Домашнее консервирование рыбы.

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,367
Возраст
64
Адрес
Дубоссары Приднестровье
Не претендуя на оригинальность, делюсь рецептом приготовления рыбных консервов в домашних условиях.

Рыба чистится,потрошится, срезаются плавники,хвосты и головы. Далее нарезается небольшими кусочками.
Затем эти кусочки помещаются в миску( кастрюлю ), добавляются соль,перец,лавровый лист и всё тщательно перемешивается.
После этого куски укладываются в банки объёмом 0,5-0,7л.Заливаем в банки растительное масло. Банки заполняются так,чтобы до крышки оставалось пространство примерно на толщину пальца.
Достаём наш домашний автоклав(кастрюлю-скороварку):), укладываем в неё банки, накрываем их крышками. У меня обычно помещаются 3 шт.
Заливаем пространство между банками водой, примерно до сужения стенок банок, закрываем кастрюлю. Доводим до кипения и варим в течении 2-2,5 часов, чтобы хорошо размягчились рыбные косточки.
По окончании варки закручиваем на банках крышки. Готово!
 

Desperado

Старожил
Регистрация
10 Июн 2008
Сообщения
1,274
Адрес
mosk reg
Спасибо! А посоветуйте примерный рецепт консервирования в томатном соусе. :lick:
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
А на какой размер рыбы расчитана процедура?
 

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,367
Возраст
64
Адрес
Дубоссары Приднестровье
Cам люблю:p,но не пробовал. Говорят это намного сложнее. Можно поискать в нете.

А на какой размер рыбы расчитана процедура?
Дима, обычно это плотва до 150-200г.,небольшой подлещ.
 
Последнее редактирование модератором:

maury

Участник
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
73
Возраст
61
Адрес
Молдавия Кишинев
Мы с супругой уже лет 20 консервируем рыбу в сезон. Проходит вся рыба .
Если крупный карп то реберные кости естественно не развариваются.
Последний раз экспериментировали в духовке - 5-балов , вкуснее всего.
Наш рецепт и технология такова-
На дно 700 гр банки круг лука , круг помидоры и специями , солью(по вкусу) обваленные куски рыбы- сверху. Немного олив. масла и усе.
Банки закатываем . Зажимаем - специальными для этого зажимами - чтоб не рвануло - и в духовку на 3 часа. На противень помещается до 10 банок.
И на дне противня должна быть водичка -см - 2 - постоянно.
Проверенно мин нет. Одну банку на 4-х литр. кастрюлю воды - и уха готова!!!
 

Ridder63

Moderator
Команда форума
Регистрация
22 Фев 2008
Сообщения
3,069
Адрес
Барнаул
Покупка автоклава вызвала оторопь от кол-ва предложений. Посоветуйте проверенный вариант, отзывам сильно не верю, а знакомых владельцев автоклава нет.
 
Сверху