История одной рыбалки в АО

SM

Moderator
или, если подороже попытай Сергея, где он заказывал пенн с байтом - и возьми такой же.
Такой же не пойдет. Там надо не быстрый и мелкий, а лебедку, способную выволочь джип из болота. Его "качать" будешь не отпуская до слабины, а на максимуме сил всеми возможными способами. Если из той же серии, то SSV8500LL, да и то, можно поискать что-то с более силовой передаткой.
Он ведь говорил, что ему надо выдирать сазанищ из коряг, а не водить их по широкому пляжу :)

И ты не мешай мух с котлетами. быстрые катушки - фидеру. А карповым снастям - лебедки! Совершенно противоположные способы ловли по скорости работы и количеству пустых перезабросов.

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
С более силовой как раз сламмер и есть - 4.7. И стоит в полтора раза дешевле скоростного спинфишера. Только у нас его нельзя покупать - ценники абсолютно "фантазийные", поделись с Олегом где заказывать. Сомневаюсь, что это стоит делать на Али (я не уверен, что там будет пенн, а не "сыромятная внутри копия").

PS И у более крупных, чем твой спинфишеров тоже передатка другая - у 6500 - 5.6, у 8500 - 4.7.

SM

Moderator
На али я брал абу гарсии - из тайваня, а не из китая, и там все ОК. А спинфишеры брал из всем известного польского фишинг-марта. Ссылки не дам (низзя). SSV8500LL стоит 125 евро плюс 29 доставка (мой стоил в доставке дешевле, так как легче, а тут почти килограмм только железа, также можно зайти на ебей, и там доставка с того же фишинг-марта может быть дешевле при той же цене).

А что за сламмер лл? Видел Fierce II LL, Affinity II LL, Battle II LL, а сламмера не видел... Более бюджетная Fierce, наоборот, быстрее спинфишера в больших размерах, а значит не то.

ЗЫ
предупредю - для "вновь прибывших" цена на фишинг-марте показывается с НДС. А после регистрации и первой отправки - уже без НДС. Поэтому не стоит удивляться тому, что на первый раз цену покажет 154 евро, а не 125 - реально заплатишь 125.

euggn

Старожил
Сламмер - самая мощная и неубиваемая из их "мясорубок". Пригодна для моря. Я тебе их упоминал, когда ты был в поиске - но тебя интересовали только скоростные, а сламмеры бывают только "тихоходные" - 4.6-4.7. Они дешевле скоростных спинфишеров.

mikebond

Старожил
Что за фирма MIFIN. .
Те же яйца (Кайда), только вид сбоку.
Так как я уже не совсем диванный карпятник и тему достаточно изучил, выскажу свое IMHO. Можно конечно взять китайца на Али (хотя они сейчас тоже цены задрали)...Но это если совсем не жалко денег (выбросить). Остаются Шимано, Дайва, Пенн. Байтраннер сейчас у карпятников все меньше пользуется популярностью, т.к. есть катушки с быстрым фрикционом. Зато без б/р катушки значительно легче. По деньгам - Пенн не назовешь бюджетной. У Шимано и Дайвы за счет больших объемов производства и вынужденной необходимости конкурировать с китайцами в бюджетном сегменте качество серьезно подросло и цены снизились. По моделям (из бюджетных):

Shimano Aerlex XT-B
Shimano Speedcast XT-B
Shimano Ultegra XT-D

Daiwa Black Widow
Daiwa Emcast
Daiwa Crosscast QDA

У Penn самая популярная в карпфишинге - Affinity II 7000, но она существенно дороже выше названных.
При выборе катушки очень желательно наличие второй шпули в комплекте.
И еще - в карповой рыбалке не стоит экономить на катушке, т.к. при отказе не только рыбу можно потерять, но и вся рыбалка на смарку! А учитывая расходы на поездку в АО...:eek:

OberstOliver

Старожил
Те же яйца (Кайда), только вид сбоку.
Так как я уже не совсем диванный карпятник и тему достаточно изучил, выскажу свое IMHO. Можно конечно взять китайца на Али (хотя они сейчас тоже цены задрали)...Но это если совсем не жалко денег (выбросить). Остаются Шимано, Дайва, Пенн. Байтраннер сейчас у карпятников все меньше пользуется популярностью, т.к. есть катушки с быстрым фрикционом. Зато без б/р катушки значительно легче. По деньгам - Пенн не назовешь бюджетной. У Шимано и Дайвы за счет больших объемов производства и вынужденной необходимости конкурировать с китайцами в бюджетном сегменте качество серьезно подросло и цены снизились. По моделям (из бюджетных):

Shimano Aerlex XT-B
Shimano Speedcast XT-B
Shimano Ultegra XT-D

Daiwa Black Widow
Daiwa Emcast
Daiwa Crosscast QDA

У Penn самая популярная в карпфишинге - Affinity II 7000, но она существенно дороже выше названных.
При выборе катушки очень желательно наличие второй шпули в комплекте.
И еще - в карповой рыбалке не стоит экономить на катушке, т.к. при отказе не только рыбу можно потерять, но и вся рыбалка на смарку! А учитывая расходы на поездку в АО...:eek:
Спасибо Миш, завтра к тебе можно заехать?

mikebond

Старожил

euggn

Старожил
С прагматической точки зрения разница между упомянутыми катушками "большой двойки" и сламмером - примерно как между твоим Л200 (или геликом в "военном исполнении") и каким-нибудь кроссовером от инфинити и КУ 5 (хотя поделки от шимано я бы вообще не рассматривал, там только дайвы "годные").
Безусловно, с учетом близких цен на "честный большой китай" (3-4 р), "больших бюджетников большой двойки" (из того же китая, но за 4-6 р.) и сламмера (тоже собранного в китае, 5-6 и равно пригодного для любой трофейной рыбалки, как в пресной, так и соленой воде) - если не "каждый рубль на счету" и нагрузки на снасть предстоят не детские - оптимален сламмер. Менять его будешь разве что если надоест. Или не будешь - оставишь в наследство внукам и правнукам.

OberstOliver

Старожил
С прагматической точки зрения разница между упомянутыми катушками "большой двойки" и сламмером - примерно как между твоим Л200 (или геликом в "военном исполнении") и каким-нибудь кроссовером от инфинити и КУ 5 (хотя поделки от шимано я бы вообще не рассматривал, там только дайвы "годные").
Безусловно, с учетом близких цен на "честный большой китай" (3-4 р), "больших бюджетников большой двойки" (из того же китая, но за 4-6 р.) и сламмера (тоже собранного в китае, 5-6 и равно пригодного для любой трофейной рыбалки, как в пресной, так и соленой воде) - если не "каждый рубль на счету" и нагрузки на снасть предстоят не детские - оптимален сламмер. Менять его будешь разве что если надоест. Или не будешь - оставишь в наследство внукам и правнукам.
Сламмер, сламмер. Ты напиши как он действительно называется у продавцов, с использованием латинского алфавита.

mikebond

Старожил
Они бывают очень разные.
Самый лучший жмых (у нас это называется макуха - покупал такой в Ростове на Центральном рынке) - у частников, продавцов подсолнечным маслом. По форме - это большой блин толщиной где-то 2 см. Главное, чтобы макуха свежая была, тогда она восхитительно пахнет! Такой блин потом распиливается на кубики перед рыбалкой.

mikebond

Старожил
Опять свою пургу несешь! Надоело уже этот бред читать. Чтобы ты знал - самая популярная и самая надежная катушка всех времен и народов у карпятников - Daiwa Tournament ISO. Пенн нервно курит в сторонке и покупают его только из-за цены.

euggn

Старожил
Я же дал тебе ссылку прямо на магазин. ;) PENN Slammer Live Liner (сокращенно - LL). 460 будет, возможно, маловат, а 560 и 760 - "лебедки".

2 Михаил: "маркетологи, конечно, рулят" - но весь секрет "популярности" аффинити у "карпятников" объясняется тем, что эту модель можно купить в наших карповых магазинах. Что продают - то и "популярно". Есть другие прекрасные катушки для трофейной рыбалки, которые в наших карповых магазинах не продают (и о них меньше пишут рекламщики) - и они "не популярны".

"Мантры" мне не читай - не интересно. Иммунитет у меня к этой истории... :D

И упомянутая тобой дайва в количестве одной штуки стоит как половина бюджета поездки Олега или 5-7 комплектов добротной карповой снасти с достойными удилками и другими катушками.
Возможно, она очень хороша. Но если денег - как у дурака фантиков и стоит задача купить реально "бессмертную вещь" - она, увы, блекловато выглядит на фоне отделанного 24-каратным золотом пенна торч, который еще и собирают строго в США, а не в каой-нибудь Азии. Понтов больше (и золото, опять же).

Замечу, на сазана, если не приковывать удилку цепью и ловить, позволяя себе время от времени "расслабиться" - байтраннер все-таки штука более удобная, чем самый быстрый фрикцион (который к тому же - спереди). Даже с точки зрения чистой эргономики и "количества движений для управления процессом". ;)
Он собрался не на прудового карпа - а на речного сазана. А там, глядишь - и на матерого сома разговеется (и другая снасть ему не понадобится - только оснастку перевязать). ;)

OberstOliver

Старожил
Я не на столько богат, что бы купить серию офигенных катушек, по крайней мере сейчас. Когда речь шла о фидере, я купил себе и жене КАИДА NEOXEON. Многие говорили, что я их продам. Но не продал. И не продам. Подарить смогу.
А потом речь зашла об основном фидере для души. И покупка состоялась. При чем сразу вместе с катушкой. И тогда я не очень смотрел на цены, потому как это была единичная покупка для себя любимого и в качестве основного удилища. Теперь эта парочка для меня святое!

Всё что рядом с ней это второстепенно.
Если предположить будущее пристрастие к карповой ловле, то однозначно нужно сначала попробовать, ощутить так сказать. А потом уже и формировать бюджет для покупки реально качественных и дорогих брендовых снастей.
А пока я только в зародыше и не стану тратиться. Поэтому, в отличии допустим от Михаила, я не могу в одночасье взять и купить то что надо. Мне тупо жалко денег на покупку кота в мешке (карпфишинг).
Значит продолжу рыть рынок в поисках бюджетной но не самой отвратительной снасти.

OberstOliver

Старожил
А вот из предпочтений: (по важности мест)
1 - передний фрикцион (могу объяснить)
2 - байтранер
3 - рычажок переключения обратного хода снизу!
4 - параллельная намотка

euggn

Старожил
С учетом, что надежных больших катушек дешевле 3-4 рублей просто физически нет (даже совсем "сыромятная внутри, но блестящая сверху" китайчатина тяготеет сейчас к ценникам в этой "вилке") - исходи из имеющейся реальности. ;)

mikebond

Старожил
Значит продолжу рыть рынок в поисках бюджетной но не самой отвратительной снасти.
Ну так я же не предлагаю тебе Бисии или Турнаменты покупать. Но то, что я предлагаю, ты реально сможешь продать, если что. Потому что в отличии от местных диванных карпятников, эти катушки востребованы у карпятников реальных. Потому-что они работают годами и при минимальном обслуживании ты не будешь иметь проблем. Купить их дешевле не у нас. С этим если что помогу. Палки придется покупать у нас, т.к. оттуда транспортировка очень дорогая и для бюджетного сегмента это не оправдано. Но тоже есть варианты.

Женя euggn, спорить с тобой бессмысленно. Ты лучше расскажи и покажи фото твоих карповых снастей. Не для ловли тузла, а для трофеев. К трофейной рыбалке надо серьезно готовиться. Я этим (подготовкой) занимаюсь уже год. И общаюсь не только с нашими карпятниками, но и с английскими. И не надо тут рассказывать, что поймать прудового карпа за пятнашку - это как два пальца обоссать. Ты пойди поймай сначала, а потом будешь нам тут рассказывать свои сказки. :D

euggn

Старожил
Миша, я не ловлю целенаправленно карпа или сазана, так как не считаю эту рыбу съедобной, а процесс ее целенаправленного лова в "диком водоеме" (платник - это "охота на кабана в свинарнике", вообще не моё ни разу) интересным.
Хотя иногда они попадаются, бывает - но не попадались еще больше пятерки.

Но другую рыбу, крупную, больше 10 кг. - ловил и очень хорошо себе представляю, что она собой представляет "на снасти" (особенно - морская, она гораздо "упористее" пресноводной).

На этом основании (и основании личного "пощупа") основано то, что написал про возможный выбор снасти.

На рекламу не ведусь, выносу мозга рекламщиками и нормарком - не подвержен, точно так же, как мне губоко насрать, на то, каким сухим кормом рекомендуют кормить "лучшие ветеринары и собаководы мира" - здоровая собака должна жрать мясо и субпродукты. Точка, про остальное - можно не рассказывать.

Карпятники массово ловят тем, на что их реламщики и поставщики "подсаживают". Хочешь - читай и "ориентируйся" на "рекомендации лучших витилинаров мира".
Не хочешь - вполне можешь сделать шаг влево или вправо исходя из характеристик снасти и ее пригодности для той или иной цели.
Никто не неволит.
И на поделках двух фирм, изготовленных трудолюбивыми китайцами и распиаренных и в рот, и в жопу - свет клином не сходится.
В том же китае еще полсотни фирм делают вещи если не хуже, то часто - даже интереснее.
Можешь гулять "строем" - можешь гулять "сам по себе". Кому что больше нравится.

Тема про пенн - тому подтверждение - человек купил - и доволен (хотя сколько "треска" было), собирается брать еще.
Как и с "абушкой" - ну нет ее в "лучших рекомендациях", никаким краем - а человек взял - и доволен, как слон (насколько я понял из его сообщений).

Не обязательно строем ходить, абсолютно. Можно ходить отдельно - это даже интереснее. ;)

Евгенич

Вячеслав
Ты лучше расскажи и покажи фото твоих карповых снастей. Не для ловли тузла, а для трофеев. К трофейной рыбалке надо серьезно готовиться. Я этим (подготовкой) занимаюсь уже год. И общаюсь не только с нашими карпятниками, но и с английскими. И не надо тут рассказывать, что поймать прудового карпа за пятнашку - это как два пальца обоссать. Ты пойди поймай сначала, а потом будешь нам тут рассказывать свои сказки. :D
Миша,а ты сможешь похвастаться фото со своими трофеями? В категории карпфишинга?Или пока идет только подготовка?

Сверху