История одной рыбалки в АО

SM

Moderator
Сламмер - самая мощная и неубиваемая из их "мясорубок". Пригодна для моря. Я тебе их упоминал, когда ты был в поиске - но тебя интересовали только скоростные, а сламмеры бывают только "тихоходные" - 4.6-4.7. Они дешевле скоростных спинфишеров.
Да, вспомнил. Их просто в фишинг марте нету. А что касается крупного спинфишера, так он тоже 4.7, скоростная там только 4000-ная "мелочь". ИМХО, очень хороший вариант, и тоже "морской", там все герметично, даже в ручке сальники установлены.

А 4000-к я вообще могу дать на время "на попробовать" (на выставку, например, принести), хотя он тут и не в тему. Но, для оценки качества изделия, так вполне.

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Сламмер можно найти в ценнике "околопятерки" (примерно как те же дайвы, по их линейкам - "бюджетные") и это, за эти деньги - будет на порядок более "осмысленное" изделие (хотя и "не пропиаренное в массы", как и твой спинфишер или та же абушка, вообще не имеющая у "большой двойки" аналога по ТХ и если ориентироваться "строго на рекомендации" - "таких катушек нет, бери другую - или соси болт").

Но если Олегу критичен переключатель на свободный ход - там его нет (как у спинфишера и не знаю, как с этим у больших дайв).

Vadkh

2
Сламмер можно найти в ценнике "околопятерки" (примерно как те же дайвы, по их линейкам - "бюджетные") и это, за эти деньги - будет на порядок более "осмысленное" изделие (хотя и "не пропиаренное в массы", как и твой спинфишер или та же абушка, вообще не имеющая у "большой двойки" аналога по ТХ и если ориентироваться "строго на рекомендации" - "таких катушек нет, бери другую - или соси болт").

Но если Олегу критичен переключатель на свободный ход - там его нет (как у спинфишера и не знаю, как с этим у больших дайв).
Ооооо. Только не надо лапшу на уши весить. Сламмер в Пиндосии стоит порядка 300 долларов. И катушка ни разу не карповая, нет байтраннера, нет переключателя обратного хода. Шпуля глубокая, про дальный заброс можно забыть, и весит нужный размер более 600 грамм. Так что, громкий пук в не зачот.

euggn

Старожил
Фокусник... Выше - была ссылка из магазина (ее уже "убили", но поиск никто не отменял). С байтраннером и ценником. :D
Искать нужно Slammer Line Liner (aka LL). В Европе - 59-80 евро (разброс цен), в США - около 100 долларов, хотя можно найти от 80.
Про бэкинг в Питере еще не слышали ничего? 8-D

Что рычажка нет - я и сам выше написал...

Vadkh

2
Фокусник... Выше - ссылка из магазина (ее уже "убили", но поиск никто не отменял). С байтраннером и ценником. :D
Искать нужно Slammer Line Liner (aka LL).
Про бэкинг в Питере еще не слышали ничего? 8-D

Что рычажка нет - я и сам выше написал...
Так то старая модель и уже снята с производства.
Про бекинг в Питере известно, только задай вопрос , почему на карповках лонгкаст шпули? Когда поймешь суть вопроса, можешь написать.

euggn

Старожил
Наплевать, что там "снято" - она везде еще пока продается. А когда кончится - её, наверное, в духе времени заменят "очередной пластмассовой" - тогда и настанет время про эту катушку "забыть".

Про "суть вопроса" - Сергей недавно, вопреки аналогичному "глубокомысленному ворчанию" прикупил недавно на фидер спинфишер с точно такой конструкцией шпули, как у сламмера.
Спроси его - мешает оно забрасывать? И если нет - в каком виртуале и чего он должен "покурить", чтоб "замешало", по фен шую?

Vadkh

2
Наплевать, что там "снято" - она везде еще пока продается. А когда кончится - её, наверное, в духе времени заменят "очередной пластмассовой" - тогда и настанет время про эту катушку "забыть".

Про "суть вопроса" - Сергей недавно, вопреки аналогичному "глубокомысленному ворчанию" прикупил недавно на фидер спинфишер с точно такой конструкцией шпули, как у сламмера.
Спроси его - мешает оно забрасывать? И если нет - в каком виртуале и чего он должен "покурить", чтоб "замешало", по фен шую?
А что теперь Сергей стал иконой форума, а ты его адепт? На фидер с натяжкой может и пойдет катушка эта. В карпфишинге нормальная рабочая дальность заброса - 100 метров. Так я подозреваю, что Сергей замучаеться пыль глотать, кидая с такой катушкой за сотку метров.

SM

Moderator
Ну для байтранера это (IMHO) совсем не критично. Байтранер отщелкнул, и отпустил сколько надо лески.

нормальная рабочая дальность заброса - 100 метров.
Ты о чем? В большинстве мест, о которых тема, 250 грамм несет как пушинку уже метрах на 40. Какие нафиг в АО 100 метров? Это надо специально поискать какую-то тихую заводь, разве что.

Насчет 100 метров, кстати, я при Коле Бурмистрове и Палыче 64 на ВМР тестил заброс 4000-м spinfisher. При неполной шпуле, палке Мастер 120+, и набитой большой престоновской кормушке-пуле 80 грамм, именно 100 метров стабильно и получается. С 8000-ка при нормальной карповой палке с правильным кольцом, и летучем грузиле, сам понимаешь, 100 метров совсем не предел.

Vadkh

2
Ну для байтранера это (IMHO) совсем не критично. Байтранер отщелкнул, и отпустил сколько надо лески.

Ты о чем? В большинстве мест, о которых тема, 250 грамм несет как пушинку уже метрах на 40. Какие нафиг в АО 100 метров? Это надо специально поискать какую-то тихую заводь, разве что.

Насчет 100 метров, кстати, я при Коле Бурмистрове и Палыче 64 на ВМР тестил заброс 4000-м spinfisher. При неполной шпуле, палке Мастер 120+, и набитой большой престоновской кормушке-пуле 80 грамм, именно 100 метров стабильно и получается. С 8000-ка при нормальной карповой палке с правильным кольцом, и летучем грузиле, сам понимаешь, 100 метров совсем не предел.
Типа Серега " Бульдозер" подошел.))))) Карповые катушки только под Волгу надо покупать? Насчет 100 метров, по оборотам мерил или по колышкам или на глаз?

SM

Moderator
по оборотам мерил или по колышкам или на глаз?
По колышкам, естессно. Иначе никак.
С полной шпули, я думаю, запулю там аккурат на тот берег, там это 115. Проверю уже в следующем сезоне.

SM

Moderator
Если кто-то снимет по собственному желанию, пожалуйста.

Я эту катушку покупал и выбирал специально для дальних фидерных забросов, специально под указанную палку и ее расстановку и размер колец. И не прогадал. Поэтому, уверен, что под карповик 8000-к будет идеаленой и дальнобойной лебедкой.

mikebond

Старожил
Миша,а ты сможешь похвастаться фото со своими трофеями? В категории карпфишинга?Или пока идет только подготовка?
Тут надо всех давно поделить на теоретиков и суровых практиков! Читаешь тут некоторых, и вспоминаешь Эйнштейна - Когда за мою теорию взялись математики, я перестал ее понимать!(с)

OberstOliver

Старожил
К стати можно все вопросы обсуждать и не обсирая друг друга.
Лично мне важно мнение каждого из вас. И, самое интересное, каждый прав. Рыбалка она же многогранна и, на мой взгляд, не относится к категории "ДОГМА".
;)

Майор

Старожил
К стати можно все вопросы обсуждать и не обсирая друг друга.
Лично мне важно мнение каждого из вас. И, самое интересное, каждый прав. Рыбалка она же многогранна и, на мой взгляд, не относится к категории "ДОГМА".
;)
Ты прекращай о догмах. Берем попкорн и садимся наблюдать за развитием событий.;):D

euggn

Старожил
Когда за мою теорию взялись математики, я перестал ее понимать!(с)
Олег (Лотерейный Билет) - плюс миллион. Или - миллиард (за "математику" - отдельно).

Хотя правильное деление было бы - на "живых" - и "зомби". ;)

Можно слушать попсу - можно не слушать ее никогда.
Михаил, Вадим - все, что вы знаете о пенн (которая более породистая фирма, чем ваши японцы - они уже делали снасть, когда япы осваивали производство швейных иголок, по-любому, независимо от нынешнего состояния технологий) - вы почерпнули из сети. Или - придумали.
А я ими - ловил. И, замечу - со своим расстался до того, как "заболел" фидером (для спиннинга, когда я по объективным причинам - перестал ходить по руслу чисто за "крупняком", пуская за борт все, что меньше трешки - он оказался тяжеловат и его чудовищная мощность стала просто избыточной), и он до сих пор служит другому человеку, четверть века скоро будет, я бы, наверное, не расстался, если бы "фидерил". Хотя сейчас вполне обхожусь грфишами - их не надо заказывать за кордоном и жопу отрывать, при том, что их надежности - хватает (6 штук разных - бортовики, спиннинг, фидер).

Мне похрен весь карпфишинг (для мну карп - рыба несъедобная и ловить ее незачем и неинтересно), но для большой рыбы (неважно, какой) - нужна крепкая снасть.
Можно сколько угодно продвигать "попсу" (хотя она итак в продвижении не нуждается, так как рынок и мозги потребителя уже завоеваны ей безраздельно) - но это вовсе не значит, что все обязаны ей увлечься...
Можно слушать Высоцкого, классику, ту же эстраду, но - НОРМАЛЬНУЮ.
Можно в эпоху кроссоверов и приподнятых универсалов все-таки покупать рамник - или что покрепче "автогандона"...
Зачем всех "выравнивать"?

Вадим, тебе человек написал, что катушка бросает и он всем доволен. Опыт - важнее практикки.
Что тебя не радует?
"Слова против слов"?
Так найди в сети отзыв, что "не бросает" (из практики) - и приведи. Чего флудить-то?

Сейчас Олег (или еще кто, кому надо на трофейную рыбу) может купить пару снятых с производства сламмеров (которые были ступенькой выше спинфишера), настоящих, винтажных, которые абсолютно неубиваемы за цену "бюджетных" дайв и немногим дороже безымянного китая (это треть или четверть их прежней цены и я рубль за сто дам - что они лучше "рестайловых" - крепче, надежнее, это уже проверено на других их линейках).

Не будем выносить никому мозг - пусть думает.

И, замечу, про рычажок обратного хода - есть две причины, по которым его не ставят на морские или "трофейные" катушки.
Первая - очевидна: упрощение конструкции и ее более высокая надежность "лебедки".
А вторая - какая?
Напишете?

SM

Moderator
На вот, теоретик, с крайней рыбалки в АО:

"наш кусок берега" - сблизи и вдаль, мой родпод, затем FOX FX3 с бубенцами в режиме карподубины, далее две карпопалки Игоря М.

Ну и не без рыбки (этот около 9 кг)

А вторая - какая?
Если бы только на "трофейные", шимана почти со всех вообще их убрала. IMHO, чтобы больше заработать, не поднимая цены.

Вложения

Сверху