Не все золото что блестит.....Мене тоже ...торкнула Фримс 4000 15 года для фидера, а после общения с людьми из мира спиннинга, не смотря на все технические прелести катушка не особо живучая под серьезными весами....да хрен его знает, взял покрутил повертел и очень остался доволен
Ну моя жаба не согласная )) Ее хотя током бьет, она дергается и верещит дурным голосом - не смей!На фидер.
А чем она жирновата будет?
И сразу, что бы два раза не вставать, что из дайвы не жирновато?
А где они в спиннинге "серьезные веса" нашли???Не все золото что блестит.....Мене тоже ...торкнула Фримс 4000 15 года для фидера, а после общения с людьми из мира спиннинга, не смотря на все технические прелести катушка не особо живучая под серьезными весами....
а после общения с людьми из мира спиннинга
Дим, ты может и удивишься (а может и нет) ...Но в Питере (в черте города и чуть ниже его) для хороших судаковых "мопедов" от 5 кг как то стали востребованы (помимо катеров) для береговой ловли спиннинги в тесте под 100 гр, соответственно свинец к ним ну и как следствие катушки....Не буду выкладывать фото Славы Липневича (своего коллеги по работе) где он энтих ловит, но свою малую инфу по катушкам собираю. Именно по живучести и работоспособность - ведь под такими весами и частоте заброса - чем не тест ? Пока выигрывает Драгоновский Фишмекер за 7-6 тыщ рублей....У особо ...неугомонных (Липневич) в планах покупка чего то морского-дорогого - но нам это не интересно....А где они в спиннинге "серьезные веса" нашли???
А разве можно на шутки обижаться???mikebond
Миш, я даже не обижаюсь
Леха только мне не говори, что я не смогу ловить там где ты ловишь.)))))) Не пугай, а то ж я весь уже боюсь. А насчет джигитов, они катушки убивают на раз, сам принцип джига по русски к этому располагает. В отличии от америкосов, у нас при джигитовке не работают палкой а только резко(очень резко) дают два-три оборота ручкой катушки. За один заброс получается примерно 20-30 таких шоковых оборотов. И два -три заброса в минуту. Вот и посчитай какой ресурс получается, фидер скромно в сторонке курит. А по поводу нового Фримса, это улучшенный вариант Экселера 2014, добавили только катридж с магнитной смазкой. Стоит Фримс в правильных магазинах около 115 долларов и с доставкой обойдется в 8 рублей. То что он лучше Драгона, я даже не сомневаюсь. Лично тебе я бы посоветовал( по дружбе), купить новую Daiwa Oceano A http://www.fishernator.com/daiwa-oceano-4500-a-sea-fishing-reel.html или новую Daiwa BG 4000. А то напугал, я весь дрожжжжжу.))))))mikebond
Миш, я даже не обижаюсь .... В Москве и экстра-хэвики не востребованы....Меня даже не удивляют вопросы где я ловлю палками с тестом 175-200 гр ....
PS Не продалжай - там твои Торнаменты - отдыхают ...Проверено
Этот вес равносилен маааааленькой кормушке в 40 гр. А я работаю на фидере с весами 200-250 гр чаще всего. Есть разница?Про веса в спиннинге. У нас народ ловит судака в море и при определённом ветре вес джиг головок 70 - 80 гр.
Не равен. Так как ты ее не дергаешь сто раз за проводку.Этот вес равносилен маааааленькой кормушке в 40 гр.
Дерганье там очень легкое и нагрузка идет на ролик в основном.Не равен. Так как ты ее не дергаешь сто раз за проводку.
С ролика на ротор, с ротора на шток, шток деформируется, ведомая начинает бить и катушка начинает тракторить. Ничего личного, просто механика. Нагрузка аналогична удару по клипсе.Дерганье там очень легкое и нагрузка идет на ролик в основном.
Вадик, а что можно из новенького с задним фриком прикупить? Тест до 60 гр, у меня в работе шимано твин пауэр с14, после трех лет, чё-то шелестеть стала...С ролика на ротор, с ротора на шток, шток деформируется, ведомая начинает бить и катушка начинает тракторить. Ничего личного, просто механика. Нагрузка аналогична удару по клипсе.