Комментарий был именно к ДГ на фото, и вопрос был про него.А если как-то по-старинке, по простому? Обычную коптильню с гидрозатвором, на газовую плиту, выходную трубку за окно? Только как-то вход для дыма врезать... А то ТЭН это ток жрет, а газ - за него все равно без счетчика платишь...
Это не меня уводит. Это именно я спрашивал про преимущества, и подразумевал обычную коптильню горячего копчения на газу (обычной газовой плите), и подачу дыма с дымогенератора вместо опилок в коптильню - что, если так сделать, может быть, можно вкуснее рыбу получить.Опять тебя Сереж в сторону уводит .
Извини, сразу не врубился в идею.Это не меня уводит. Это именно я спрашивал про преимущества, и подразумевал обычную коптильню горячего копчения на газу (обычной газовой плите), и подачу дыма с дымогенератора вместо опилок в коптильню - что, если так сделать, может быть, можно вкуснее рыбу получить.
А, может, в углу у днища? Тоже, по диагонали?В углу крышки, подиагонали от выпускной трубочки,
Поздно! Теперь уже надо газовые счетчики ставить!А то ТЭН это ток жрет, а газ - за него все равно без счетчика платишь...
Спасибо!Хороший дымогенератор, поздравляю. Сделал подобный сам из трубы 100-ки.
Горячее копчение достигается установкой в коптильню ТЭН`а и терморегулятора для него. ТЭН берется рамочный, для СВЧ или эл. духовок. Можно установить и тривиальную эл. плитку только вывести регулятор наружу.
В квартирах в нашей деревне такое пока не практикуется, и даже слухов не ходит.Поздно! Теперь уже надо газовые счетчики ставить!
У нас уже пришли уведомления!В квартирах в нашей деревне такое пока не практикуется, и даже слухов не ходит.
Прально . У вас газпром ближе .У нас уже пришли уведомления!
Прально . У вас газпром ближе .
Если коптильни не жалко то даже лучше.А, может, в углу у днища? Тоже, по диагонали?
А причем тут жалко, или не жалко? Она же не испортится. Заглушку, если что, накрутил, и копти как раньше. Даже, пожалуй, плюс - мыть проще, не крутить ее в ванной (девайс то не маленький, на половину 4-конфорочной плиты, и на два яруса рыбы) Но я еще пока в очень больших раздумьях, заказывать дымогенератор, или нет...Если коптильни не жалко то даже лучше.
И ещё Серёж учти, что выходную трубку придётся увеличивать по диам. раза в 2.5-3.
16мм. вполне хватит. На дымогенах выход воздуха обычно 6-9 мм., именно воздуха а не дыма. 9 на вход 16 на выход.А причем тут жалко, или не жалко? Она же не испортится. Заглушку, если что, накрутил, и копти как раньше. Даже, пожалуй, плюс - мыть проще, не крутить ее в ванной (девайс то не маленький, на половину 4-конфорочной плиты, и на два яруса рыбы) Но я еще пока в очень больших раздумьях, заказывать дымогенератор, или нет...
насчет выходной - ну у меня под 16мм металлопластиковую трубу (чтобы за окно, и хотя бы метра на полтора от окна). Не хватит?
Серёжа, что-то я не понял, где резать!прорезать снизу до хребта от анального отверстия, на длину - смотря на сколько он толстый, чтобы просолился.