Нередко так грузит служба обновления windows - но это просто проверяется. Оставляешь комп включенным на полдня - должна закончить свое гнусное дело и перестать грузить. Если есть подозрение на "самообновление" виндовс - то надо его отключить в настройках. Чтобы обновляло только по запросу.
Три часа назад я позвонил в этот сервис и задал вопрос про эту хрень. Именно служба обновления windows и загружала мне ЦП на 50%, так что ты оказался прав.
А причина до банальности простая. Новую ОС мне установили естественно без всех тех обновлений, которые произошли с 2009г. по настоящее время.
Вчера перед выключением компа я как раз включил функцию автоматического обновления и через 5-10мин выключил комп. Сегодня утром включил и сразу обратил внимание, что ноут прилично тупит, но разбираться не стал и занимался своими делами. Вечером это меня достало, и я написал об этом тута.
Сервисмен кстати посоветовал мне отключить функцию автоматического обновления и обновляться вручную в те периоды, когда я компом пользоваться не буду, чтобы не тупить машину в период пользования.
После отключения автоматического обновления всё встало на свои места, и загрузка ЦП нормализовалась.
А за сегодняшний день мой комп засосал 226 обновлений весом почти в 1гег. И я думаю это еще не всё, т.к. я прервал процесс поиска обновлений. За три часа из этих 226 обновлений установилось пока 102шт и процесс установки продолжается. Думаю, к утру всё установится.
Когда служба обновления засосет все доступные обновления и установит их на мой комп, проблема с долговременной загрузкой ЦП 50% пропадет. Обычно обновления приходят раз две-три недели, а иногда и реже и количество обновлений за сеанс не более 20шт.
В общем тревога оказалась ложной, но с другой стороны я хоть чуток разобрался в этой проблеме.
Всем спасибо за помощь и участие!!!!!