Калибровка шпули

artyom

2
Очень мне этот метод,где нибудь в ивняках или в дождь и грязь нравиться!:thumbup::lol:А чтобы стойки правильно расставить ещё и рулетку с собой не забыть!Класс!:thumbup::D

Yurec66

Бывалый
Н почему же такие пасмурные мысли? Я думаю свободное место в 3 метра можно изыскать на берегу. А насчет рулетки, то тоже не проблема. К примеру используем для "намотки" стандартные стойки/подставки, длину которой можно измерить заранее и подписать, если что. Одну стойку воткнул, второй отмерил 2 м. и тоже воткнул. Т.ч. не все так плохо ;)

Yurec66

Бывалый
:D Это ж не всегда так. Это я планировал только на стоячке, закармливая ракетой(как вариант), для этого и палка нужна помощнее. А на днепре я закармливаюсь как обычно. Нашел место, заклипсовался, закормился, кормушку сменил на чуть меньшую и вперед... давать стране угля :)

Drazin

Участник
А может вместо того чтобы огород городить маркер поставить????
1й палкой Нашел место.
Поставил маркерный поплавок
Пристрелялся второй палкой
Заклипсовался и лови или корми.
Дальность по маркеру полюбому будет одинаковая а снос, если течение, по ориентиру на другом берегу.
ХЗ я так делаю.

Drazin

Участник
не знаю у меня гемора нету. Правда течение не очень сильное.
Тем более товарищ на стояке ловить собирается. Ваще красота. Опять же если не очень далеко рогатку в руки и все, не, карпятники не глупые люди, гибче надо быть.

Последнее редактирование:

Yurec66

Бывалый
Маркер на реке - гемор(ИМХО)Сёдня если не поленюсь, замерю длину оборота в начале лески и в конце.
+1
Артем, опередил ты меня с мыслями, точнее задумка та же. Хочу измерить количество оборотов в конце шнура и вначале и прикинуть велика ли разница. Но это не раньше чем как на дачу поеду со снастями. Т.ч. если у тебя получится раньше, то дерзай. ;)

ИгорьМ

Великий кормчий
Повторюсь, на дистанции около 35м на 4000 шимане с полной и половинной шпулей при одинаковом количестве оборотов разница в дальности составляет около 3 метров!

artyom

2
Повторюсь, на дистанции около 35м на 4000 шимане с полной и половинной шпулей при одинаковом количестве оборотов разница в дальности составляет около 3 метров!
Правильно ли я понял?Если "оторвать" пол шпули лески,а затем отмотать 35м то разница 3м с полной.

Yurec66

Бывалый
Это уже серьезно. :rolleyes: Не в обиду Игорю будет сказано, но в статью нужно будет внести коррективы. Да.... :(

Сверху