Ну ты прям как премьер Медведев... Хотя даже он, при всей его удивительной и парадоксальной широте - такую залепуху сейчас вряд ли отвесит, так как он же сам и его же домашние, ручные упыри сейчас делают все от них зависящее, чтобы усложнить любую интернет-торговлю (и движение валюты) в "вверенной их заботам территории".Однако, сейчас у всех есть равные возможности покупать не только в ближайшем ларьке в своей деревне, а и в любом интернет-магазине мира
И поверь мне - они преуспеют. Так как чего хорошего сделать - у них сложности, а дрянь какую - легко, запросто и надежно.
И еще, замечу - есть субъективные факторы. Человек, который хочет купить катушку до 100 бакинских (а большинство упомянутых мной в эту сумму влезают две, а то и со сдачей) - даже будучи "дико продвинутым в интернете" вряд ли заморочится такой покупкой в сети на зарубежных ресурсах. Ну, может процентов пять покупателей - и заморочатся. А остальные ходят за подобным в родную торговую сеть. В которой разного добра - хватает.
Зачем до носа - вокруг затылка доставать?
По поводу дальнейших завихрений на тему "коэффициент фирменности" - с этим только к врачам.
Ни один здоровый человек, которому нужен более-менее добротный катухан за 50-70 долларов (что вполне реально) в это вникать не станет. Ему нужно просто купить рабочую вешь на эти деньги. Желательно - сделанную не "на один сезон".
А до остального - трава не расти зеленая.
Ибо если ему еще и "до цвета травы" - он ищет не в той цене и вообще историй про недорогие китайцы - не читает.
Впрочем, мы сильно ушли от темы.
Если к ней вернуться - я готов признать, что был чуддовищно неправ. Сделав свои выводы по более чем полуд.жине широко представленных на нашем рынке моделей бюджетников.
На самом деле когда-то давно (и преимущественно не для нашего рынка) были сделаны одна-две модельки всего в полтора раза дороже, но не вписывающихся в это правило. Правда, сейчас их не делают, но делают другие (уже вдвое дороже названных) и опять не для нашего рынка - но все равно - раз они есть, сообразно, то что было написано мной раньше про несколько других - не имеет значения.
Так что прошу прощения за то, что написал полную х...ню.