KBE
Бывалый
Спасибо за подробный ответ.Люфт в механизме бесконечника присутствует. Остальные люфты - практически ноль. Порадовало то, что нет люфта никакого между штоком и ведомой. Сами подшипники вроде неплохие.
Сам бесконечный винт ходит из-за того, что подшипники, на которых он установлен неплотно сидят в корпусе. Толкатель как-то тоже неуверенно держится в пластмассовой втулке. Все это накладывается и дает продольный люфт штока. Но тут я чудес не ждал. В этом плане люфтили все катушки, которые я смотрел в бюджете даже до 8 тысяч. Вообще, есть впечатление, что именно этот люфт дает небольшой провал в намотке посередине. Не критично, но хочется ее подтюнить все ж, но пока не делал.
Пока что убрал зазоры между кронштейнами дужки и ротором в механизме складывания. Решил, что надо сделать пока новая, пока туда песок с прикормкой не налетели. Плюс смазал там все, пружину дужки, толкатель. Все там было сухое, без смазки вообще. Кстати, не помню на каком обзоре на дэйли фишинге заметил такие же зазоры у одной очень дорогой катушки.
Еще выкинул пару пластмассок на роторе, предназначенных для того, чтобы леска под шпулю не залетала. Тут уж мое личное решение, делать это необязательно, но мне показалось, что они будут задевать за резинку для фиксации дальности. Мало ли у шпули будет перекос. А он может быть, потому что от пары подшипников в мелкой шпуле (во второй крупной их нет) толку никакого, для них в шпуле посадочный великоват, что дает люфт. Эти пластмасски появились во второй версии драгона. Люди на первой версии и без них обходлись.
В общем, надеюсь, что катушка у меня на долго, как-то она по душе, поэтому руки к ней прикладываю. А по большому счету, за эти деньги, что она стоит - мелочи, и можно не заморачиваться.
Хочу поменять в этом году весь свой парк катушек. Ловлю в основном на хевики от 3.90 и до 4.20 и с тестом до 150гр. Присматриваюсь к этим катушкам тоже.