Сергей, у меня товарищь много лет работает в сервисах (компьютерном). Живет этим, ремонтом компьютеров и ноутов. Что написал - не я придумал, знаю из его совета (спрашивал насчет возможного ремонта).
У них там есть профессиональное оборудование (точнее - "полупрофессиональное", так как оборудование для монтажа на печатных платах в мастерских не встречается - слишком дорого, это уже завод, возможно - дилеры могут организовать перепайку, но и они не делают - проще менять, чем гонять туда-сюда) и руки есть не кривые - но качественно отремонтировать - никто, если по-честному - надолго не гарантирует.
Так вот, почти половина перепаянных плат (с заменой чипов, мостов и прочих деталей) живет обычно не больше полугода.
Ты, очевидно, с этим не согласишься - твое право.
По-хоршему перепаивать горелую плату можно только для не очень хорошего дела - восстановить и продать, пока работает.
Это, кончно, "говнозанятие", но по сути - изделие на выброс, только отсроченно.
Ты в это опять не поверишь (и даже, наверное, найдешь пару примеров).
Но здесь спорить непродуктивно - сходи на профильные ресурсы и поинтересуйся надежностью такой восстановленной техники.
Если разъемы внешние или питание отремонтировать - это еще можно, имеет смысл пробовать. А если "внутрь лезть" - чипы-"мелкие банки" - пустое занятие. Аналогично - у меня был телефон, который я любил и перепаивал чип. Дважды. Потратив на него как на полтора новых (в два приема) я его отдал, в итоге, на запчасти за 500 р. в ларек у метро.
Алексей ни тебе, ни мне не сделал ничего дурного - зачем советовать ему "рвать зуб враскачку"? Тем более, что если написанное мной выше у него и есть - это точно мамка. Точнее - стабилизатор питания CPU. Это ясно без сервиса и тестов, исходя из назначения разъема и перечисленных симптомов. Зачем человека мучать понапрасну-то?