История одной рыбалки в АО

euggn

Старожил
Нет.
"Моряки" знают - что при определенном стечении обстоятельств - случайно переключившийся при вываживании флажок (об одежду, ногу и т.д.) превращает пальцы - в фарш. Те, которые на рукоятке.

Шимана здесь вообще не при чем.

Ты прекращай о догмах. Берем попкорн и садимся наблюдать за развитием событий.;):D
Зима будет долгой, а теоретики пока не подтянули, в качестве аргумента, основателей карпфишинга - англов! Правда какое отношение имеют англицкие прудовые свиньи, с брюхом, больше чем у пивного наркомана, к прогонистым астраханским сазанам, которые могут сравниться только с морской рыбой за 10-ку, остается загадкой?! Я ловил и тех и тех, но смысл спора давно провалился в трещину разделяющую практиков, которые сазанов ловили, и теоретиков, которые их в глаза не видели, зато точно знают как их надо правильно ловить!
...так что про попкорн ты прав!))

SM

Moderator
превращает пальцы - в фарш.
Это и наши деды знают, которые "невской" ловили. Но это не причина массово убирать флажок c катушек, ориентированных на среднепотолочный спиннинг.

Vadkh

2
Олег (Лотерейный Билет) - плюс миллион. Или - миллиард (за "математику" - отдельно).

Хотя правильное деление было бы - на "живых" - и "зомби". ;)

Можно слушать попсу - можно не слушать ее никогда.
Михаил, Вадим - все, что вы знаете о пенн (которая более породистая фирма, чем ваши японцы - они уже делали снасть, когда япы осваивали производство швейных иголок, по-любому, независимо от нынешнего состояния технологий) - вы почерпнули из сети. Или - придумали.
А я ими - ловил. И, замечу - со своим расстался до того, как "заболел" фидером (для спиннинга, когда я по объективным причинам - перестал ходить по руслу чисто за "крупняком", пуская за борт все, что меньше трешки - он оказался тяжеловат и его чудовищная мощность стала просто избыточной), и он до сих пор служит другому человеку, четверть века скоро будет, я бы, наверное, не расстался, если бы "фидерил". Хотя сейчас вполне обхожусь грфишами - их не надо заказывать за кордоном и жопу отрывать, при том, что их надежности - хватает (6 штук разных - бортовики, спиннинг, фидер).

Мне похрен весь карпфишинг (для мну карп - рыба несъедобная и ловить ее незачем и неинтересно), но для большой рыбы (неважно, какой) - нужна крепкая снасть.
Можно сколько угодно продвигать "попсу" (хотя она итак в продвижении не нуждается, так как рынок и мозги потребителя уже завоеваны ей безраздельно) - но это вовсе не значит, что все обязаны ей увлечься...
Можно слушать Высоцкого, классику, ту же эстраду, но - НОРМАЛЬНУЮ.
Можно в эпоху кроссоверов и приподнятых универсалов все-таки покупать рамник - или что покрепче "автогандона"...
Зачем всех "выравнивать"?

Вадим, тебе человек написал, что катушка бросает и он всем доволен. Опыт - важнее практикки.
Что тебя не радует?
"Слова против слов"?
Так найди в сети отзыв, что "не бросает" (из практики) - и приведи. Чего флудить-то?

Сейчас Олег (или еще кто, кому надо на трофейную рыбу) может купить пару снятых с производства сламмеров (которые были ступенькой выше спинфишера), настоящих, винтажных, которые абсолютно неубиваемы за цену "бюджетных" дайв и немногим дороже безымянного китая (это треть или четверть их прежней цены и я рубль за сто дам - что они лучше "рестайловых" - крепче, надежнее, это уже проверено на других их линейках).

Не будем выносить никому мозг - пусть думает.

И, замечу, про рычажок обратного хода - есть две причины, по которым его не ставят на морские или "трофейные" катушки.
Первая - очевидна: упрощение конструкции и ее более высокая надежность "лебедки".
А вторая - какая?
Напишете?
Что на большой спитч разродился. Причем тут попса? Сам ты на Данный Пенн не ловил, только на диване. У самого нет карповых катушек в отличии от меня или Михаила. Так что весь твой прогон зиждется на том , что SM смог докинуть до сотки с той 4000 катушки, в чем я лично сомневаюсь. Писать, не кидать. Пусть снимет видео, а потом мы посмотрим какой он -" тов. Сухов".
А правда в том что для карповой рыбалки нужны карповые катушки, а фирма дело вкуса. Из Д и Ш можно выбрать приличные карповые катушки, от бюджетных до сверх бюджетных.
Ловишь Кайдой и ГРфишем и рассказывай про них. Лично я могу про свои катушки и палки рассказывать, а тебя все тянет учить других на диванных примерах.

Последнее редактирование:
На вот, теоретик, с крайней рыбалки в АО
Первое - я лично тебя к теоретикам не относил!
Второе - сазан весом максимум в 7 кг легко попадет в раздел "около девяти" !
Так мы до мышей дотрахаемся!(с)

euggn

Старожил
Олег - "охота на кабана в свинарнике" = Киркоров и Ко в перьях и со стразами.
Всё, что без страз и перьев - "не годное".

2 Сергей - не знаю про спиннинг (они сейчас так причудливо научились мастурбировать - тут вам и "драг павер" и "тест удилища по леске") - а на морских - эта причина - "причина-причина", а не нечто "придуманное".

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Вадим, я тебе и Мише уже отписал - мне похер на сухой корм.
Здоровая собака - должна жрать мясо.
А машина должна быть крепкая и с "понижайкой".
Что "кавайно" и "модно" - даже не похер, а конкретно - по х...ю. Вместе с перьями и стразами, до которых сейчас так падки.

SM

Moderator
Писать, не кидать.. Пусть снимет видео
Я тебе двух свидетелей назвал, при ком это было. Видео, как ты знаешь, я не снимаю в принципе и никогда, так как считаю это извращением. Так что это твой подход, кроме как "меня потроллить", больше ничем назвать нельзя.

Второе - сазан весом максимум в 7 кг
сазан ровно 8800, если быть точным.

Vadkh

2
Я тебе двух свидетелей назвал, при ком это было. Видео, как ты знаешь, я не снимаю в принципе и никогда, так как считаю это извращением. Так что это твой подход, кроме как "меня потроллить", больше ничем назвать нельзя.

сазан ровно 8800, если быть точным.
Серега, не парься. Будет тепло, буду в Москве, дай устроим покидушки. Нет проблем. ни какого троллинга.

SM

Moderator
Серега, не парься. Будет тепло, буду в Москве, дай устроим покидушки. Нет проблем. ни какого троллинга.
Легко. И место там прикольное и удобное (под Путинской резиденцией на рублевке). И леща на 2+ заодно можно поймать (но можно и не поймать).

Не потянут. Они до 10. Milo-вские, чем на соревнованиях вешаем.
:D:D:D Убери про 8800, а то я с тобой беседовать перестану;), там максимум 7-ка и не больше. Я 9-ток много ловил, они или длиннее или уже пузо есть. На 12,5 я скидывал тут уже, он просто необъятной ширины!
Мне егеря, они промысловики бывшие, показывали фотки 70-тых годов прошлого века, там были под 25-ть кг - там просто страшно смотреть!:facepalm:

SM

Moderator
:D:D:D Убери про 8800, а то я с тобой беседовать перестану;), там максимум 7-ка и не больше.
Не буду убирать, потому что там именно столько. Это сазан с самой-самой волжской струи. Передо мной там поймали на 16, так он такой же прогонистый, как торпеда, только вдвое больше (во все стороны). Под этим берегом в 20 метрах глубина 10+ и всё волжское течение, и они там живут, а не приходящие. Идешь метров пять по колено, затем один шаг, и в пропасть. А я вот больше 10-ки таки и не поймал (пока), из-за этой млятской плетни! Вот закончу когда нибудь со спортом, найдется неделька времени, я за ними еще вернусь!

mikebond

Старожил
Наверное, я перейду на общение в личку. Какой-то сплошной неадекват пошел. Вроде не весна еще, праздник сегодня. Но людям "похер" - главное в тысячу сто тридцать первый раз рассказать всем, что пиндосовские катушки и пиндосовские полусгнившие автомобили - самые лучшие. Развлекайтесь. Олегу все расскажу и покажу при встрече, ну а дальше - его право принимать решение.

euggn

Старожил
Не надо, Миша - мне проще прекратить тратить время на виртуал и дискусы "про пёрья и стразы" - общайся на здоровье в форуме.

Всё.
С "дурью" - завязал. С кем знакомы - почта и телефон.

Не буду убирать, потому что там именно столько. Это сазан с самой-самой волжской струи. Передо мной там поймали на 16, так он такой же прогонистый, как торпеда, только вдвое больше (во все стороны). Под этим берегом в 20 метрах глубина 10+ и всё волжское течение, и они там живут, а не приходящие. Идешь метров пять по колено, затем один шаг, и в пропасть. А я вот больше 10-ки таки и не поймал (пока), из-за этой млятской плетни! Вот закончу когда нибудь со спортом, найдется неделька времени, я за ними еще вернусь!
Все ухожу из твоей песочницы!:( Вот 9-ка!

Вложения

SM

Moderator
Сверху