Катушки Shimano

Мармелад

Старожил
Чего не понимаешь? Что маркетологи придумали охренительно звучное название X-SHIP, которое продают за бешеные деньги? В следующем году еще чего-нибудь придумают, ABS, CS4, Dyna Balance, Super Stopper и фиг знает чего еще. Правильно ты говоришь, нечего себе забивать голову.
Не понимаю (не понимал ) что это такое.

Boyarin

Бывалый
Добра всем! Для информации напишу размер подшипников на две катушки.
Ультегра ХТВ CI4+ 5500 в кноб 4х7х2.5., в этой катушке только там нет подшипников.
Эксейдж ФД замена пластиковой втулки 5х8х2.5, заменив повышаем надежность катушки превращая её в реальный шимановский X-SHIP:D

Vadkh

2
Добра всем! Для информации напишу размер подшипников на две катушки.
Ультегра ХТВ CI4+ 5500 в кноб 4х7х2.5., в этой катушке только там нет подшипников.
Не надо обольщаться. В Ультегре все 5 подшипников, так на всякий случай. Один на ролике лесоукладки, 4 на главной паре. На бесконечнике и под шпулей там втулки. Ну еще и в кнобе втулки.

Boyarin

Бывалый
Не надо обольщаться. В Ультегре все 5 подшипников, так на всякий случай. Один на ролике лесоукладки, 4 на главной паре. На бесконечнике и под шпулей там втулки. Ну еще и в кнобе втулки.
Вадим, да и не думал обольщаться. Внутрь Ультегры не лез (и так работает идеально и не слышно), а в кнобе заменил.

Vadkh

2
Вадим, да и не думал обольщаться. Внутрь Ультегры не лез (и так работает идеально и не слышно), а в кнобе заменил.
Я тоже не лазил, а схему посмотрел:D Но они молодцы, убрали с один шар с бесконечника и добавили в на зад ведомой шестерни. Экономисты хреновы. То же самое относится и к Дайве. Я Каст'изм до ума доводил - поставил 4 шара, два на ролик и два в ручку. Под шпулей у них есть и один на бесконечнике, хотя можно туда еще один добавить, но лезть не хочу - надо снимать обгонку, а там картридж с магнитной смазкой. Сам то лезть очкую.=:oo:D

Boyarin

Бывалый
Я тоже не лазил, а схему посмотрел:D Но они молодцы, убрали с один шар с бесконечника и добавили в на зад ведомой шестерни. Экономисты хреновы. То же самое относится и к Дайве. Я Каст'изм до ума доводил - поставил 4 шара, два на ролик и два в ручку. Под шпулей у них есть и один на бесконечнике, хотя можно туда еще один добавить, но лезть не хочу - надо снимать обгонку, а там картридж с магнитной смазкой. Сам то лезть очкую.=:oo:D
И это правильно. Не надо мешать машине работать. :D
Для себя решил как написал ниже. Покупать топовые или около топовые удилища, а катушки не дорогие.

Oleg_GOR

Бывалый
Я тоже не лазил, ..... :D Но они молодцы, убрали с один шар с бесконечника и добавили в на зад ведомой шестерни. Экономисты хреновы. .....
И это, заметьте, на топовой Ультегре. В тех, что попроще они еще похлеще "потырить" не постеснялись. Так что лезть уж пришлось....

Starnak

Administrator
Команда форума
Подкидывай, подкидывай идеи нахаляву, маркетологи записывают :D
Это все уже имеющиеся "технологии", если поискать по инету, за 5 минут найдешь описание всех и там ничего такого уж ужасного нет. А аббревиатуры красивые придумывать, людям за это зп платят :)

slvn

Бывалый
Но они молодцы, убрали с один шар с бесконечника и добавили в на зад ведомой шестерни. Экономисты хреновы. То же самое относится и к Дайве.
Шары нужны там, где есть радиальная нагрузка, обороты. На бесконце ни того и ни другого. Зато есть осевая. Не сказать, что большая, но есть. А мелкие шарики в подшипниках типа 8х5 на осевую не особо рассчитаны. Пластиковые втулки в опорах бесконца - нормальное явление. От трения при осевой еще шайбочка спасает. В басе старой не было никаких подшипников на бесконце. И ничего. Мировая катушка по конструктиву - тут у Дайвы было все просто супер.
Зы... А ставить втулки на опору ведущего в не совсем дешевых катухах со стороны шимано - свинство. Вот тут подшипник обязателен. Во-первых из-за приличных нагрузок, а во-вторых из-за того, что поверхность самой ведущей, которая трется по втулке как правило сомнительного качества.

slvn

Бывалый
И это, заметьте, на топовой Ультегре. В тех, что попроще они еще похлеще "потырить" не постеснялись. Так что лезть уж пришлось....
Да-да.. Я в предыдущем своем посте про это безобразие:s

Vadkh

2
Шары нужны там, где есть радиальная нагрузка, обороты. На бесконце ни того и ни другого. Зато есть осевая. Не сказать, что большая, но есть. А мелкие шарики в подшипниках типа 8х5 на осевую не особо рассчитаны. Пластиковые втулки в опорах бесконца - нормальное явление. От трения при осевой еще шайбочка спасает. В басе старой не было никаких подшипников на бесконце. И ничего. Мировая катушка по конструктиву - тут у Дайвы было все просто супер.
Серега, прежде чем такое написать, подумай малость. На бесконечник идет прямая передача от ведомой шестерни и он крутится с такими же оборотами как и ведомая шестерня! А боковую нагрузку на ось держат 2 направляющие. Причем у Шимано сам бесконечник из алюминия анодированного, он совершенно не силовой элемент, в отличии стальных направляющих. Нас тоже чему то учили в верхних школах.

Zeus

Старожил
Новинки 2015 и изменения в катушках.
КатушеЧКА, подшипниЧЕК, шпулеЧКА, лесоЧКА.
Мля, как будто не про катушки рассказывает, а про кружевное белье в институте благородных девиц.

Майор

Старожил
Мля, как будто не про катушки рассказывает, а про кружевное белье в институте благородных девиц.
Тоже это не понравилось.

Oleg_GOR

Бывалый
Ну чего на Серегу наехали? :) Любовь у него с катушками, причем ежедневная. Ну в смысле трахается он с тем, что мы поломали. :D Чинит и профилактику делает. А что может быть лучше работы мастера, делающего свою работу с любовью? Вот то-то же... ;)

berserk

Старожил
Дима нам давно знаком, проверенный наш товарищ.:stop:
а этот что типо на гея похож сережка в ухе:D он кстати про нас тоже думает что мы орки из мордера, говорит в мордере европейской шиманы нету:D
не знаю мне нравится как он говорит и перебирает аж гепнотизирует, увлеченный чел

Последнее редактирование:
Сверху