Egor
Старожил
С моим Деллом все в порядке. В нем ЦП 32 битный. Я не знал сколько бит в Самсунге.Если установлена 32-битная система, это не означает, что процессор 32-битный, он может уметь и 64 бита.
С моим Деллом все в порядке. В нем ЦП 32 битный. Я не знал сколько бит в Самсунге.Если установлена 32-битная система, это не означает, что процессор 32-битный, он может уметь и 64 бита.
Так точно, у мну проц 64, а ось 32. И кстати cpu-z 64 бит позтому не запустилась. Серёжа спасибо, интересная приблуда.Это, кстати, не факт. Если установлена 32-битная система, это не означает, что процессор 32-битный, он может уметь и 64 бита.
Вот и я про это же. У меня точно тоже самое на том компе, с которого пишу. 64-битная ОС мне тут просто не нужна, так как не дает преимуществ перед 32 на решаемых задачах, а, скорее, наоборот.Так точно, у мну проц 64, а ось 32.
Оперативка меньше 2,5 Гб - нет смысла ставить 64-бит.Вот и я про это же. У меня точно тоже самое на том компе, с которого пишу. 64-битная ОС мне тут просто не нужна, так как не дает преимуществ перед 32 на решаемых задачах, а, скорее, наоборот.
Даже 4-х (это 2 в 32-ой степени, укладывается в 32-битную адресацию). Реально, верх это 3-с-чем-то, так как там еще минус на всякие там занятия адресного пространства железом, которое не память, но ей прикидывается. Но есть и исключительные случаи - когда нет нужного приложения в 32-битном виде.Оперативка меньше 2,5 Гб - нет смысла ставить 64-бит.
При нынешнем железе иметь 32 разрядную ось глупо. Она видит только 3 гига памяти.Вот и я про это же. У меня точно тоже самое на том компе, с которого пишу. 64-битная ОС мне тут просто не нужна, так как не дает преимуществ перед 32 на решаемых задачах, а, скорее, наоборот.
В простом фотошопе тупит безбожно. Пять окон с картинками уже порядочно нагружают проц. так как память не работает на полную.32 битные ОС для адресации памяти используют 232 бит, что составляет 4294967296 бит или 4 Гигабайт (Гб). Это значит, что максимальный объем памяти, к которому может обращаться 32 битная операционная система, составляет 4 Гб. Однако даже этот объем использовать в полной мере нам не удасться, поскольку компоненты операционной системы и устройства требуют выделенного адресного пространства в пределах первых 32 бит (4 Гбайт) оперативной памяти. Например, видеокарта с 512 Мбайт памяти потребует синхронизации этой памяти с оперативной, что снизит доступную ёмкость на 512 Мбайт.
Таким образом, общий объем памяти, доступной в 32 – битной ОС Windows обычно составляет 3.25-3.75 Гб в зависимости от используемого железа.
Если ось не пиратка, то стандартный Виндовый антивирус очень хорошо и бесплатно работает. Сам давным давно на него перешел и горя не знаю.по поводу антивируса. каспер выпустил бесплатную версию. дома пощщупаю на днях и видимо перевезу всех знакомых с аваста на него.
Аналогично.стандартный Виндовый антивирус очень хорошо и бесплатно работает. Сам давным давно на него перешел и горя не знаю.
У меня свои правила. Оперативки надо ставить ровно столько, сколько необходимо и достаточно для выполнения задач, для которых предназначен этот комп. А ОС ставить ту, которая будет оптимально работать на этом железе при решении этих задач. На том компе, с которого я пишу, а он предназначен для общения (почта, интернет), работы с документами, и сборки небольшого программного обеспечения (драйверов), 2 гигабайт и win XP выше крыши, поэтому они и стоят. И под XP ничего там не тупит на 5 окнах (а вот была бы 8-ка, тупило бы так, что пришлось бы ставить 4 гига, и интерфейс пользователя на 8-ке калоподобный по сравнению с XP, но это уже "на вкус и цвет"). А вот комп, на котором производится моделирование сложных физических процессов, задачи по трассировке разных топологий, синтезу, и т.д., там уже все по-другому, там и камень соответствующий, и 32 гига, и ось вообще не Windows, и даже не микрософт (Linux CentOS-7), и, естественно, 64-битная. Еще пример - на домашнем файл-сервере, опять же, достаточно тех же 2 гигов, его задача просто хранить ценные файлы так, чтобы они не потерялись, если сдохнет один жесткий диск. И там, так как задача "чтобы не потерялись", а не чтобы все время что-то глючило, опять же, стоит не windows, а тот же Linux той же версии, но уже 32-битный, так как 64-битный в этой задаче избыточен. И графический интерфейс в нем не нужен вообще, даже монитора у него нет. Поэтому в минимальной конфигурации она там стоит, без графического рабочего стола. Еще ноут для разъездов-командировок-поездок-на-рыбалку, от него требование, чтобы на нем и интернет работал, и моделирование-трассировка средне-ползала как-то, бывает, вдруг срочно надо что-то делать, и чтобы не особо жалко было, если что-то накроется. Там 8G и вин8 64-бит.Сейчас 8 гиг оперативки - правило хорошего тона, 4 гига - голый минимум, 16 гиг - очень карашо.
Это, видимо, "Security Scan for windows" - он вообще не тормозит, за исключением того, что раз в какое то время сканирует комп на вирусы, тогда и тормозит. Никаких реклам, ничего лишнего. Только обновлять его надо вручную, скачивая новый. На мой взгляд - вещь! Еще есть Ad-Aware Antivirus, в бесплатной версии, очень приятная штуковина, не лезет в интернет-дела и в почту, просто контролирует файлы, в том числе и "на лету" при записи новых. Тоже, тормозит только тогда, когда затеивает сканирование компа на вирусы.Тоже слышал про бесплат-каспер.
Интересно, на сколько он тормозит комп, и что за "бесплатный сыр" предлагаецца (реклама, совсекрет данные итп)?
У меня те же правила. На планшете 10- 64, 4 гиги, Core I5, на компе 7- 64, 16 гиг, Core I7. все графические дела летают.У меня свои правила. Оперативки надо ставить ровно столько, сколько необходимо и достаточно для выполнения задач, для которых предназначен этот комп.
Вот в том и разница, у меня таких дел нет. Поэтому мне за глаза хватает меньшего на компе с виндой. Поэтому, каждому свое. Родителям, к примеру, так вообще, нужен изредка ворд и изредка интернет, не делать же им 16G с кор-семеркой... И 64-битная ос там совсем ни к чему.все графические дела летают.
нет, это именно антивирус, а не утилита для разовой проверки.Это, видимо, "Security Scan for windows" -
Понял, спасибо, не знал про такую штуковину!а не утилита для разовой проверки.
А я и не призывал всюду совать 16 гиг. А обычному пользователю влазить в Линукс, тоже не надо. Есть народный мелкософт или огрызко ось.Вот в том и разница, у меня таких дел нет. Поэтому мне за глаза хватает меньшего на компе с виндой. Поэтому, каждому свое. Родителям, к примеру, так вообще, нужен изредка ворд и изредка интернет, не делать же им 16G с кор-семеркой... И 64-битная ос там совсем ни к чему.