Yurec66
Бывалый
Подскажите способ как проще и быстрее откалибровать катушку. Прочитав статью Чеборюкова Игоря решил применить к своим катушкам. Вопрос вот в чем. Правильнее будет измерять расстояние за 10 оборотов или можно за 1? Мне кажется за 1 оборот будет больше погрешность. Хотя в той же статье измеряют расстояние на воде применительно к числу оборотов и длине за 1 оборот. Я уже думал, будучи на даче, привязать шнурок к гвоздю в заборе, отметить место расположение любой контрольной точки на фидере, отходя задом отматывать 10 оборотов катушки, опять отмерить местоположение второй расчетной точки. Затем посредством рулетки измерить растояние между контрольными точками и написать маркером на шпуле. Правильно?
ps
А как вам такая ситуация? Для закорма конкретного места я хочу применить дубину с кормушкой-ракетой, на катушке которой намотана моно 05-06, заклипсованная ессно на определенную дистанцию. Затем зная калибровку закормочной катушки с моно выставляю на рабочей со шнуром и начинаю ловить. Будет ли ощутимая разница и погрешность в расстояниях, если я буду ловить к примеру метрах в 30-40 ?
ps
А как вам такая ситуация? Для закорма конкретного места я хочу применить дубину с кормушкой-ракетой, на катушке которой намотана моно 05-06, заклипсованная ессно на определенную дистанцию. Затем зная калибровку закормочной катушки с моно выставляю на рабочей со шнуром и начинаю ловить. Будет ли ощутимая разница и погрешность в расстояниях, если я буду ловить к примеру метрах в 30-40 ?