AlexeyS
Участник
...ОЙ...
Последнее редактирование:
Всего за 4 часа ловли я поймал двух карасей по полкило каждый, а друг одного весом за 1 кг... А карась клевал с периодичностью 1 раз в час и тут же попадался
Река, глубокая не глубокая? Карась, оседлый или пришлый. Если речка не глубокая, метр - полтора, то карась уже начал скатываться в ближайшее водохранилище или ямы. На речке карась обитает или в старицах, или в заросших заливчиках. В старицах, если она не соединена с основным руслом, карась будет клевать ещё и в октябре, ну а потом зароется в ил. Сроки везде разные, даже на двух старицах на расстоянии 20 метров. Сперва ищи его (карася), а уж потом думай чем его привлечь.Буду рад услышать Ваши мысли\доводы по этому вопросу. Спасибо
А что вскрытие показало?Вот теперь сижу и думаю, что предпринять на следующей рыбалке, чтобы клевал он почаще
Не особо глубокая, в среднем 2-3 метра, течение медленное, на поворотах реки встречаются ямы глубиной до 10 метров. Карась оседлый, в речке круглый год, но крупные стабильно попадаются только весной\осенью.Река, глубокая не глубокая? Карась, оседлый или пришлый. Если речка не глубокая, метр - полтора, то карась уже начал скатываться в ближайшее водохранилище или ямы. На речке карась обитает или в старицах, или в заросших заливчиках. В старицах, если она не соединена с основным руслом, карась будет клевать ещё и в октябре, ну а потом зароется в ил. Сроки везде разные, даже на двух старицах на расстоянии 20 метров. Сперва ищи его (карася), а уж потом думай чем его привлечь.
Прикормки внутри было мало. Видно, что особо не ел. Правда говоря прикормка у меня была, так сказать, лещевая (GreenFishing Лещ) с добавлением пшена, гороха и перловки. Ловил на перловку, на опарыш не клевал. Червя или другой насадки не было. Ещё слышал, что ловят на горох, сам не пробовал, на след. рыбалку возьму с собой макс. количество приманок.А что вскрытие показало?
Градусов 12-15, не более.А температура воды какая?
Верно, я б тоже. Важен поиск места стоянок.12-15 градусов, я бы вобще не кормил, если речь идёт про карася, ну максимум земля с резаным червем.
12-15 градусов, я бы вобще не кормил, если речь идёт про карася, ну максимум земля с резаным червем.
Карась в разных водоемах по разному в холодной воде себя ведет. Я знаю карьер где без корма и 5 градусов делать нечего. Периодически накатывает на берег и отскакивает обратно в глубину. Активный. Прокармливаешь три точки на разных дистанциях и гоняешься за его передвижениямиВерно, я б тоже. Важен поиск места стоянок.
Миш, это ты просто ему спокойно поспать не даёшь, шарахается от твоих порций, но ты его и в новой точке настигаешь. И жрать вынужден, чтобы нагулянный на зиму жирок восстановить.Активный. Прокармливаешь три точки на разных дистанциях и гоняешься за его передвижениями
Я написал, что карьер. Говорю не о конкретном случае, а о кормежке карася по холодной воде...Ещё ключевой, немаловажный момент, мы говорим про реку. Михаил, твоё место река?
Заметьте , в точке, где его ждет прикорм, если на пару метров в сторону - его там нет или единичный. Значит все таки останавливается перекуситьМиш, это ты просто ему спокойно поспать не даёшь, шарахается от твоих порций, но ты его и в новой точке настигаешь.
Ловить просто с грузиком без кормушки?12-15 градусов, я бы вобще не кормил, если речь идёт про карася, ну максимум земля с резаным червем.
Искать место его стоянки. Попробуй маленькую кормушку и червей резанных с землёй.Ловить просто с грузиком без кормушки?