OberstOliver
Старожил
ВОТ! Наговорил, наговорил и в кусты? Ты в ответе за тех кого .... блин. Короче............. Мне то что.
ВОТ! Наговорил, наговорил и в кусты? Ты в ответе за тех кого .... блин. Короче............. Мне то что.
Ну могу и повторить, мне не жалко - мой опыт - два схода на плетне, после минуты-полутора перетягивапния каната в мою сторону. После того, как вот таких плетеных теорий наслушался. Затем только монка, и все в порядке. Плетню больше даже и не пытался там применять, мне двух раз хватило, чтобы записать это как аксиому.Ты в ответе за тех кого .
Сергей, там совсем другая ловля, там крючки до фокса №1 включительно, а не №8! Сазана за 10-ку, если он уходит на струю, а он на первом рывке полюбасу уйдет, ты форсированно не поднимешь, просто физически не сможешь! Там возьни с ним минимум на 20-25 мин, на экземпляр, по этому рулит контроль, главное не пустить в коряги, а это только плетня и карповая палка которая гасит начало рывка. Это ты вот попробуй как я пишу, потом отпишись.я просто сказал свой реальный опыт ловли там, в АО, на конкретной базе. Пользоваться им или нет, пусть каждый решает сам для себя. Пусть идет по граблям сам с нуля, применяя теоретические выкладки... Мне то что.
Я тоже на монку не ловил. Даже поводки из плетни делал. Но это в прошлом. Теперь только карповые.Сергей, там совсем другая ловля, там крючки до фокса №1 включительно, а не №8! Сазана за 10-ку, если он уходит на струю, а он на первом рывке полюбасу уйдет, ты форсированно не поднимешь, просто физически не сможешь! Там возьни с ним минимум на 20-25 мин, на экземпляр, по этому рулит контроль, главное не пустить в коряги, а это только плетня и карповая палка которая гасит начало рывка. Это ты вот попробуй как я пишу, потом отпишись.
А я как будто не знаю, какие там крючки. Бойлы 16 и 22 использовал, 16 по две штуки, 22 по полторы, и крючки соответствующие этим бойлам. После подсечки ощущение мореного дубового бревна, медленно сносимого течением (а течение, минуточку, там такое, что на 30 метрах 250 грамм несет при глубине 10+ метров) и тянешь его отуда так, как можешь тянуть. Только на плетне эта тяжесть быстро пропадает, и вытаскиваешь снасть без рыбы, и без обрыва, а на монке через 15-30 минут вытаскиваешь рыбу. Вот и вся разница между плетней и моно.Сергей, там совсем другая ловля, там крючки до фокса №1 включительно,
У тебя задача какая? Поймать? Вот и исходи из этих условий! Там чё сазана ловят и отпускают и он весь наколотый и течки там нет? Там течение везде мама не горюй, он подошел и всосал и ему по хер, что там крюк № 1, ты крюк № 1 в живую видел?! Какие там сходы и оторванные губы на таком крюке?! Вывод: Плетенка, плетеный поводок, крупная насадка с соотвественным крюком и карповик - всё!Я тоже на монку не ловил. Даже поводки из плетни делал. Но это в прошлом. Теперь только карповые.
Хотелось бы получить советы по шнурами. И по монкам!
Вывод - ты, элементарно, слабо тянул. Или сам ослаб, или обрыва боялся. Иначе бы знал, какие такие сходы.Какие там сходы и оторванные губы на таком крюке?!
Сход с фокса № 1 ?!!! Ты там чё по привычке на вдрыг подсекаешь? Там этот гвоздь насквозь при подсечке НА ПЛЕТЕНКЕ губу пробивает! Лан бесполезно, я с карпятниками ловил, эти на монке ваще двинутые и то признали, что я прав. Правда лови как хочешь, пошли уже по кругу.Вывод - ты, элементарно, слабо тянул. Или сам ослаб, или обрыва боялся. Иначе бы знал, какие такие сходы.
Повторю - нижняя губа оторванная. И сход. И похрену там, номер 1, или 3/0, чем эту губу отрывать, была бы силушка.Сход с фокса № 1 ?!!!
Вот такую губу оторвать?!Повторю - нижняя губа оторванная. И сход. И похрену там, номер 1, или 3/0, чем эту губу отрывать, была бы силушка.
Да, такую. У меня, у удочки (сверхдубовой бортовухи, упертой как рычаг об борт), и у него самого, тоже, сил на это два раза точно хватило.Вот такую губу оторвать?!
На самом деле, может быть, что если тащить его с 30 метров на берег, достаточно длинной и условно мягкой палкой, то и с плетней нормально будет. А вот поднимать бортовухой из литого стеклопластика, со строем газпромовской магистральной трубы, почти вертикально из-под лодки, тут однозначно плетня мимо кассы, и это проверено.Не ругайтесь, мужики. Я подготовлю и шнуры и монку. А там уже видно будет.
Просто я никогда не пишу, то чего не знаю и всегда охотно слушаю советы, там где сам не копенгаген. Я всю жисть был трофейщиком и крупняка от сомов в 35 кг и до щук под 10-ту поймал много и никогда особых проблем не было. Нужно просто снасти подбирать нормальные.На самом деле, может быть, что если тащить его с 30 метров на берег, достаточно длинной и условно мягкой палкой, то и с плетней нормально будет. А вот поднимать бортовухой из литого стеклопластика, со строем газпромовской магистральной трубы, почти вертикально из-под лодки, тут однозначно плетня мимо кассы, и это проверено.
"Водопроводная труба плюс лебедка" - это там, для ловли с лодки, и есть самая нормальная снасть.Нужно просто снасти подбирать нормальные.
Нормально подобранная снасть исключает сходы! А вы там дичь какую-то изобретаете, типа ловли сазана на бортовую, в отвес! Я спокойно и сомов ловил с лодки карповой палкой, + катушка шимано 8-ми тысячник с байтом, берег сплошной камыш и встать негде, правда руки прямые нужно для этого иметь!"Водопроводная труба плюс лебедка" - это там, для ловли с лодки, и есть самая нормальная снасть.