25.04.09 10:00-14:00
Приближаясь издали к своему любимому пруду увидел... что он ПОКРЫТ ЛЬДОМ! И это, несмотря на слабопроточность!
Представляете ощущения - ехать 5 часов до места рыбалки и обнаружить сий геморрой.
Однако мы не привыкли отступать.
Издали уже было видно - кое-где у берега довольно большие закраины - глухой шестеркой не докинешь. Но закраины были далеко не везде... Да и лед был крепким - по нему на другой берег перебралась собачья весенняя свадьба из среднего размера собак. И не провалились...
Пристроился на меляке и бросал глухой шестеркой навытяжку на 2-3 метра ближе закраины.
Насадка - мотыль. Прикормка - Уникормы с мотылем.
Глубина ловли - 30..40 см.
Тут надо прокомментировать подробнее. Конечно, ранней весной карась лучше всего берет на мели. Однако я не люблю мель в 30 см. Гораздо увереннее крупняк подходит, когда чуть-чуть поглубже - 50..60 см.
И плохо подходит, когда уже "глубоко" - 80..100 см.
Вся печаль состояла в том, что оттаяла только самая мель и мои любимые участки с 50-60 см глубиной были подо льдом.
Итог: за 4 часа стояния (поутру - в прибрежной траве со льдом) выцедил всего 2-х карасиков грамм по 60-70!
Однако карась на прикормку немного собрался! Это было видно по редким разводам. Но не брал нормально.
Может еще не расклевался.
А может было слишком мелко (30 см) и он меня боялся.
А может виной всему гнилой сильный ветер, даже на небольших закраинах умудрившийся поднять волну, и надо было ловить на боковой кивок (как подметили на Матчфишинге.
Короче, пролет.
Нормальный клев карася прогнозирую минимум через 1 неделю, а скорее всего к 9 мая (хотя скорее всего будет раньше).
Виною всему затяжная гнилая весна.
А сейчас имеет смысл ехать только на реки.