Андрей посоветовал сухое горючее.Но, "у ферейна", там проще.
Буду пробовать.
Андрей посоветовал сухое горючее.Но, "у ферейна", там проще.
Из финки привез?
Парень с Калининграда прислал, он с Германии возит.Из финки привез?
Судя по фотографии, сама ёмкость не герметичная, и дым слегка будет выходить?Я а вот такую коптилку прикупил.
Сама емкость довольно плотно притерта. А ручке есть клапан для сброса давления и дыма.Судя по фотографии, сама ёмкость не герметичная, и дым слегка будет выходить?
Спасибо за информацию, возьмём на заметку.Сама емкость довольно плотно притерта. А ручке есть клапан для сброса давления и дыма.
Андрюша, я себе купил вот такой:Миша, если честно то магазинный в руках не держал поэтому сказать что-то о толщине металла не смогу. На моем толщина в миллиметр.
Да кстати хорошо что напомнил о магазинном варианте, там дымогенератор с нижним расположением трубки. Соответственно дым сразу поступает от очага тления опилок в коптильную камеру, и как соответствие конденсат не попадает на опилки. Надо попробовать такой вариант. При этом переделки минимальные, развернуть верхом в низ, положить в цилиндр жестянку которая будет препятствовать попаданию опилок в форсунку и просверлить пару отверстий для розжига.
Уже думаю в этом направлении!А кто мешает подводить дым в ту же духовку/электропечку, получится горячего копчения
Тут стоит вопрос о термической обработке продукта. Это может быть предварительная варка. Или термическая обработка во время самого процесса копчения. Например если емкость для копчения металлическая ее можно нагревать тем самым поддерживая определенную температуру которую можно контролировать термометром. Нагревать можно по разному, на костре, при помощи переносных газовых приборов, так и при помощи переносной электрической плиты если роль коптильной камеры выполняет старый холодильник, а электрическая плита установлена в нижней части холодильника.Уже думаю в этом направлении!
Спасибо, понял!Тут стоит вопрос о термической обработке продукта. Это может быть предварительная варка. Или термическая обработка во время самого процесса копчения. Например если емкость для копчения металлическая ее можно нагревать тем самым поддерживая определенную температуру которую можно контролировать термометром. Нагревать можно по разному, на костре, при помощи переносных газовых приборов, так и при помощи переносной электрической плиты если роль коптильной камеры выполняет старый холодильник, а электрическая плита установлена в нижней части холодильника.
А такой способ дает какие-то преимущества перед классической системой горячего копчения? Когда опилки под поддоном, рыба над поддоном, и все закрыто почти герметично с небольшим отводом для дыма?Или термическая обработка во время самого процесса копчения. Например если емкость для копчения металлическая ее можно нагревать
Серёжа, никаких преимуществ, мне кажется! Просто производитель пишет, что дымогенератор можно использовать и для горячего копчения, поэтому у меня и возник вопрос!А такой способ дает какие-то преимущества перед классической системой горячего копчения? Когда опилки под поддоном, рыба над поддоном, и все закрыто почти герметично с небольшим отводом для дыма?
А у меня - не поэтому! Мне интересно, может быть есть какие то нюансы, навроде, когда дать дыму, а когда дать жару - с дымогенератором есть возможность варьировать.поэтому у меня и возник вопрос!
Я думаю что дает, все профессиональные коптильни сделаны по принципу отдельного дымогенератора, да и стационарные то же, хотя в чем это преимущество затрудняюсь ответить.А такой способ дает какие-то преимущества перед классической системой горячего копчения? Когда опилки под поддоном, рыба над поддоном, и все закрыто почти герметично с небольшим отводом для дыма?
Хороший дымогенератор, поздравляю. Сделал подобный сам из трубы 100-ки.Серёжа, никаких преимуществ, мне кажется! Просто производитель пишет, что дымогенератор можно использовать и для горячего копчения, поэтому у меня и возник вопрос!
А если как-то по-старинке, по простому? Обычную коптильню с гидрозатвором, на газовую плиту, выходную трубку за окно? Только как-то вход для дыма врезать... А то ТЭН это ток жрет, а газ - за него все равно без счетчика платишь...установкой в коптильню ТЭН`а и терморегулятора для него.