Я пока не выбрал, а "заинтересованно осматриваюсь".
Мой еще "живой" и "время терпит" (ай пять, кэш-диск ССД, две видеокарты - для игр 630-ая), но уже "устает" на современных игрушках, кроме того, требуется замена БП и, если совсем по хорошему - хард бы туда побольше. Но в него вкладываться смысла уже нет - аппарат потихоньку устаревает (6 лет - срок приличный, Dx 11-12 уже нормально не поддерживает) и видео производительное скоро совсем "устанет" (симптомчики неприятные уже появились).
Хотелось бы аналогичный Делл, даже с тем же процессором, но видео помощнее - но, как назло, у них все семнашки - либо с 940-м (а оно "на копейку" производительнее моего, только меньше греется), либо - со всякими совсем уж навороченными геймерскими карточками и безумно-конским ценником.
Так что нужно смотреть что-нибудь из леново, хьюлеттов или, по крайности - эмсиай.
Учитывая, что интересует только семнадцадь дюймов - никакой "трансформер" нафиг не нужен (в таком размере ноут рассматривается просто как замена обычного системника, удобного тем, что легко перевозится на дачу и берется с собой в больницу), нужно видео не хуже 950-ой, хард от "штуки" и, желательно - ССД-шник (хотя его я и сам без проблем поставлю - либо из своего выну, либо новый куплю).
В "юниверсе" можно найти требуемое за 46+ рублей. У нас на это ценники, увы - гуманностью не отличаются.