История одной рыбалки в АО

OberstOliver

Старожил
Сегодня всё таки разум восторжествовал. Не буду метаться по картам в поисках новых баз. Топографическое положение "Рыбного края" изумительное, тут Волга и Ахтуба совсем-совсем близко. Места я знаю. Базу знаю. Ужин тут великолепный. Номер закажу себе удобный. Только что звонил Олегу Петровичу, хозяину базы, поговорили на счет лодки. Он меня заверил, что нам с Леной хватит 15-ти сильного двигателя. Накинем на него короб от 9,9 и права не нужны. Вообщем то да. На в любую сторону, что по Ахтубе, что по протоке на Волгу идти не более 7 км. Точек много.
Посоветовались с женой и решили больше душу не рвать по поводу поиска баз, а сосредоточится на снастях.

Вот когда появятся у меня права ГИМС, тогда и шиковать будем. Ну, так что бы ходить по воде и не ссать каждого официального катера.

Последнее редактирование:

OberstOliver

Старожил
Это лишние деньги.
Оных у меня нет. Если бы так всё было просто, то я давно бы уже с собственной лодкой в Астрахань ездил бы. Но ... Если особо не напрягаясь просто посчитать, то получится, что аренда лодки на базе раз в год гораздо дешевле на протяжении 15-20 лет. А за это время вторая или третья своя лодка с мотором уже будет выкинута на свалку.

Может когда то я их и получу. Не вижу в этом проблем.

Starnak

Administrator
Команда форума
Это лишние деньги.
С точки зрения своей лодки с мотором - да. А просто права, чтобы иметь возможность на базовских ходить без вопросов, они желательны. И не так дорого.

OberstOliver

Старожил
С точки зрения своей лодки с мотором - да. А просто права, чтобы иметь возможность на базовских ходить без вопросов, они желательны. И не так дорого.
Спорить не буду. В принципе согласен. Но я же скупердяй. :D Поэтому решили с Леной пока в этот раз покататься на 15-ти силах, вот тогда оно и видно будет.

Плюс резинка с мотором в 15 л.с. это сплошной гиморр! Я как вспомню, приехать накачать лодку, вставить полы, тащить и ставить мотор и после рыбалки все в обратном порядке проделать - никакой рыбалки не захочешь. А под катер, даже если бабки не жмут, никакой инфраструктуры нет, а таскать его на прицепе за 300 верст, так себе удовольствие!

300, это не о чем вообще. А вот 1000+, это уже да, если на недельку или меньше...
Я от Твери до Рыбинки 350 км таскал, а там 50 верст бездорожья - взвоешь! Приходилось у местных во дворе оставлять.

SM

Moderator
Официально с курсами будет дороже и дольше, чем просто купить :D8-D
Дольше, да, но не дороже. Это 15 лет назад было "на раз-два и за пять рублей", сейчас все сильно хуже.

а там 50 верст бездорожья - взвоешь!
В таком случае, да, конечно. Но, обычно, где спустить катер, можно найти и без такого экстрима.

mikebond

Старожил

SM

Moderator
Да ладно! Гугл тебе в помощь!
Если считать мошенников, рисующих корочки, без записи в базу данных и архивы ГИМС, то да, без проблем, их даже больше стало, чем тогда. Но нафига оно надо?
"Стало все хуже" ровно с того момента, как ГИМС стал частью МЧС.

Вот тут согласен - собственная лодка, если не живешь прямо у реки - деньги на ветер.
Вовсе нет. Очень полезный предмет. Даже несмотря на то, что несколько лет на воду не спускали, из-за спорта, занявшего все время. А до того, очень интересные рыбалки с ней были, да и просто покатушки. Ни разу не жалею.

В таком случае, да, конечно. Но, обычно, где спустить катер, можно найти и без такого экстрима.
Сережа, это в сторону севера не ездил! На рыбинке скинуть катер негде, или потом на нем пилить 50-60 верст до точек ловли! На Ладогу тоже вспотеешь ехать и те же проблемы с сбросом катера и стоянкой машины! Я катался каждую неделю, поэтому эти проблемы мне хорошо знакомы!

SM

Moderator
Сережа, это в сторону севера не ездил!
На север не ездил, зато в другие стороны ездил - Клязьма-Ока, Волга, включая нижнюю, Дон. Пройти 50 км от места спуска на воду до лагеря, это же час-с-чем-то, ничего страшного. Еще не факт, что не придешь раньше, чем машина доедет :) (или ты один ездишь?)
А 20 км от спуска лодки или лагеря, и до точки ловли - так, вообще, средняя норма жизни, для того и покупалась, собственно, чтобы за полчаса до таких точек доходить.

Последнее редактирование:
На север не ездил, зато в другие стороны ездил - Клязьма-Ока, Волга, включая нижнюю, Дон. Пройти 50 км от места спуска на воду до лагеря, это же час-с-чем-то, ничего страшного. Еще не факт, что не придешь раньше, чем машина доедет :) (или ты один ездишь?)
Я люблю в глуши ловить, ходили на три-четыре дня. На Рыбенке, приезжали в Противье, дальше на катере 20 км уходили на остров, там одна стоянка и только наша была, от точек 5 мин. хода. Выходили под восход и ловили до 9-ти вечера с перерывом на обед, судак ловиться выходами, выскочил на пару часов , пожрал и свалил, там каждая минута на счету! 50 км на катере это по реке нормально и час ходу, а ты по Рыбе или Ладоге в ветер попробуй - все зубы выбьешь и больше 30 км не пойдешь.

SM

Moderator
Сверху