дмиша
Новичок
РЕБЯТА, А КТО ЛОВИЛ НА ОРЕДЕЖЕ ,ОСОБЕННО, И РАЙОНЕ НЕСТЕРКОВО. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ НА ФИДЕР.РАНЬШЕ НА НЕГО НЕ ЛОВИЛ. ЕСЛИ КТО СМОЖЕТ НАПИШИТЕ.
Пару-тройку раз, нынешней осенью с товарищем ездили на Оредеж, правда много ниже по течению, ближе к впадению в Лугу. Чего-то серьёзного поймать не удалось, места - новые, незнакомые, но хорошая рыба - есть,РЕБЯТА, А КТО ЛОВИЛ НА ОРЕДЕЖЕ ,ОСОБЕННО, И РАЙОНЕ НЕСТЕРКОВО. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ НА ФИДЕР.РАНЬШЕ НА НЕГО НЕ ЛОВИЛ. ЕСЛИ КТО СМОЖЕТ НАПИШИТЕ.
Еще бы пересажать всех местных сетевиков-электриков и снести коттеджи с огороженными пляжами и тогда будем получать удовольствиеПару-тройку раз, нынешней осенью с товарищем ездили на Оредеж, правда много ниже по течению, ближе к впадению в Лугу. Чего-то серьёзного поймать не удалось, места - новые, незнакомые, но хорошая рыба - есть,
"дубинщики" - хвастались. Думаю и у Вас, по мере ознакомления с рекой, будет и удовольствие от фидерной ловли и рыбка
Краткие отчётики питерских рыболовов об Оредеже можно почитать здесь
Удачи!
РЕБЯТА, А КТО ЛОВИЛ НА ОРЕДЕЖЕ ,ОСОБЕННО, И РАЙОНЕ НЕСТЕРКОВО. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ НА ФИДЕР.РАНЬШЕ НА НЕГО НЕ ЛОВИЛ. ЕСЛИ КТО СМОЖЕТ НАПИШИТЕ.
знаю что раньше, лет двадцать назад, ниже пос. Вырица были фермы, и всю гадость сливали в Оредеж, от чего подохли все раки! сейчас вроде ничего так не сливают(хотя в Вырице есть фабрики) ,но раков так и нет!Как сейчас с экологической обстановкой на Оредеже? Одно время, вроде, проблемы были?
http://fisher.spb.ru/news/message-bycatalog.php?category=7&water=29Не был там уже лет семь, но самые вкусные места (долго там подъедался ) - за Нестерково, ниже Дальнего в полукилометре. Там ещё на поле одинокая изба с контейнером, жил там такой - Саша однорукий, на "Пелле" ходил дай бог каждому. Из рыбы (что ловилось) - щука до 9, окунь до 0.5, плотва до 0.3, лещ до 3, линь до 1.5, карась до 1, язь до 1.5, налим до 2. Одно НО, подъехать было не возможно - местные аж два шлагбаума установили (перед деревней и за ней). Сейчас обстановка мне не известна (кто в курсе - черкните).
В прошлом году ранней весной пытался ловить на Оредеже около Савкино на фидер. Ничего не получилось потому что было течение огого какое. Все мои груза уплывали А потом больше руки не доходили.РЕБЯТА, А КТО ЛОВИЛ НА ОРЕДЕЖЕ ,ОСОБЕННО, И РАЙОНЕ НЕСТЕРКОВО. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ НА ФИДЕР.РАНЬШЕ НА НЕГО НЕ ЛОВИЛ. ЕСЛИ КТО СМОЖЕТ НАПИШИТЕ.