Копчение

Алексеич58

Бывалый
Регистрация
25 Июл 2015
Сообщения
871
Возраст
66
Адрес
Санкт-Петербург
Миша, если честно то магазинный в руках не держал поэтому сказать что-то о толщине металла не смогу. На моем толщина в миллиметр.
Да кстати хорошо что напомнил о магазинном варианте, там дымогенератор с нижним расположением трубки. Соответственно дым сразу поступает от очага тления опилок в коптильную камеру, и как соответствие конденсат не попадает на опилки. Надо попробовать такой вариант. При этом переделки минимальные, развернуть верхом в низ, положить в цилиндр жестянку которая будет препятствовать попаданию опилок в форсунку и просверлить пару отверстий для розжига.
Андрюша, я себе купил вот такой:

И возник вопрос: на сайте продавца написано, что генератор для холодного и горячего копчения! Я считал, что он только для холодного копчения! Можешь разъяснить?
 

Вложения

  • 12.1 KB Просмотры: 0
Последнее редактирование:

AndreyET

Бывалый
Регистрация
7 Ноя 2014
Сообщения
212
Адрес
Mytischi
А кто мешает подводить дым в ту же духовку/электропечку, получится горячего копчения;)
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,805
Возраст
57
Адрес
Москва
Уже думаю в этом направлении!:)
Тут стоит вопрос о термической обработке продукта. Это может быть предварительная варка. Или термическая обработка во время самого процесса копчения. Например если емкость для копчения металлическая ее можно нагревать тем самым поддерживая определенную температуру которую можно контролировать термометром. Нагревать можно по разному, на костре, при помощи переносных газовых приборов, так и при помощи переносной электрической плиты если роль коптильной камеры выполняет старый холодильник, а электрическая плита установлена в нижней части холодильника.
 

Алексеич58

Бывалый
Регистрация
25 Июл 2015
Сообщения
871
Возраст
66
Адрес
Санкт-Петербург
Тут стоит вопрос о термической обработке продукта. Это может быть предварительная варка. Или термическая обработка во время самого процесса копчения. Например если емкость для копчения металлическая ее можно нагревать тем самым поддерживая определенную температуру которую можно контролировать термометром. Нагревать можно по разному, на костре, при помощи переносных газовых приборов, так и при помощи переносной электрической плиты если роль коптильной камеры выполняет старый холодильник, а электрическая плита установлена в нижней части холодильника.
Спасибо, понял!:thumbup:
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Или термическая обработка во время самого процесса копчения. Например если емкость для копчения металлическая ее можно нагревать
А такой способ дает какие-то преимущества перед классической системой горячего копчения? Когда опилки под поддоном, рыба над поддоном, и все закрыто почти герметично с небольшим отводом для дыма?
 

Алексеич58

Бывалый
Регистрация
25 Июл 2015
Сообщения
871
Возраст
66
Адрес
Санкт-Петербург
А такой способ дает какие-то преимущества перед классической системой горячего копчения? Когда опилки под поддоном, рыба над поддоном, и все закрыто почти герметично с небольшим отводом для дыма?
Серёжа, никаких преимуществ, мне кажется! Просто производитель пишет, что дымогенератор можно использовать и для горячего копчения, поэтому у меня и возник вопрос!
 
Последнее редактирование:

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
поэтому у меня и возник вопрос!
А у меня - не поэтому! Мне интересно, может быть есть какие то нюансы, навроде, когда дать дыму, а когда дать жару - с дымогенератором есть возможность варьировать.
 

AndreyET

Бывалый
Регистрация
7 Ноя 2014
Сообщения
212
Адрес
Mytischi
А такой способ дает какие-то преимущества перед классической системой горячего копчения? Когда опилки под поддоном, рыба над поддоном, и все закрыто почти герметично с небольшим отводом для дыма?
Я думаю что дает, все профессиональные коптильни сделаны по принципу отдельного дымогенератора, да и стационарные то же, хотя в чем это преимущество затрудняюсь ответить.

Вот вчера в О'кей лежат такие коптилки
 

Вложения

Последнее редактирование:
Регистрация
1 Июн 2005
Сообщения
2,232
Возраст
63
Адрес
Москва
Серёжа, никаких преимуществ, мне кажется! Просто производитель пишет, что дымогенератор можно использовать и для горячего копчения, поэтому у меня и возник вопрос!
Хороший дымогенератор, поздравляю. Сделал подобный сам из трубы 100-ки.
Горячее копчение достигается установкой в коптильню ТЭН`а и терморегулятора для него. ТЭН берется рамочный, для СВЧ или эл. духовок. Можно установить и тривиальную эл. плитку только вывести регулятор наружу.
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
установкой в коптильню ТЭН`а и терморегулятора для него.
А если как-то по-старинке, по простому? Обычную коптильню с гидрозатвором, на газовую плиту, выходную трубку за окно? Только как-то вход для дыма врезать... А то ТЭН это ток жрет, а газ - за него все равно без счетчика платишь...
 
Сверху