Аксель
Участник
Со спутника рассматривал неоднократно, Гугл Ёрс Про - наше все, там с 2006-го года снимки есть. Есть даже один в спокойную погоду, водоем просматривается до дна. Весь север под камышами. Весь восток это мелководье, с моей точки зрения наиболее интересен запад и юго-запад, вероятно можно найти каменистые участки с легким налетом ила. Восток - ил и может быть есть песок, но его еще найти надо. Плохо, что карта растительности год от года меняется, я видел буквально 2 места, где есть смысл проверить. Там где я сегодня сидел - в воде трава, но ее немного. Собственно, меня туда сегодня ветер загнал... А потом он стих ненадолго Читать там особенно нечего, только тип покрытия дна. Морской червь, конечно, есть, но его с такой адской силой копали в прошлом году, что теперь вдоль берега идет канава, а сам берег усыпан кучами гальки и песка. Беспредел...Я в том году два десятка червей поймал за два часа и плюнул, хотя клев на морского червя отменный. Мотыль встречался, но не в промышленных масштабах и мелкий. Все это можно накопать/купить, но нет уверенности, что на корм приходил кто-то крупнее детской ладошки. Прикормка была разная, первые разы - Миненко фидер река, сегодня Поклевка с коноплей+остатки Миненко.
Что касается кормушек - сегодня они и были без огрузки - квадратная клетка весит 30 грамм, с кормом без труда улетает метров на 20-25, можно и дальше. Когда-то при необходимости мог положить блесну в окно в траве размером полметра на мер-полтора, думаю, что освою и точную укладку с безынерционной катушкой, дело действительно наживное. Для меня сейчас главное - понять где искать приличную рыбу в этом болоте. Возможно надо пробовать манку - на нее берет более крупный (судя по отзывам) карась, надо пробовать кукурузу (ее же надо ввести в прикормку). Сегодня меню не блистало разнообразием - опарик, червяк и бутерброды
Что касается кормушек - сегодня они и были без огрузки - квадратная клетка весит 30 грамм, с кормом без труда улетает метров на 20-25, можно и дальше. Когда-то при необходимости мог положить блесну в окно в траве размером полметра на мер-полтора, думаю, что освою и точную укладку с безынерционной катушкой, дело действительно наживное. Для меня сейчас главное - понять где искать приличную рыбу в этом болоте. Возможно надо пробовать манку - на нее берет более крупный (судя по отзывам) карась, надо пробовать кукурузу (ее же надо ввести в прикормку). Сегодня меню не блистало разнообразием - опарик, червяк и бутерброды