Копчение

Алексеич58

Бывалый
Регистрация
25 Июл 2015
Сообщения
870
Возраст
61
Адрес
Санкт-Петербург
И, забыл еще - надо выпотрошить качественно - удалить по максимуму всю кровь (или что там у них с виду как спекшаяся кровь) в брюшине у хребта,
Это рыбьи почки!
 

vbat

Бывалый
Регистрация
10 Апр 2006
Сообщения
143
Адрес
Екатеринбург
Крупную от кг режу со спины получается лучше сохранить жир что в брюхе прокоптить более толстый верх.когда просят могу и внутренний жир и печень туда положить
 

Алексеич58

Бывалый
Регистрация
25 Июл 2015
Сообщения
870
Возраст
61
Адрес
Санкт-Петербург
Да какая разница, что это. Данная субстанция портит вкус продукта.
Андрюша, а я разве спорил по этому поводу?:s Я пытался просветить незнающих!:) И спасибо тем, кто мне поможет в моем неведении в чем-либо!
 
Последнее редактирование:

GV_

2
Регистрация
23 Июн 2011
Сообщения
197
Возраст
56
Адрес
Москва
Спасибо!
Нюансы : дык а жир потечет - типа тупо в газеты пусть впитывается?
неужели действительно резать с брюха (был уверен, что со спины)?
а специи там всякие - перец (разный), лаврушка, кориандр, базилик, тархун? сахар?
плашмя на решетке? за хвост или голову?
какую-нить привязку (температура/время)? или тупо на вкус?
 

AndreyET

Бывалый
Регистрация
7 Ноя 2014
Сообщения
212
Адрес
Mytischi
Попробуйте приготовить из карпа коктал, так его(карпа или сазана) готовят в Казахстане, в интернете много рецептов например. Моим очень нравится, а вот просто карп горячего копчения не очень.
 
Последнее редактирование:

GV_

2
Регистрация
23 Июн 2011
Сообщения
197
Возраст
56
Адрес
Москва
Хотелось годное для хранения и транспортировки - в Испании карпа почти никто не ловит - мечта идиота, почти как в аквариуме, да ещё и дикий - без стероидов.
 

MAZBOR

Бывалый
Регистрация
4 Дек 2013
Сообщения
870
Возраст
46
Адрес
Тула-сити
Замутил себе коптильню. Подсмотрел как люди делают. Ну и решил сделать себе.
Копчение в обычной коптильни из нержавейки,как то уже поднадоело и хотелось рыбки холодного копчения.
С подвигло ещё и то,что в саду спилил две здоровенные яблони и одну вишню. Всё по пилил на чурбаны которые по размеру входили бы в печку. Вообщем с дровами, проблема для копчения отпали сами собой. Вообщем коптилка нужна была IMG_20180527_092858.jpgIMG_20180729_133758.jpgimage (24).jpgimage (25).jpgimage (26).jpgIMG_20180729_133654.jpgimage (36).jpgimage (38).jpgIMG_20180729_140138.jpgimage (37).jpg для копчения всего. Рыбы,мяса,колбасы. В этом году закончил строительство и опробовал. Получается просто шикарно.!!! [IMG2=JSON]{"data-align":"none","data-size":"full","src":"http:\/\/salapin.ru\/forum\/core\/image\/gif;base64,R0lGODlhAQABAPABAP\/\/\/wAAACH5BAEKAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw=="}[/IMG2]​ ​​​​​​​
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
5,922
Возраст
51
Адрес
Москва
Надо к такому скворечнику дымогенератор делать. А вот уже внутреннюю температуру регулировать за счет электрических тенов внутри коптильни. С учетом длительности копчения при температуре 65-70 градусов, продукты будут как горячего копчения, но значительно сочнее и вкуснее. Да и дыма надо наверное немного поменьше, а то мясо довольно темновато. А так не все и сразу. Потихоньку усовершенствуешь.
 

MAZBOR

Бывалый
Регистрация
4 Дек 2013
Сообщения
870
Возраст
46
Адрес
Тула-сити
Майор;n522868 написал(а):
Надо к такому скворечнику дымогенератор делать. Потихоньку усовершенствуешь.
Не буду ничего усовершенствовать. С дымогенератором тот ещё гемор!!!
1) Надо опилки покупать.
2) Надо электрическую плитку или тэны.
3) Чтобы это всё правильно работало, надо терморегулятор.+компрессор.
Электричества нажгёт столько,что эта колбаса или рыба золотой выйдет.
Дым регулирую количеством дров в печки. А температуру регулирую нижней створкой в печке. Специально сделал чтобы открывалась ВВЕРХ.
А если уж совсем температура нужна до 35 градусов,то надставляю трубу 1,2 метра.
И вся любовь.
 
Последнее редактирование:

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
5,922
Возраст
51
Адрес
Москва
MAZBOR;n522869 написал(а):
Не буду ничего усовершенствовать. С дымогенератором тот ещё гемор!!!
1) Надо опилки покупать.
2) Надо электрическую плитку или тэны.
3) Чтобы это всё правильно работало, надо терморегулятор.+компрессор.
Электричества нажгёт столько,что эта колбаса или рыба золотой выйдет.
Дым регулирую количеством дров в печки. А температуру регулирую нижней створкой в печке. Специально сделал чтобы открывалась ВВЕРХ.
А если уж совсем температура нужна до 35 градусов,то надставляю трубу 1,2 метра.
И вся любовь.
"Каждому свое" (С)
 
Сверху