Степаныч
Старожил
Мужики Спасибо. Всё ниже перечисленное и напрягло. Сейчас разберусь с потрохами, ну и потом может возникнут вопросы.
У меня на моём компе столетняя, отжившая ХР, и меня вполне устраивает.А я бы на 10 лучше обновился. 7 скоро тоже отживет свое.
+1000. Все их остальное, это ухудшение самой удачной их системы. Я тоже работаю (именно работаю) только либо на ней, ну или линукс. Все, куда пошел микрософт после XP, это тихий ужас, и чем дальше, тем ужаснее. Но знать приходится и их, по работе.У меня на моём компе столетняя, отжившая ХР, и меня вполне устраивает.
Да ну нафиг. Я занимаюсь, как раз, в том числе написанием/разработкой драйверов (оттуда и знания про самые недра операционок) - там чем дальше в лес, тем больше геморроя, совершенно реально не нужного. Что раньше летало на 256 мбайт оперативки на XP, на 7-ке на ровном месте на 1 гбайт уже тормозит. А все из-за этих лишних деталей. Явно прослеживается сговор с производителями железа: покупайте новее, больше, больше, новее, а мы, программисты микрософта, все вам забьем всяким хламом, что бы вы, железячники, делали быстрее, больше и толще, и мы все денег заработаем, ободрав лохов-юзеров В 7-ке на одну полезную новую функцию ядра ОС добавлено 10 бесполезных - вот как-то так.Не согласен, семерка очень удачная получилась. А вот Виста и восьмерка - отстой.
Жень, возьми штатный шнур питания, который не нужно (не жалко), и распотроши его:Три разных "гаджета" (два лександа и штурман). симптомы идентичны.
Это самое простое. Всем устройствам, которые питаются от USB (а большинство от него), требуется 5 вольт и до 0.5 ампер. Берешь, покупаешь готовый стабилизатор напряжения 5 вольт с входным диапазоном 10..16 (можно шире), с током, равным 0.5 * кол-во планируемых устройств. Вот примеры таких источников:Хочу использовать "спрятанный" провод, а это невозможно если не подобрать "питалку"
Точно, щас глянул на свой нафигатор, написано 5 вольт, 2 ампера.Это самое простое. Всем устройствам, которые питаются от USB (а большинство от него), требуется 5 вольт и до 0.5 ампер. Берешь, покупаешь готовый
У тебя слишком примитивное представление о том, как оно там внутри. Там контроллеры питания и заряда, или оба в одном, или отдельно, но никаких прямых соединений с входным питанием. Внутри гаджета 5 вольт скорее всего не используется нигде, стандартные напряжения - 3.3, 1.8, 1.2 и подобные вольты. После подачи 12 вольт эти блоки должны были мгновенно выйти из строя с красивыми пиротехническими эффектами, у них "средний по больнице" абсолютный максимум входного напряжения от 5.6 и до 7 вольт. Но он ведь питал от "нештатных" питачников, откуда там 12 то на выходе? Это просто говенные китайские стабилизаторы.первое время акум нафигатора гасил излишки напруги.