Sergey
Старожил
это коллега из Питера пояснитзачем шнур на шоклидер?
это коллега из Питера пояснитзачем шнур на шоклидер?
Шоклидер из шнура только для работы с тяжелыми кормушками и силовыми забросами.зачем шнур на шоклидер?
А зачем леска? Шок лидер нужен для заброса и бровки, 0.18 при забросе не оборвать и при зацепе гарантировано рвется на узле.зачем шнур на шоклидер?
а не надо в мусор с шок лидером ловить )
Чтобы трофеи с плетни не соскакивали.А зачем леска?
Если фрик закручен, то и такой шок не спасет. И шок не для амортизации придуман.Чтобы трофеи с плетни не соскакивали.
И оторвется он при силовом забросе сотки на раз - два.леска 0,2 хорошо держит подмосковную ракушку,
я такими весами не работаю, надо попробовать отовется лиЕсли фрик закручен, то и такой шок не спасет. И шок не для амортизации придуман.
И оторвется он при силовом забросе сотки на раз - два.
А зачем шнур? Шоклидер из лески для заброса не лучше? При забросе тянется, как бы амортизируя, потолще, пальцу не страшно, и да, на трофее амортизирует опять же. Я первый раз слышу про шоклидер из шнура.А зачем леска? Шок лидер нужен для заброса и бровки, 0.18 при забросе не оборвать и при зацепе гарантировано рвется на узле.
А зачем шнур? Шоклидер из лески для заброса не лучше? При забросе тянется, как бы амортизируя, потолще, пальцу не страшно, и да, на трофее амортизирует опять же. Я первый раз слышу про шоклидер из шнура.
Это не значит, что такими не пользуются. Полет лучше и дальше, узел компактней, намотка под бортик лучше( не кинет петлю, а леска может).А зачем шнур? Шоклидер из лески для заброса не лучше? При забросе тянется, как бы амортизируя, потолще, пальцу не страшно, и да, на трофее амортизирует опять же. Я первый раз слышу про шоклидер из шнура.
Толше не есть гуд. Вес кормуханов и так не маленький, а трофеи не клюют, амортизировать некого. Чисто для комфортного заброса шнурок потолше и всё отлично.А зачем шнур? Шоклидер из лески для заброса не лучше? потолще, пальцу не страшно, и да, на трофее амортизирует опять же.
Я использую толстую плетню 0,2-0,25 длиной 1,5-2 м... устраивает по многим параметрам, уже описывал почему.Толше не есть гуд. Вес кормуханов и так не маленький, а трофеи не клюют, амортизировать некого. Чисто для комфортного заброса шнурок потолше и всё отлично.
Я считаю - это неверно, при силовом забросе узел находится не на шпуле и на него прилетает вся нагрузка при забросе.Я использую толстую плетню 0,2-0,25 длиной 1,5-2 м... устраивает по многим параметрам, уже описывал почему.
Ни разу не оторвался, хотя применяю именно из-за тяжёлых кормух.... ну нету здесь жёсткого ракушечника как на Соже или Днепре. Вопрос в качестве узла.Я считаю - это неверно, при силовом забросе узел находится не на шпуле и на него прилетает вся нагрузка при забросе.
Сейчас не оторвался, когда нибудь оторвется. Зачем нагружать основной шнур на узле?. Жалко 3 метров шока?. Хозяин - барин.Ни разу не оторвался, хотя применяю именно из-за тяжёлых кормух.... ну нету здесь жёсткого ракушечника как на Соже или Днепре. Вопрос в качестве узла.