Ооо,я,я,натюрлих!
Тоже читал такое и поэтому,когда заметил что мой ноут стал греться сильнее чем обычно(чувствуеш рукой поднесённой к радиатору к выходным отверстиям с боку), я не стал мудрить а просто обратился к спецу. мастер,буквально на коленках разобрал мой ноут и гворит - тащи пылесос. я охренел- как пылесос, ведь нелзя пылесом, я читал статзаряд ит.д. и т.п. а он смеётся-сдуру,конечно, можно и половой прибор сломать,не переживай усё будет OK, я это почти каждый день делаю и не один раз. Шланг пылесоса он держал на небольшом растоянии от ноута и мягкой кисточкой выметал пыль из всех закоулков. пылюка и мусор благополучно улетали из ноута. по завершении очистки все собрал и посоветовал преобрести охлождающую подставку для буков а пока говорит.приподними ноут чтобы под ним было,хотябы 3-4 см. свободного пространства для доступа воздуха к вент отверствиям. под ноут я подлаживаю два деревянных бруска и с нагревом пока всё нормуль.Давненько читал, что при очистке бытовым пылесосом где-то накапливается стат. заряд и есть шанс разрядиться на мат. плату и пр. электронику. Сын пользует только сжатый воздух.
Если не тягаешь ноут по разным местам, то подставку сделай из металлической пластины. Чем толще тем лучше, пассивный радиатор будет. Если дырки притока воздуха снизу то там в пластине дырку сделай. По краям 4 резинки на пластину наклей, чтобы от стола была 1 см зазора. Площади нижней поверхности пластины хватит вполне для охлаждения ноута.Тоже читал такое и поэтому,когда заметил что мой ноут стал греться сильнее чем обычно(чувствуеш рукой поднесённой к радиатору к выходным отверстиям с боку), я не стал мудрить а просто обратился к спецу. мастер,буквально на коленках разобрал мой ноут и гворит - тащи пылесос. я охренел- как пылесос, ведь нелзя пылесом, я читал статзаряд ит.д. и т.п. а он смеётся-сдуру,конечно, можно и половой прибор сломать,не переживай усё будет OK, я это почти каждый день делаю и не один раз. Шланг пылесоса он держал на небольшом растоянии от ноута и мягкой кисточкой выметал пыль из всех закоулков. пылюка и мусор благополучно улетали из ноута. по завершении очистки все собрал и посоветовал преобрести охлождающую подставку для буков а пока говорит.приподними ноут чтобы под ним было,хотябы 3-4 см. свободного пространства для доступа воздуха к вент отверствиям. под ноут я подлаживаю два деревянных бруска и с нагревом пока всё нормуль.
Бруски это не совсем удобно и поэтому маракую-как бы сделать высокие ножки и заменить низкие штатные а может быть не изобретать лисапед,послать жабу по дальше и просто купить подставку, они, вроди бы не очень дорогие.
Что за ху...ню вы несете.периодически надо менять термопасту под радиаторами. В противном случае можно "подпалить" даже хорошо почищенную сверху "машинку". Если ноут "нагружается" - хотя бы раз в год-полтора это желательно делать, особенно на довольно "горячих" процессорах (не самых последних по технологии, но производительных) и дискретных видеокартах мощностью выше среднего (если их грузят).
Вот когда перегрев начинает проявляться приведенными выше симптомами, тогда и надо менять.перегрев перед заменой фиксировался термодатчиками и проявлялся глюками - подвисами звука, артефактами изображения.
Тоже об этом подумал.Не должна термопаста высыхать! Такое может быть только с дешевыми китайскими поделками, но там и не нитрид алюминия или серебра, а может быть мел или тальк. Как основа в нормальной пасте используется силикон который не испаряется.
Я три года назад приклеил на штатные ножки четыре кусочка от туристического коврика. Приклеить можно или на двухсторонний скотч, или как у меня на клеевой герметик (жидкие гвозди). Высота ножек после трех лет эксплуатации 5-6мм. Проблему с перегревом решил кардинально.приподними ноут чтобы под ним было, хотя бы 3-4 см. свободного пространства для доступа воздуха к вент отверстиям.
Так и есть. Ни на макбуке ни на IMac не растет значительно занятый объем. Единственное запускаю периодически утилиту CleanMyMac. Она подчищает кэш. Что на буке, что на компьютере стоят SSD по 256 гиг. Объем небольшой. Поэтому чистоту вынужден блюсти...а вот у дочки на макбуке таких проблем нет.
Дело то в том что, "хром" я поставил и в тот же день смахнул. Мне не понравилось что после закрытия браузера, остаётся какой то процесс. Он не большой, порядка 50 метров в оперативке, но меня раздражает когда что то работает без моего ведома. Другие браузеры не оставляют после закрытия процессы. То есть за пол дня эта буржуйская гадина заняла почти 8 гигов жесткого?Странно что Я-диск столько отнял, такое возможно только если им пользоваться и поставить опции сделать файлы доступными автономно. А что гугл браузер и яндекс браузер