Добрый день всем.
Хочу поделиться впечатлениями о рыбалке.
В прошедшие выходные в Липецкой области на пруду ловил карася. До этого ловил там на поплавочную удочку, но было интересно попробовать фидер и после многочисленных прочтений форумов и многих вопросов был приобретен фидер Волжанка Оптима 3,6 70гр. В субботу ловил вечером с 16-30 до 19-00.
Показать полностью.. На удочку было поймано 11 карасиков ладошечников - ловил на перловку. На опарыша, червя,кукурузу ни в какую не хотел брать. А вот на сопливую перловочку клевал и потихоньку ловился. На фидер ловил первый раз в жизни. Катушку поставил Волжанка Оптима 5000 - думал будет здоровая - но зря думал, оказалось нормально))) Связал патерностер - прицепил кормушку 42гр - поводок где-то 20см - замешал прикормку "Технология Успеха" Карп Анис - забил кормушечку - насадил кукурузку и заброс......полетело куда-то левее. Ну да ладно - первый блин комом. Вершинку поставил красную - боялся сломать))) Попробовал взвести - но как-то не особо получилось - вершинка стаскивала кормушку и выпрямлялась. Ну вроде как-то леску натянул - но при этом вершинка была почти не согнута. Проходит минут десять и она.........задергалась. Поднимаю фидер и начинаю выматывать - чувствую что на том конце что-то есть и вот он первый карасик ладошечник пойманный на фидер. После насаживал кукурузу с перловкой и поймал еще одного карася.
Итак впечатления первого дня: Фидером ловить интересно - нужно тренироваться - вершинку бы помягче - с катушкой не ошибся - НЕ СЛОМАЛ ЕГО.
В воскресенье прибыл на водоем в 13-30 и закинул сначала удочки. До 15-00 поймал трех карасиков - клевало по сравнению с вчерашним днем хреново. Рядом у мужика дела обстояли получше - хотя ловили оба на перловку. Он сказал что утром ловил на фидер и вроде неплохо клевало. Причем, мужик оказался толковый и фидером, да и самой фидерной ловлей владел "по науке", а не как многие, которые фидером называют оснастку и при этом вешают колокольчики и прочее...
Вобщем часа в 4 разложил я Оптиму и забросил на кукурузу. В этот день я решил поставить белую вершинку. Сосед-рыболов собирался уходить и видя мой скромный улов, да и поинтересовавшись тем, на что я собираюсь ловить дал мне горсть белых и желтых пеллетсов трапер 4мм, сказав что сам на них ловил, обьяснил как их правильно насаживать, сказал что они плавают вместе с пылящей прикормкой в воде и рыба хавая прикормку зацепляет и их, как они размокают в воде и что если не клюет, то максимум через 15 минут надо перезабрасывать, проверив длину моего поводка, посмотрел как я забрасываю и дал пару советов и пожав руку удалился восвояси. При нем я кстати на пеллетс одного карасика уже поймал.
И тут началось. Заброс - 5-10 минут и уверенная поклевка и так на протяжении трех часов. Меня это дело реально порадовало))))Оно бы наверное и дальше ловилось но темнело и надо было уходить. Итогом второго фидерного дня стали 13 карасей.
Но вершинка, даже белая, для 42гр кормушки по моему жестковата - что делать???????? Или ловить так??????Особо это не напрягает. Тогда что делать с двумя другими вершинками?
Да и какой реально тест Оптимы 3,6: 70 или 70+??????????????
На видео от Волжанки рекомендуют кормушки 20-42-56.
Так же покозалось что у палки мягковатый строй.
Кидать получалось где-то на 35-40 оборотов катушки Оптима 5000. Сколько это примерно метров?
Ну а в целом вроде нормально все. Хороший фидер. Спасибо производителю и Сергею Ермакову за помощь в выборе фидера, катушки, кормушек.