Мотает только хуже дешевого китайца, да еще и в отличие от него апгрейда требует. Офигенная катушка
Да что же ты все время что-то такое пишешь, лишь бы против меня
Мой товарищ отловил тремя штуками NASCI 13 4000HG (на трех палках) два спортивных сезона на медиумах и хэви, я мониторил это дело, несколько раз пробовал ход в начале и в конце сезона, так как думал насчет нее для себя, и по результатам этого теста, считаю ее одной из лучших недорогих фидерных катушек шимано. При передаточном числе 5.8 на 4000-ке она обладает очень легким ходом под нагрузкой, при сравнении с катушками с тем же передаточным числом, тем же диаметром шпули и такой же, или более дешовой ценой (благодаря подшипнику в задней опоре, малым люфтам и хорошей главной паре). А тюнинг по желанию, только в ролике уместен, все остальное там на отлично.
Для себя не стал их покупать, потому что NASCI потеряла в очередной версии рычажок свободного хода, и одновременно появились хорошие альтернативы в 4000-ном размере с 6.2:1 и рычажком (или байтранером).
Более медленные катушки, в смысле вымотки, не рассматриваются в принципе, как не-фидерный класс, а более больше (больше 4000 по шимано, чтобы так мотали при меньшей передатке) - у меня есть всего три фидера, где они как-то уместны, по размеру первого кольца "а-ля карповая палка" - это атланты и Fox FXы - туда мне не надо, больно редко используются, там есть чем покрутить.