История одной рыбалки в АО

mikebond

Старожил
Только что тряс карповики. В наличии были только 3 и 4 либра. Четырехлибровый реально откровенный дрын. А вот трехлибровый порадовал.
Олег, не нужно покупать Кайду. Выбросишь потом все равно (продать не реально). Есть нормальные палки по вполне бюджетной цене, которые и бросают, и на вываживании отлично работают - Daiwa Black Widow Carp 13ft 3.90m 3.5lb. К ним и катушки такие же -

SM

Moderator
Есть нормальные палки по вполне бюджетной цене,
А оно надо? Я вот разницы в рыбалке в АО не понял между нэш-пурсютом с пожизненной гарантией и какой-то китаезой невнятной. Ну да, нэш легче-звонче-приятнее. Ну да, лучше кидает. Но и кидаешь там их раз в полчаса, а то и в час, метров на 30-40 максимум, а на вываживании просто выкачиваешь что есть дури.
А еще и 3.9, эти же двухчастники! Под них чехол то какой нужен? Не чехол, а чехлище.
Я бы сейчас, наверное, поискал среди среднебюджетных трехчастников... И 3.9 там не нужны, на том течении кидать на столько не надо, 3.6 норм. На одну рыбалку-то в году...

Последнее редактирование:

mikebond

Старожил
А оно надо? Я вот разницы в рыбалке в АО не понял между нэш-пурсютом с пожизненной гарантией и какой-то китаезой невнятной. И 3.9 там не нужны, на том течении кидать на столько не надо, 3.6 норм.
3,6 фута "Черная вдова" тоже есть , но с ростом Олега ему 3,9 должны удобнее быть. Что касается палок...ну если раз в год на Ахтубу, можно и на прокат у кого-то попросить. А если с мыслями половить трофеи и на наших дикарях и на спортивных водоемах - тогда нужно покупать то, что реально будет работать, а не только выглядеть похожим на карповик :D Да и на Ахтубе палка работать должна, а не быть черенком от лопаты.

SM

Moderator
Да и на Ахтубе палка работать должна, а не быть черенком от лопаты.
А вот это уже к спору "плетня vs моно". Я бы, именно там, предпочел как раз черенок + мягкую толстую монку. Клюнет пуд веса, и согнет этот черенок в дугу, глазом не моргнув... Они там такие, подводные лодки. Ну да ладно, это уже второй круг...

По поводу остального, да, конечно, если заразиться этим способом, то можно и потратиться для пущего удовольствия. Это, уже, каждому свое. А если только попробовать, понять, интересно оно, или нет, то можно и трехчастнички недорогие.

OberstOliver

Старожил
Да, есть впечатление от китайской продукции. И оно не очень положительное. Один только плюс, что доступно. Но, как правильно мужики вы говорите, этот плюс будет забыт на берегу. Там останется только досада от своей скупости. Это подтверждается всё время. И не только на рыбалке.

Начал смотреть удилища от FOX. Например EOS. В принципе могу себе позволить исходя из необходимости, личных амбиций и отзывов.

Да, есть впечатление от китайской продукции. И оно не очень положительное. Один только плюс, что доступно. Но, как правильно мужики вы говорите, этот плюс будет забыт на берегу. Там останется только досада от своей скупости. Это подтверждается всё время. И не только на рыбалке.

Начал смотреть удилища от FOX. Например EOS. В принципе могу себе позволить исходя из необходимости, личных амбиций и отзывов.
Давай, дорогой, я тэбэ по руке погадаю! В итоге купишь карполовы 3-х либровые, поставишь плетню в 12 кг, крючки № 1 и дальше по списку...О чем тебе и писали, окромя СМа, с самого начала!)) Это я к тому, что не фик велосипеды изобретать, есть результативный опыт ловли сазанов в АО, а сделать как-то "по своему" - это выброшенные деньги на ветер.
з.ы. кста, я перепробовал кучу бойлей, друзья на плесах, те вообще кормили мешками, даже статья об этом была написана, если не ошибаюсь в Рыболов-спортсмен, по моему в 2001 году и все равно, для меня насадкой номер один стал обычный жмых!!!

OberstOliver

Старожил
Давай, дорогой, я тэбэ по руке погадаю! В итоге купишь карполовы 3-х либровые, поставишь плетню в 12 кг, крючки № 1 и дальше по списку...О чем тебе и писали, окромя СМа, с самого начала!)) Это я к тому, что не фик велосипеды изобретать, есть результативный опыт ловли сазанов в АО, а сделать как-то "по своему" - это выброшенные деньги на ветер.
з.ы. кста, я перепробовал кучу бойлей, друзья на плесах, те вообще кормили мешками, даже статья об этом была написана, если не ошибаюсь в Рыболов-спортсмен, по моему в 2001 году и все равно, для меня насадкой номер один стал обычный жмых!!!
Да, согласен на счет жмыха. Не клюнет рыба, так хоть сам голодный не останешься! :lol:

Да, согласен на счет жмыха. Не клюнет рыба, так хоть сам голодный не останешься! :lol:
Просто там это привычный для сазана корм, а к англицким изыскам его еще приучать надо.

OberstOliver

Старожил
Просто там это привычный для сазана корм, а к англицким изыскам его еще приучать надо.
Я могу сказать, что к жмыху там приучена вся бель. Даже самая молодая густера. И похеру ей на размер куска, присосется и не отодрать.
Я к чему? Жмых дело хорошее в южных водах, к стати особенно на дону, где подсолнух на каждом пятачке произрастает. Но сам по себе жмых это не кусок вкуснятины, рыба его не глотает, а сосет. Значит отсечь мелочь вряд ли удастся. То есть жмых, с нашими то знаниями (:D) не на первом месте.
Конечно же заряжен будет и жмых, как без него. Но иллюзий я особых на него не питаю. Сколько не ставил жмых, то карась или лещ, то просто обсосанный возвращается.

mikebond

Старожил
Ты не спеши. Сначала определись, какой тест и рост тебе нужен. Если сильное течение, палка мощная нужна. 3lb - это груз 100гр. Но не забывай, что у тебя не плетня 0.1 будет....

Сколько не ставил жмых, то карась или лещ, то просто обсосанный возвращается.
Чё то я не пойму, какой у вас жмых? Там шайба 5х2 см с дыркой в центре и спрессован до твердости гранита!
з.ы. я пять лет, летал в АО по 4-раза в году, ловил только на жмых и никаких обсосов я не видел!

OberstOliver

Старожил
Они бывают очень разные. И такие, как у тебя по ссылке, и квадратные с четырьмя дырками под макушатник, и продолговатые и отрезанные от круга (D 40см) и трубочками. Народ изгаляется по всякому.

Во эта форма, что по ссылке типа для карповой оснастки - а ля бойл-пелетс.

OberstOliver

Старожил
Что за фирма MIFIN. Слышать слышал, но ни чего толком не знаю.

Катушки интересуют.

euggn

Старожил
Катушки - "так себе" (внешне - добротно, внутри - пластилин, на некрупную бель и легкий спиннинг их на сколько-то хватает, но не более), а палки у них хорошие есть. Большую катушку, если не "загоняться на понты" - смотри грфишы (в карповой серии там и с встроенным электронным сигнализатором есть) - или, если подороже попытай Сергея, где он заказывал пенн с байтом - и возьми такой же. Ловить будешь не "пока не сломается", а "пока не надоест".
Не нужно экспериментировать для трофейной рыбалки с "непойми чем" (грфыш, конечно, тоже китайчатина, но катухи серии карп и биг сазан достаточно надежно сделаны, в сети есть обзор "начинки" от Барышева).

euggn

Старожил
PS Только пенн тебе лучше брать той же модели, но большей размерности (5-6500) с индексом LL (это их обозначение байтраннера).
Серия "сламмер" еще мощнее, но не уверен, что там есть с байтраннером. Надо смотреть.

euggn

Старожил
ЗЫ. Сламмер ЛЛ тоже есть. И по деньгам - интереснее (там медленнее передача, но для нормального человека, не фанатеющего от того, чтобы непременно "мотало метр и больше" - это даже скорее плюс, чем минус;)).

Сверху