Вот, решил написать отчет по комплексу рыбалок и наблюдений за карасиными озерами в последнюю неделю.
1. Пруд около поселка Милицейский (это по Варшавке южнее Мелитопольской улицы).
С автобуса N 848 видно, что пруд пустой - ни одной припаркованной машины. Значит, не клюет.
Пруд этот очень странный - карась есть, но берет только в мае до первого нереста. А потом обычно - глухота... Интересно, когда там карась отъедается перед зимой?! Слышал, что ночью клюет, но я был там раз 5 - тоже по нулям как и у ночных конкурентов-рыбаков.
Говорят, что в таких "мертвых" прудах на летнюю мормышку карася поймать можно...
2. Пруд в Бяконтово-Быковке, что на стыке трассы М2 и Пахры.
Пруд мне нравится чистой водой (родников много) и вкусным карасем. И относительно небольшим количеством народу (подъезд на авто не удобен).
Конечно, как и в любом пруду в 7 км от МКАД тут никогда 10 кг карася не поймаешь. Но я всегда, регулярно тут подлавливал 3-10 карасиков... Попадались очень даже нормальные - до 200 грамм!
Но неделю назад - полнеший ОП. Впервые на этом водоеме...
Тут тоже, наверное, имеет смысл ночью попробовать половить...
3. Пруд в Поливаново около трассы М2.
Пруд сопряжен с одним из самых дорогих платников Подмосковья (входной билет - 4000 руб, а вообще состоятельный народ по 6000 руб за рыбалку там оставляет).
Платник и бесплатный пруд разделены сеткой, которую там вечно кто-то подрезает.
А посему в бесплатном пруду попадаются изредка карп, сом, амур и даже форель. Но основа улова конечно - крупный карась.
Виктор вчера там ловил - полнейший ОП, хотя обычно он там ловит от 3 до 10 карасей со средним весом грамм 300. Попадаются караси и за 1 кг.
Ночью я там ловил в июне - ни одной поклевки.
Ну а вчера Виктор видел только одну достойную поклевку - карп у соседа оснастку оборвал.
ОП ловили все - к 11:00 изначально облепленный народом пруд опустел...
З.Ы. Именно здесь я получал сосочные уроки/поражения от Виктора и именно отсюда пошло мое увлечение методом и кашами - двух самых крупных своих карасей здесь (250 и 450 грамм) я поймал на пружину с кашей в июне.
Выводы - сейчас с карасем туговато в Подольском районе и на самом юге Москвы.