Катушки DAIWA

AM

Бывалый
На фидер.
А чем она жирновата будет?
И сразу, что бы два раза не вставать, что из дайвы не жирновато?

да хрен его знает, взял покрутил повертел и очень остался доволен :)
Не все золото что блестит.....Мене тоже ...торкнула Фримс 4000 15 года для фидера, а после общения с людьми из мира спиннинга, не смотря на все технические прелести катушка не особо живучая под серьезными весами....

Starnak

Administrator
Команда форума
На фидер.
А чем она жирновата будет?
И сразу, что бы два раза не вставать, что из дайвы не жирновато?
Ну моя жаба не согласная :))) Ее хотя током бьет, она дергается и верещит дурным голосом - не смей! :D
Что не жирновато - каждый консультируется со своим личным зеленым зверем, я озвучил свою жабу, не более того :)

Starnak

Administrator
Команда форума
Не все золото что блестит.....Мене тоже ...торкнула Фримс 4000 15 года для фидера, а после общения с людьми из мира спиннинга, не смотря на все технические прелести катушка не особо живучая под серьезными весами....
А где они в спиннинге "серьезные веса" нашли??? :eek:

А где они в спиннинге "серьезные веса" нашли??? :eek:
Дим, ты может и удивишься (а может и нет) :D;)...Но в Питере (в черте города и чуть ниже его) для хороших судаковых "мопедов" от 5 кг как то стали востребованы (помимо катеров) для береговой ловли спиннинги в тесте под 100 гр, соответственно свинец к ним ну и как следствие катушки....Не буду выкладывать фото Славы Липневича (своего коллеги по работе) где он энтих ловит, но свою малую инфу по катушкам собираю. Именно по живучести и работоспособность - ведь под такими весами и частоте заброса - чем не тест ?;) Пока выигрывает Драгоновский Фишмекер за 7-6 тыщ рублей....У особо ...неугомонных ;) (Липневич) в планах покупка чего то морского-дорогого - но нам это не интересно....
По итогу Фримс 4000 15 года при всей красоте, при частоте рыбалок 20 в сезон под весами 90 грамм сезона 3 отслужит...

mikebond
Миш, я даже не обижаюсь ;):).... В Москве и экстра-хэвики не востребованы....Меня даже не удивляют вопросы где я ловлю палками с тестом 175-200 гр ;)....
PS Не продалжай - там твои Торнаменты - отдыхают :(...Проверено ;)

Последнее редактирование:

Disa

Бывалый
Про веса в спиннинге. У нас народ ловит судака в море и при определённом ветре вес джиг головок 70 - 80 гр.

AM

Бывалый
Боюсь закидают меня ссаными тряпками :)
Но сравнивать джиг-головки и кормушки, а если мы говорим про большие веса то это большие кормушки, нельзя.
Сила сопротивления при выматывании в разы больше.

У меня как то отломалось пластиковое ушко у кормушки и другой просто небыло под рукой. Ну не сворачивать же рыбалку из за этого?
Петля в пеплю прицепил ее прямо за сетку и вперед. Так вот, катушка сразу сказала "тяяяжееелооо"! А ведь вес кормушки не поменялся, просто она стала при выматывании идти чуть бочком.

Vadkh

2
mikebond
Миш, я даже не обижаюсь ;):).... В Москве и экстра-хэвики не востребованы....Меня даже не удивляют вопросы где я ловлю палками с тестом 175-200 гр ;)....
PS Не продалжай - там твои Торнаменты - отдыхают :(...Проверено ;)
Леха только мне не говори, что я не смогу ловить там где ты ловишь.)))))) Не пугай, а то ж я весь уже боюсь.:lol: А насчет джигитов, они катушки убивают на раз, сам принцип джига по русски к этому располагает. В отличии от америкосов, у нас при джигитовке не работают палкой а только резко(очень резко) дают два-три оборота ручкой катушки. За один заброс получается примерно 20-30 таких шоковых оборотов. И два -три заброса в минуту. Вот и посчитай какой ресурс получается, фидер скромно в сторонке курит. А по поводу нового Фримса, это улучшенный вариант Экселера 2014, добавили только катридж с магнитной смазкой. Стоит Фримс в правильных магазинах около 115 долларов и с доставкой обойдется в 8 рублей. То что он лучше Драгона, я даже не сомневаюсь. Лично тебе я бы посоветовал( по дружбе), купить новую Daiwa Oceano A http://www.fishernator.com/daiwa-oceano-4500-a-sea-fishing-reel.html или новую Daiwa BG 4000. А то напугал, я весь дрожжжжжу.))))))

AlexeyS

Участник
В спиннинге катушки пуще ушатываются на твиче борзых воблеров. Не верите? Подёргайте денёк 130-го Балисонга или Данди 125-го. И вес там - дело десятое.

Starnak

Administrator
Команда форума
Про веса в спиннинге. У нас народ ловит судака в море и при определённом ветре вес джиг головок 70 - 80 гр.
Этот вес равносилен маааааленькой кормушке в 40 гр. А я работаю на фидере с весами 200-250 гр чаще всего. Есть разница? :)

Майор

Старожил
Вот пошло поехало. Сразу видно, что вступаем в глухозимье. В этом году поводками не меримся, в тренде кто какую катушку, за сколько, на коком виде ловли убьет. Знаю одно, сложнее всего убить катушку, это поставить ее на махалку. Тут если только ударишь о камни или на машине переедишь, так как она для "мебели" на удилище стоять будет.

euggn

Старожил
Этот вес равносилен маааааленькой кормушке в 40 гр.
Не равен. Так как ты ее не дергаешь сто раз за проводку.
Поэтому начавшая "ушатываться" на вполне средненьком по нагрузке джиге (или на крупных воблерах) катуха может безо всяких проблем сезон-другой, а то и больше - "доживать" на фидере. Петлями не замучает. А коли "пищит" - так и пусть пищит, если еще мотает.

Vadkh

2
Дерганье там очень легкое и нагрузка идет на ролик в основном.
С ролика на ротор, с ротора на шток, шток деформируется, ведомая начинает бить и катушка начинает тракторить. Ничего личного, просто механика. Нагрузка аналогична удару по клипсе.

С ролика на ротор, с ротора на шток, шток деформируется, ведомая начинает бить и катушка начинает тракторить. Ничего личного, просто механика. Нагрузка аналогична удару по клипсе.
Вадик, а что можно из новенького с задним фриком прикупить? Тест до 60 гр, у меня в работе шимано твин пауэр с14, после трех лет, чё-то шелестеть стала...:(

Сверху