, рыба надоела, благо полно овощей, слава богу нашлась тушенка. После недолгого раздумья решили приготовить первое блюдо НЕ УХУ. Ведь что такое БОРЩ? Многие приведут кучу вариантов, кучу рецептов. Чем отличается борщ от любого другого овощного супа? Реакция свекловичных сахаров с кислотой томата. Это и есть тот неповторимый "цимус" этого блюда.
Дела давно минувших дней, но именно с той поездки я влюбился в казан, на самом деле универсальная посуда для готовки, уже много лет пользуюсь им на даче для "изюмительных" блюд, когда много людей собирается за одним столом , помимо плова в нём отлично готовится и супы, и рагу, и жаркое, а также жарится или припускются овощи, мясо, рыба. К сожалению он занимает много места в машине, а с возрастом рыбалки становятся короче, поэтому про него незаслуженно забыли, а в те годы он был неизменным атрибутом любой поездки на рыбалку , когда едешь минимум на неделю.
Здесь есть тема где обсуждаются достоинства и недостатки газового и жидкотопливного походного оборудования. Но представить себе рыбалку без костра, без запаха дыма от чая до сложного блюда невозможно.
Итак;
вот такой инструмент


Две банки тушенки
6 картофелин
8 помидор
3 головки лука
2 свеклины
2 морковки
2 болгарских перца
петрушка, укроп, лавровый лист, соль.

Разжигаем сильный огонь под 20 литровым казаном на очаге и нарезаем овощи












Налили подсолнечное масло в раскалённый казан, и первым отправили лук, как только он прихватился , следом морковь, за ней свекла, потом перец, за перцем резанные помидоры. Получилось овощное месиво в которое вывалили две банки тушенки
подлжили ещё дров для увеличения огня, и влили почти 2 ведра воды прямо из Дона.
В течении пары минут вода закипела, посолили по вкусу и сразу положили капусту и зелень с лавровым листом. Как только началось кипение, убрали все угли из под казана и накрыли крышкой.
Через 5 минут сняли крышку, всыпали ещё, не жалея, резанные укроп с петрушкой. Именно они дают последнюю нотку вкуса в этот суп.


Ещё пять минут ожидания, и истекания слюной в течении которого резали тёплое сало и одесскую колбасу и всё готово примерно вот так!!!



На всё про всё ушло полчаса, больше половины съесть не смогли, убрали просто в тень, думали к утру в такую жару всё прокиснет, но к обеду ничего с ним не случилось, воспользовались приёмом который используют хозяйки в южных краях, когда хочется поесть в жару что то холодное, на чашку вливается столовая ложка ароматного подсолнечного масла которая нейтрализует животные жиры и во рту не образуется жировая плёнка.
Следующим летом попробуйте приготовить такое, не пожалеете!!!
 
Последнее редактирование:
Сверху