Когда за мою теорию взялись математики, я перестал ее понимать!(с)
Олег (Лотерейный Билет) - плюс миллион. Или - миллиард (за "математику" - отдельно).
Хотя правильное деление было бы - на "живых" - и "зомби".
Можно слушать попсу - можно не слушать ее никогда.
Михаил, Вадим - все, что вы знаете о пенн (которая более породистая фирма, чем ваши японцы - они уже делали снасть, когда япы осваивали производство швейных иголок, по-любому, независимо от нынешнего состояния технологий) - вы почерпнули из сети. Или - придумали.
А я ими - ловил. И, замечу - со своим расстался до того, как "заболел" фидером (для спиннинга, когда я по объективным причинам - перестал ходить по руслу чисто за "крупняком", пуская за борт все, что меньше трешки - он оказался тяжеловат и его чудовищная мощность стала просто избыточной), и он до сих пор служит другому человеку, четверть века скоро будет, я бы, наверное, не расстался, если бы "фидерил". Хотя сейчас вполне обхожусь грфишами - их не надо заказывать за кордоном и жопу отрывать, при том, что их надежности - хватает (6 штук разных - бортовики, спиннинг, фидер).
Мне похрен весь карпфишинг (для мну карп - рыба несъедобная и ловить ее незачем и неинтересно), но для большой рыбы (неважно, какой) - нужна крепкая снасть.
Можно сколько угодно продвигать "попсу" (хотя она итак в продвижении не нуждается, так как рынок и мозги потребителя уже завоеваны ей безраздельно) - но это вовсе не значит, что все обязаны ей увлечься...
Можно слушать Высоцкого, классику, ту же эстраду, но - НОРМАЛЬНУЮ.
Можно в эпоху кроссоверов и приподнятых универсалов все-таки покупать рамник - или что покрепче "автогандона"...
Зачем всех "выравнивать"?
Вадим, тебе человек написал, что катушка бросает и он всем доволен. Опыт - важнее практикки.
Что тебя не радует?
"Слова против слов"?
Так найди в сети отзыв, что "не бросает" (из практики) - и приведи. Чего флудить-то?
Сейчас Олег (или еще кто, кому надо на трофейную рыбу) может купить пару снятых с производства сламмеров (которые были ступенькой выше спинфишера), настоящих, винтажных, которые абсолютно неубиваемы за цену "бюджетных" дайв и немногим дороже безымянного китая (это треть или четверть их прежней цены и я рубль за сто дам - что они лучше "рестайловых" - крепче, надежнее, это уже проверено на других их линейках).
Не будем выносить никому мозг - пусть думает.
И, замечу, про рычажок обратного хода - есть две причины, по которым его не ставят на морские или "трофейные" катушки.
Первая - очевидна: упрощение конструкции и ее более высокая надежность "лебедки".
А вторая - какая?
Напишете?