Имхо , DRAGON FISHMAKER II FD 1130i .Господа какая катушка предпочтительней для фидера микадо ультравиолет твин 3.9-4.2в плане надежности DRAGON METAL GUIDE FD 1030i или DRAGON FISHMAKER II FD 1130i, кто ловит такими катушками поделитесь впечатлениями. Спасибо!
DRAGON METAL GUIDE FD 1030i не юзал - ничего сказать не могу, но не понравилась (с фото) глубина шпули... на FISHMAKER - 150 м шнура Прошки Хантера Мультиколора 0,13-0,15, без бекинга - ( там шпули одинаковые), модель II на вторую шпулю бекинкг нужен...а может она просто предназначена для толстой лески - эту модель активно дорожечники берут под крупные воблеры....... Обычный FISHMAKER будет работать 3-ю зиму (3 лета отработал) без всякого регламента - хочу узнать когда умретГоспода какая катушка предпочтительней для фидера микадо ультравиолет твин 3.9-4.2в плане надежности DRAGON METAL GUIDE FD 1030i или DRAGON FISHMAKER II FD 1130i, кто ловит такими катушками поделитесь впечатлениями. Спасибо!
Краснею за комменты .....Спасибо...Не смотря на универсализм Dragon Fishmaker , отмечусь в Бюджетниках для экстра-хеви...Стал недавно обладателем Dragon Fishmaker II FD935i. Мнение сложилось субъективное, но в данной ценовой категории на данный момент лучше этой катушки для фидера ничего не видел. При том и правда, фактически подо все. Спасибо Алексу (Alex0799) за то, что направил на путь истинный!
Уже подумываю взять вторую такую в нашу семью фидеристов.
а по ощущениям она лучше регала XIA?Стал недавно обладателем Dragon Fishmaker II FD935i. Мнение сложилось субъективное, но в данной ценовой категории на данный момент лучше этой катушки для фидера ничего не видел. При том и правда, фактически подо все. Спасибо Алексу (Alex0799) за то, что направил на путь истинный!
Уже подумываю взять вторую такую в нашу семью фидеристов.
Не знаю как ее сравнивать с регалом XIA, чтоб последний не обидеть. Катушки разной категории.а по ощущениям она лучше регала XIA?
как там с фрикционом, мягкий плавный?
какой размер катушки соответствует 3000 размеру по дайве?
где покупали катушки??
Спасибо за развернутый ответ. Сегодня заказал себе его в интернет магазине за 2500р. размера 1130 ..Не знаю как ее сравнивать с регалом XIA, чтоб последний не обидеть. Катушки разной категории.
Придется обидеть. Вьетнамский регал из непонятной пластмассы, с серой ведомой всего на 6 зубов, с паровозной схемой и далеко не тяговитый из-за передатка 5,33 и низкого КПД, а самое главное - очень тяжелый.
Здесь я корпус изнутри пытался поцарапать - ничего не вышло, очень прочный композит, тяга на хорошем уровне, суперплавный ход, перекрестная намотка из-за бесконечного винта в приводе шпули, вес у моего 935-го , у которого шпуля на 2мм больше 3500-й дайвы - всего 312 грамм.
Фрикцион у фишмэйкера достаточно плавный, диаметр шайб у 935-го 25мм. Недостаток, пожалуй, у драгона по фрикциону есть - это неудобная ручка у гайки фрикциона. На дайве она ухватистей. Гайка мне эта вообще не нравится, буду ее переделывать под себя.
3000 по Дайве должен почти соответствовать 930-й фишмэйкер.
Покупал в Питере в розницу, в магазине.
Так и есть ....Но на 25-ю серию шпулю от 35-й - не поставить - трется об ротор.....а вес варьируется исключительно весом и размером шпули?
ну это разумный подход для фидерных катушек...Так и есть ....
Не стоит так обольщаться, катушка не без недостатков, не будет чудес за такие деньги, в общем, особенно в наши суровые времена. Но словить те же косяки в сборке/конструкции, заплатив в два раза больше, мне было бы обидно, если честно. Делают в Китае, как подавляющее большинство катушек. Бренд польский - Team Dragon.на картинке смотрится не дешевле престоновского инсерптиона..который за 9000
зы: но не будем загадывать.
драгон это польский бренд, который делают в китае? я так все понимаю?
Да не, все понятно, иллюзий я не питаю, радует что в цену рыгала получаешь катушку выше классом, на которую уже ловишь в удовольствие. Даже по картинке видна разница в классе.Не стоит так обольщаться, катушка не без недостатков, не будет чудес за такие деньги, в общем, особенно в наши суровые времена. Но словить те же косяки в сборке/конструкции, заплатив в два раза больше, мне было бы обидно, если честно. Делают в Китае, как подавляющее большинство катушек. Бренд польский - Team Dragon.
Сергей! А как с люфтами у данной катушки?Не стоит так обольщаться, катушка не без недостатков, не будет чудес за такие деньги, в общем, особенно в наши суровые времена. Но словить те же косяки в сборке/конструкции, заплатив в два раза больше, мне было бы обидно, если честно. Делают в Китае, как подавляющее большинство катушек. Бренд польский - Team Dragon.
Не стоит Драгон сравнивать с Престон...PCR выматывают веселей, но в тяге уступают (5000 предназначен не более чем под кормушки 100гр, 935-й Драгон непринужденно без скрипов и пр легко работает с кормушками 135 гр)....Ставил 1125 и на пикер и на медиумы - нормально работает....А по тяжести - не думаю, что с закрытыми глазами реально прочувствовать разницу в 40гр ....А недостатки можно найти в любой катушке, даже за ..0 000 руб....ну это разумный подход для фидерных катушек...
честно говоря нетерпится подержать в руках в живую на это чудо)), на картинке смотрится не дешевле престоновского инсерптиона..который за 9000 р....и тяга очень привлекает в 1:4,4
но если ожидания оправдаются... то нафик нафик катухи от дайвы и шиманы за 6-8 тыс.
зы: но не будем загадывать.
но для пикера полагаю...тогда 25-я будет тяжеловата, так как есть дайва сол и престон PCR которые весят по 260 гр. против 300 от драгона.
драгон это польский бренд, который делают в китае? я так все понимаю?
Люфт в механизме бесконечника присутствует. Остальные люфты - практически ноль. Порадовало то, что нет люфта никакого между штоком и ведомой. Сами подшипники вроде неплохие.Сергей! А как с люфтами у данной катушки?