И даже сало.Коптят все, даже кур Главное угадать с солью
И даже сало.Коптят все, даже кур Главное угадать с солью
Блин, а вопросик то странный. Вообще лучшая копченая рыба это линь. Да поддержат меня комрады, его пробовавшие. А лещ только потому, что линя у нас (в Подмосковье) нет. Главное что бы рыба была не нажравшаяся водорослей.Понятно. А то я в магазине покупал леща х\к мне очень понравилось, а г\к брал он какой-то вареный, мне не очень. А язя коптят? У меня язя повеселей ловятся, чем лещ, вот подумал может его закоптить?
Я бы сказал так: угорь потом линь потом судак и крупный окунь из того, что нам доступно.Блин, а вопросик то странный. Вообще лучшая копченая рыба это линь. Да поддержат меня комрады, его пробовавшие. А лещ только потому, что линя у нас (в Подмосковье) нет. Главное что бы рыба была не нажравшаяся водорослей.
А вареный он получается из=за малого времени копчения. 30-40 мин - вареный, 60-70 копченый. Все опытным путем!
Да! Косяк. Про угря то я и забыл:Я бы сказал так: угорь потом линь потом судак и крупный окунь из того, что нам доступно.
ЗЫ линь в подмосковье есть, но мало мало
Все зависит от размера рыбы и ее разделки перед засолкой. Крупной плотве достаточно и 20 минут. При этом плямя максимально минимальное. Температура в камере копчения должна быть минимальной, чтобы только хватало не тление опилок или мелких веточек.Блин, а вопросик то странный. Вообще лучшая копченая рыба это линь. Да поддержат меня комрады, его пробовавшие. А лещ только потому, что линя у нас (в Подмосковье) нет. Главное что бы рыба была не нажравшаяся водорослей.
А вареный он получается из=за малого времени копчения. 30-40 мин - вареный, 60-70 копченый. Все опытным путем!
Про сома вы забыли. Сом, судак, окунь - лучшие. Линь это все же экзотика, как и угорь. Леща коптить только от полной безысходности.Да! Косяк. Про угря то я и забыл:
Что значит от безысходности? Сома каждый день ловим что ли? Может он и вкусный.Про сома вы забыли. Сом, судак, окунь - лучшие. Линь это все же экзотика, как и угорь. Леща коптить только от полной безысходности.
Просто некоторые кости выбирать не любятЧто значит от безысходности? Сома каждый день ловим что ли? Может он и вкусный.
Я к примеру ловлю только на фидер. Какой сом, какой судак? Ну да, жерех попался один раз по случайности.
Так что, считаю, для наших краев, лещ - самое оно. (Крупный лещ)
А на счет окуня запомню и обязательно попробую!
Попробую ответить на вопросы.Кура получилась с горьковатым привкусом. Теперь хотелось бы получить ответы на ряд вопросов:
1) Достаточно ли было насыпано щепы? По инструкции 2-3 горсти.
2) Как все же лучше ставить на огонь(коптильня с ножками) или все же на тлеющие угли. Потому спрашиваю, что после получаса копчения из моей положенной щепы осталась труха.
3) Почему выгнуло крышку? Неужели давление создалось внутри сильное?
4) Правильно ли сделал, что прижал кирпичами? Знаю, что есть коптильни с гидрозатвором, там дым ваще по идее не будет выходить. Но с другой стороны ему же нужно куда то выходить полюбому? Говорят как пойдет дымок засекайте время.
5) Почему курица получилась суховата и со вкусом горечи?Где прокол? Первый блин, однако...
Попробуй купить готовую ольховую щепу,я всегда копчу на ней.Горечь была такая, что чувствовалась, но есть можно было. Я то съел, но остальным это не особо понравилось. Щепа была нарублена с сухих сучьев яблони после ее опиливания с прошлого года.
Странно что именно крышку выгнуло, обычно ведет стенки, немного все равно дым будет выходить, никуда не денешься.Меня больше тревожит факт выгиба крышки и выхода дыма из под нее во время копчения. Так сказать то чем коптить нужно улетучивается.
Рекомендую отработать технологию на рыбе, так сказать, прочувствовать весь процесс.Вот про сало я как то даже и не подумал.
На фото видно, что стенки имеют направляющие для крышки, они, видимо, играют роль ребер жесткости.Странно что именно крышку выгнуло, обычно ведет стенки, немного все равно дым будет выходить, никуда не денешься.