Позволь не согласиться.Ловить на фидер плотву, уклейку - гораздо сложнее, чем леща и подлещика. Так что ничего удивительного.
Позволь не согласиться.Ловить на фидер плотву, уклейку - гораздо сложнее, чем леща и подлещика. Так что ничего удивительного.
в чулки за плотвой- и твой мозг в ауте!Позволь не согласиться.
На Иваньку сьезди. В ауте будут твои руки!в чулки за плотвой- и твой мозг в ауте!
Может быть крупняк подошел, а ты место сменилстал ловить. кидал недалеко -метров 30. поймал довольно быстро небольшую сопу. потом плотвичку. поклевки видно было плохо (рыба ела только червя. опарыш в игноре). потом и есть перестала - только кидал зря.
Надо не кашу доработать, а либо увеличить вес кормухи, либо уменьшить толщину лески, либо найти место, где на такой дистанции кормуха будет держаться.плюнул на эту точку, стал кидать метров на 60.. 120 грамм груз не держится, сносит метров 30 от точки падения.. но пошли поклевки, реализация только страдала. хороший подлец на 700 клюнул когда кормуха еще катилась..насколько я понял - салапинка всех не совсем для этих мест, пока кормушка катится - каша вся вываливается по дороге. надо ее как-то доработать, чтоб вывал происходил после остановки. а так чувствуется там не пятно, а дорога прикормки.
1. не думаю.1. Может быть крупняк подошел, а ты место сменил
2. Надо не кашу доработать, а либо увеличить вес кормухи, либо уменьшить толщину лески, либо найти место, где на такой дистанции кормуха будет держаться.
Фидерная снасть нужна для того, чтобы собрать рыбу в одной точке, и там ее ловить. Если ты размазываешь пятно прикормки, то никакой это не фидер, это ходовая донка, "покаток", или что-то в этом духе.
Плохо ты знаешь теоретические выкладки....теоретические выкладки я знаю. но всем есть предел и разумная достаточность - и весу кормухи (ну не 200 же ставить) и толщине лески и в выборе места лова. И пусть катушка катится - она остановится где сможет....
1. 120 уже утомительно кидать...Плохо ты знаешь теоретические выкладки.
1. Понадобится 200 грамм, поставишь и 200. Если уж упрямо хочешь ловить в этом месте, конечно.
2. Толщина лески - та, что выдерживает заброс твоей кормушки с кормом. Не больше и не меньше.
3. Место выбирается не где тебе удобно, а где рыба есть.
4. Пусть кормушка не катится, сразу настройся на то место и ту дистанцию, где она все же останавливается.
Не надо угадывать, надо экспериментальным путем вычислить, что если ты кинул выше себя по течению (под углом 20[SUP]0[/SUP]-30[SUP]0[/SUP], например), то кормушка останавливается напротив тебя или под таким же углом ниже по течению после пары-тройки перекатов.4. а вот тут надо подумать... как бы угадать, уменьшить угол заброса, бросать немного по течению... в принципе, это возможно, думаю.. зная примерно время падения, время перекатывания то можно путем экспериментов выходить сразу на конечную точку, хотя там дуга будет другая у лески, думаю.. тут есть над чем подумать
Сам не пробовал, но слышал что PV-1 помогает хорошо.1. не думаю.
2. теоретические выкладки я знаю. но всем есть предел и разумная достаточность - и весу кормухи (ну не 200 же ставить) и толщине лески и в выборе места лова. И пусть катушка катится - она остановится где сможет. вот и надо чтоб вываливаться, начинала прикормка не сразу, а через минуту скажем.. но вот вопрос -как связать несвязуемое.. как отсрочить вываливание прикормки и одновременно не сделать ее куском пластилина...
что за зверь?Сам не пробовал, но слышал что PV-1 помогает хорошо.
тынцчто за зверь?
Смотря какая глубина в протоках.Подскажите, мне ,как новичку! У нас на Волге в районе Кстово рядом с Нижнем имеются острова, а за ними протоки от 100 до 40 метров в ширину!