Копчение в домашних условиях

Desperado

Старожил
Регистрация
10 Июн 2008
Сообщения
1,274
Адрес
mosk reg
В небольшой коптильне коптим 15 минут. Мне повезло - угадал со временем и огнем с первого раза, получилась сочная не "пережаренная" рыба, но и икра сготовилась.
Дим, проясни пожалуйста ситуацию. Где и как коптишь в домашних условиях?

Небольшая коптильня имеется, на плиту ставить? Или как шашлычок, на лоджии микропожарчик организовать? :D
 

Eholov

Старожил
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
3,013
Возраст
49
Адрес
Москва
Копчение в домашних условиях

Думаю вряд ли можно в квартире скоптить рыбу.
Я коптил на балконе на газовой плитке . :D Подумаешь дня три стоит приятный запах копченостей .:D:D:D
 

Eholov

Старожил
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
3,013
Возраст
49
Адрес
Москва
А вообще бывают коптильни с водяным затвором и с со шлангом который можно вывести на улицу , правда я таких не нашел.
 

ruha79

Бывалый
Регистрация
13 Мар 2008
Сообщения
887
Адрес
Зеленоград
Думаю вряд ли можно в квартире скоптить рыбу.
Эт ты совершенно неправильно думаешь. Вполне коптим и не только рыбу.
Просто коптильня правильная должна быть. Гидрозатвор,отводной патрубок в форточку,и вперёд.:)
 
Регистрация
26 Сен 2007
Сообщения
1,808
Возраст
50
Адрес
Химки
я коптил дома, на плите. коптильня обычная, самодельная, в виде кастрюли. без всяких затворов и трубок. не сказать что не пахло вообще - но дыма не было и соседи не прибегали.

 

ruha79

Бывалый
Регистрация
13 Мар 2008
Сообщения
887
Адрес
Зеленоград
я коптил дома, на плите. коптильня обычная, самодельная, в виде кастрюли. без всяких затворов и трубок, соседи не прибегали.
Ты просто часто коптишь,им бегать надоело уже.:D
 

Alvent

Бывалый
Регистрация
26 Мар 2008
Сообщения
904
Адрес
Msk
Гидрозатвор,отводной патрубок в форточку,и вперёд.:)
Да, у меня тоже такая. Вот только надо учесть, что к соседям в окна ветер приносит вкусный дым,а из трубочки отводной капает, я бы даже сказал "льется" конденсат. Но самое главное - надо четко знать режим копчения, потому что по ходу дела открыть и посмотреть - сложно, могут из дома выгнать. :)
 

ruha79

Бывалый
Регистрация
13 Мар 2008
Сообщения
887
Адрес
Зеленоград
Да, у меня тоже такая. Вот только надо учесть, что к соседям в окна ветер приносит вкусный дым,а из трубочки отводной капает, я бы даже сказал "льется" конденсат. Но самое главное - надо четко знать режим копчения, потому что по ходу дела открыть и посмотреть - сложно, могут из дома выгнать. :)
Лёш,есть водосборничек для конденсата. А соседи не возражают,я узнавал спецом,не чувствуется практически.:secret:
 

Hammer

Новичок
Регистрация
20 Янв 2010
Сообщения
4
Возраст
44
Адрес
Уфа
Рыбу перед копчением чистят (от чешуи)? Я делал в-основном сазанов и карпов, но не чистил. А тут вот посмотрел клип Салапина как он окуньков коптит - вроде долго чистить такое количество, но без чешуи вроде как и есть будет прощё.
 

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,589
Адрес
777-750
Лучше не чистить, т.к. на чешуе оседает всякое омно из дыма.
 

Tanat

2
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
6,640
Возраст
45
Адрес
М.О. Протвино
Кроме того, окуня замаешься чистить, да и кожура будет естественной скорлупой.
 

Eholov

Старожил
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
3,013
Возраст
49
Адрес
Москва
Только что , в домашних условиях пользовал коптилку с гидрозатвором . Коптил на яблоне .Дыма дома нет , на кухне присутствует ощутимый запах копченостей .::)



ЗЫ. Побежал за душисты разливным .:):):)
 
Последнее редактирование:

Hammer

Новичок
Регистрация
20 Янв 2010
Сообщения
4
Возраст
44
Адрес
Уфа
По осени чистил сад - срезал ветки с вишни, яблони. Специально несколько оставил для копчения. Сейчас вот хочу наделать из них щепок, но задумался - надо ли с веток снимать кору? Она, ИМХО, только горечь будет давать.
 

Eholov

Старожил
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
3,013
Возраст
49
Адрес
Москва
По осени чистил сад - срезал ветки с вишни, яблони. Специально несколько оставил для копчения. Сейчас вот хочу наделать из них щепок, но задумался - надо ли с веток снимать кору? Она, ИМХО, только горечь будет давать.
Да , кора дает горечь .
 
Сверху