Катушки Dragon

KBE

Бывалый
Люфт в механизме бесконечника присутствует. Остальные люфты - практически ноль. Порадовало то, что нет люфта никакого между штоком и ведомой. Сами подшипники вроде неплохие.
Сам бесконечный винт ходит из-за того, что подшипники, на которых он установлен неплотно сидят в корпусе. Толкатель как-то тоже неуверенно держится в пластмассовой втулке. Все это накладывается и дает продольный люфт штока. Но тут я чудес не ждал. В этом плане люфтили все катушки, которые я смотрел в бюджете даже до 8 тысяч. Вообще, есть впечатление, что именно этот люфт дает небольшой провал в намотке посередине. Не критично, но хочется ее подтюнить все ж, но пока не делал.

Пока что убрал зазоры между кронштейнами дужки и ротором в механизме складывания. Решил, что надо сделать пока новая, пока туда песок с прикормкой не налетели. Плюс смазал там все, пружину дужки, толкатель. Все там было сухое, без смазки вообще. Кстати, не помню на каком обзоре на дэйли фишинге заметил такие же зазоры у одной очень дорогой катушки.

Еще выкинул пару пластмассок на роторе, предназначенных для того, чтобы леска под шпулю не залетала. Тут уж мое личное решение, делать это необязательно, но мне показалось, что они будут задевать за резинку для фиксации дальности. Мало ли у шпули будет перекос. А он может быть, потому что от пары подшипников в мелкой шпуле (во второй крупной их нет) толку никакого, для них в шпуле посадочный великоват, что дает люфт. Эти пластмасски появились во второй версии драгона. Люди на первой версии и без них обходлись.

В общем, надеюсь, что катушка у меня на долго, как-то она по душе, поэтому руки к ней прикладываю. А по большому счету, за эти деньги, что она стоит - мелочи, и можно не заморачиваться.
Спасибо за подробный ответ.
Хочу поменять в этом году весь свой парк катушек. Ловлю в основном на хевики от 3.90 и до 4.20 и с тестом до 150гр. Присматриваюсь к этим катушкам тоже.

slvn

Бывалый
Спасибо за подробный ответ.
Хочу поменять в этом году весь свой парк катушек. Ловлю в основном на хевики от 3.90 и до 4.20 и с тестом до 150гр. Присматриваюсь к этим катушкам тоже.
Алекс ловит на питерских Канарах с ней. Я там был один раз всего, но уже этого хватило понять, что там за условия. Теперь и я отчетливо понимаю, что в бюджете - это отличный выбор для фидеров в тяжелых условиях. В прочем, не думаю, что я что-то другое буду искать и для медиума.

kozaslonov

Banned
сегодня мне привезли фишмейкер 1130:thumbup::thumbup::thumbup:, ну что сказать: ощущение надежности явно присутствует, плавность хода и тяга чувствуется при вращении, ход заметно мягче чем у престоновского ПХР 4000 размера и весит катушка ощутимо заметно меньше, внешне сделана очень аккуратно придраться не нашел к чему.

зы: не понравился фрикцион, слишком крупный шаг, на поводки тоньше 0,13 на мой взгляд будет ловить проблематично, особенно если фидер не параболик и ловить на плетню...

но в целом за свои деньги - получаешь даже не 100, а 250% изделия, однозначно возьму еще одну такую же....

всем рекомендую, и да Готов подписаться под словами slvn рыгал и рядом не лежал за теже деньги

Alexei

Новичок
сегодня мне привезли фишмейкер 1130:thumbup::thumbup::thumbup:, ну что сказать: ощущение надежности явно присутствует, плавность хода и тяга чувствуется при вращении, ход заметно мягче чем у престоновского ПХР 4000 размера и весит катушка ощутимо заметно меньше, внешне сделана очень аккуратно придраться не нашел к чему. зы: не понравился фрикцион, слишком крупный шаг, на поводки тоньше 0,13 на мой взгляд будет ловить проблематично, особенно если фидер не параболик и ловить на плетню...но в целом за свои деньги - получаешь даже не 100, а 250% изделия, однозначно возьму еще одну такую же.... всем рекомендую, и да Готов подписаться под словами slvn рыгал и рядом не лежал за теже деньги
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста а можно в этой катушке переставить ручку на другую сторону т.к. являюсь левшой и держу спиннинг левой рукой а катушку кручу правой. И еще вопрос про размер 1130, какой наиболее близкий будет размер будет по дайве, так как хочу заказать 1125 на спиннинг и 930 на фидер, а подержать в руках перед покупкой пока не получается? Спасибо!

kozaslonov

Banned
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста а можно в этой катушке переставить ручку на другую сторону т.к. являюсь левшой и держу спиннинг левой рукой а катушку кручу правой. И еще вопрос про размер 1130, какой наиболее близкий будет размер будет по дайве, так как хочу заказать 1125 на спиннинг и 930 на фидер, а подержать в руках перед покупкой пока не получается? Спасибо!
1130 фишмейкер по весу напом инают дайву 3000 ТД-сол, а вот по размеру он что то между 3000 и 3500 по дайве...в общем то что доктор прописал.

Про спининг я тоже уже подумал...с такой передаткой 4,4:1..должен быть идеальный вариант под хеви джиг.

про ручку не знаю..не смотрел, мне это неактуально, но ручка там закручивается...все по взрослому.

зы: вообще держа эту катушку в руках...поймал себя на мысли ...на вопросе.. во сколько раз я переплатил взяв престоновские ПХР и ПСР..честно..ощущение что с одного завода... посмотрим как будет на воде себя проявлять.

Eholov

Старожил
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста а можно в этой катушке переставить ручку на другую сторону т.к. являюсь левшой и держу спиннинг левой рукой а катушку кручу правой.
Ручка переставляется. А еще идет в комплекте очень приличный чехол.:)

kozaslonov

Banned
Ручка переставляется. А еще идет в комплекте очень приличный чехол.:)

чехол да, про него забыл упомянуть, но еще ни в одной катушке даже в четверо более дорогой такого же по качеству чехла не встречал, на липучке + как мне показалось там неопрен.

slvn

Бывалый
Подскажите пожалуйста а можно в этой катушке переставить ручку на другую сторону т.к. являюсь левшой
Только что решил проверить на своей катушке. Переставляется без проблем. Заглушка и ручка меняются местами. Теперь хоть понял зачем там резьба на корпусе со стороны ручки (с моей стороны) , оказывается, чтобы заглушку туда вкручивать, до этого не догадывался как-то:)

Alexei

Новичок
Спасибо всем за помощь! Теперь все решилось, буду заказывать!

kozaslonov

Banned
нашел вот еще один субьективный минус но пока на стадии догадок, возможно на реке...мои опасения не подтвердятся..

такое ощущение что леска из под клипсы будет вылетать..как то зазор великоват между шпулей и клипсой... тонкая плетня будет там "болтаться"..ВОЗМОЖНО что ничего подобного не будет.. сама же конструкция клипсы..ее запирающего узла...с изнутри шпули., аналогично как на престоновских PXR.

berserk

Старожил
сегодня мне привезли фишмейкер 1130:thumbup::thumbup::thumbup:, ну что сказать: ощущение надежности явно присутствует, плавность хода и тяга чувствуется при вращении, ход заметно мягче чем у престоновского ПХР 4000 размера и весит катушка ощутимо заметно меньше, внешне сделана очень аккуратно придраться не нашел к чему.

зы: не понравился фрикцион, слишком крупный шаг, на поводки тоньше 0,13 на мой взгляд будет ловить проблематично, особенно если фидер не параболик и ловить на плетню...

но в целом за свои деньги - получаешь даже не 100, а 250% изделия, однозначно возьму еще одну такую же....

всем рекомендую, и да Готов подписаться под словами slvn рыгал и рядом не лежал за теже деньги
крупный шаг- это типо много оборотов нужно сделать фрикционом чтоб ослабить. сколько? у пхр вроде 4 а у драгон?

slvn

Бывалый
крупный шаг- это типо много оборотов нужно сделать фрикционом чтоб ослабить. сколько? у пхр вроде 4 а у драгон?
Решил фрик на своем драгоне проверить в цифрах при помощи весов.
Сила через пол оборота (кгс):1,75 1,1 0,85 0,62 0,33
45 градусов ручки от 1,75 уже 2 кг. Дальше по нарастающей, смысла нет, у меня шнур рвется на узле.

kozaslonov

Banned
нет,это значит более грубая настройка, т.е. каждый щелчек гайки фрикциона затягивает фрикционный тормоз на более сильное усилие, иначе говоря.. на одной настройке у тебя может поводок в 0,14 не раваться... а ставишь тоньше поповдок... но фрикцион уже не настроишь так чтоб поводок не рвался... по другому не знаю как объяснить

зы: фрикцион с мелким шагом позволяет более тонко настроить усилие стравливания лески при рывке рыбы,фрикционом с крупным шагом плавной настройки, для тонкой лески сделать не получится..поэтому на мой взгляд данные катушки под поводки не тоньше 0,13-0,14...для лета самое то....а вот для зимы с ее 0,12.... престон ПСР

slvn

Бывалый
нет,это значит более грубая настройка, т.е. каждый щелчек гайки фрикциона затягивает фрикционный тормоз на более сильное усилие
Хотел спросить, а какая версия Фишмэйкера тебе досталась, первая или вторая? Вроде у первой версии шайбы фрикциона были меньше, если я правильно понял.

kozaslonov

Banned
Хотел спросить, а какая версия Фишмэйкера тебе досталась, первая или вторая? Вроде у первой версии шайбы фрикциона были меньше, если я правильно понял.
у меня тот что серый корпус и розовая шпуля ....шайбы не смотрел, я оцениваю изделие по потребительским свойствам.. внедрятся в технические конструкторские нюансы мне неинтересно)))..хотя и инженер по образованию.. намотка идеальная регулировать ничего не нужно было, ну оно и понятно, бесконечник есть бесконечник.... с такой шпулей..заброс будет за горизонт.
Люфтов каких либо я не обнаружил.. и в целом повторюсь... согласен с тобой катуха ОФИГЕННАЯ и стоит явно гораздо больше чем за нее просят...но посмотрим как на воде себя проявит.

зы: фрикцион не понравился в сравнении с престоновскими ПХР и ПСР...там шаг МНОГО мельче..

slvn

Бывалый
я оцениваю изделие по потребительским свойствам.. внедрятся в технические конструкторские нюансы мне неинтересно)))
зы: фрикцион не понравился в сравнении с престоновскими ПХР и ПСР...там шаг МНОГО мельче..
А я люблю в технику лазать с детства:) Особенно сейчас зима. Гайку померил - резьба обычная метрическая М4. Оно надежнее, но дает более быстрый зажим. Наверное на престонах резьба мельче, отсюда и плавность выше, может есть и другие причины, не довелось там видеть фрикцион. Как-то не нашел в инете разборов престона хороших. Хотя, на Драгоне 30 грамм получилось где-то на щелчок, если от килограмма на разрыв и меньше - вполне устроит и в таком виде, может и переделывать не буду.

slvn

Бывалый
ну у кого подо что руки заточены)))

пс: а зимой не ловишь что ли???:eek:
Нет, но скоро с нашей погодой можно будет под Новый Год на Неву, на открытую воду пойти, чую льда там не будет:). Там катуху новую и проверим;).

Сверху