К вопросу ловли с лодки.
Да, наиболее популярна на Ахтубе именно такая рыбалка. Все местные ловят только с борта: и бель и хищника. Но в основном потому, что ямы и русловые бровки очень далеко от берега. А те, которые близко, расположены у глинистых берегов, на которых ни сидеть, ни стоять, ни даже лежать не удастся: засосет нахрен.
В противоположность древним способам доставки приманки (насадки) к рыбе, мы имеем явное преимущество перед местными. По крайней мере от 60 до 100 метров, хоть и напряжно, но в целом весьма осуществимо. Зато на берегу можно и расслабиться и в туалет сходить по человечески и вообще ...
К тому же на базах, как правило оснащают лодки только одним грузом. Заметь, не якорем, а грузом. Например тракторным траком. Якорь вещь покупная, а гости люди бестолковые в большинстве своем. Вот и теряют, отрывают и по всякому топят эти самые якори. Лодку одним грузом статично не удержать на течении. Как минимум надо два. У местных и у владельцев собственного плавсредства это всё есть. А вот у меня врят ли будет. Ну в конце концов не возить же мне с собой ещё и траки.
Так что выходит, что для меня фидер это основное средство ловли.