Иваньковское вдх. (Московская обл.)

Регистрация
19 Май 2010
Сообщения
269
Возраст
41
Адрес
Зеленоград 15мкрн.
Донховка

Донховка

Сегодня, был один. Цель рыбалки была словить тишину( в первую очередь) так-как в новогоднюю неделю нервы потрепали будь здоров. С утра оценив обстановку, ( народу для 02 января очень прилично) направил свои стопы в сторону Донховки. В пределах видимости одна палатка, но когда дошёл до места их оказалось четыре, за островом спрятались... Ну ладно, закорм 300 грязного на две лунки и... Ерши, ерши, ерши они меня явно ждали собаки...>:D Когда подловил или подвыбил колючки стал попадаться подлец, не крупный, не много, но поклёвывал. Так-как садок с собой не брал:D всё амнистировал в соседнюю лунку. Течения нет, то есть совсем. В итоге по рыбе около десятка колючек и пяток подлещиков. Все поклёвки недоподёмышевелёнки, только ерши брали чётко.
Всех с Новым Годом!
 

Вложения

Cimbal

Участник
Регистрация
2 Янв 2010
Сообщения
82
Возраст
46
Адрес
москва
Ночь с 1 на 2 января, или традиционный посленовогодний ОП

Ночь с 1 на 2 января, или традиционный посленовогодний ОП

Выезд, о котором говорил Lubitel состоялся! Для меня и Саши это традиция - и как ни странно всегда мы в эти ночь ловим мало – уже так третий год подряд (видать Петрович наставление делает в первую рыбалку года). Вот и в этот раз отличился Тимур (Tutsan) для которого выезд в этот день в традицию еще не сложился – улов более 7 кг. У нас куда как скромнее. Я сразу ушел в поисках подходящего рельефа за подводную косу от ребят. Коса в этом году стала мельче и обширнее (лунок 200мм буром насверлил – жуть), сел на глубине 7,2 м (Саша и Тимур сидели где-то на 6,4-6,5 м). Мое новое место всегда отличалось худшим клевом, чем Сашино, но зато крупный подлещик тут чаще бывает, а на него и был расчет, так как «воблы» дома заготовлено порядочно, пора и по-крупнее что-нибудь поймать, поэтому в количество рыбы не упирался. Клев у меня был ужасный – клевать начало аж через 3 часа после закорма, и шевеленки шли редкие и слабые. Чуть поклевало с 12 ночи и до 5 утра, потом прекратило, у ребят на меляке и под утро было нормально. Тем не менее удалось взять трех неплохих подлещиков – на 680г, 520 и 320 г и несколько мелких + пару густерок – всего-то 2,2 кг. Крупные подлещи все взяты на подьеме поплавка. Саша поймал 4,5 кг – самый большой у него 660 г и прям из лунки ушел лещ! У Тимура тоже самый крупный около 600 г. Дорога действительно была трудная (конечно с прошлогодним февралем не сравнить, но все же), санки у ребят не ехали – слишком липкий снег, на льду почти везде вода под снегом. Толщина снега местами до 40 см, наст тоже не везде держит. Ветер был достаточно сильный, но в палатке тепло, с газовым рефлектором у меня вообще жара была. Выезд получился отличный – я по крайней мере осуществил давно задуманную доразведку нашего места – ведь когда хорошо клюет от рыбы разве оторвешся? Да и за Тимура как за начинающего ночника-зимника можно порадоваться. Так что традиции соблюдены! Первая рыба года поймана! Спасибо Саше и Тимуру за компанию!
 

tutsan

Старожил
Регистрация
21 Авг 2009
Сообщения
5,099
Адрес
Москва
Отдохнул после рыбалки и решил тоже написать отчётец :) по совместной рыбалке с Сашей (Lubitel) и Алексеем (Cimbal)
Приехали к водоёму уже затемно, дорога по водоёму отняла кучу времени и сил, собственно идти пришлось около 1200 метров по не то что целине! каждая стометровка отнимала кучу времени и сил, ноги проваливались через 30 сантиметровый покров снега в ещё 20 сантиметров жижи снег с водой. Очень тяжелая дорога, со всем зимним рассчитанным на сутки поклажи.... я чуть не "умер" при этом переходе, Саша тоже тяжело шёл, а вот Алексей))) как будто шёл давно привычной по состоянию дорогой)))) вот великая сила человека который не курит не пьёт и за женщинами не бегает :D
Пришли на место, засверлились, разложились, закормились))) Приняли по писят фронтовых с Сашей) и начали ждать лещей. У меня первые поклёвки начались часа через два после закорма, но рыб был очень мелкий, "лаврушка" с лодошку. Таких было поймано семь штук и потом всё стихло. Прождал до трёх часов ночи, ещё раз закормился, и снова ждать :) глаза слипались, казалось что поплавок весит в воздухе, вода очень прозрачная... и вот к половине шестого утра началась рыбалка, и не просто началась а рыбу как прорвало! рыба клевала в таком темпе где-то до восьми утра, размер рыбы радовал, подлещик как на подбор, 20-25см, для меня, начинающего зимника это хорошая рыба))) одного лещика при подсечки забагрил под нижний плавник, достать не смог, на вид около килограмма в лунку (200) пузом вверх поперёк не пролез, зацепился за края лунки и отпустился))) но крассавец)))) срывов в лунке хватало, в основном уже от лени брать рыбу в лунке, а не пытаться её выволакивать на леске))) союственно для меня рыбалка удалась, сделал для себя кое какие выводы по переделки снастей, по зимнему оборудованию.
Рыбалкой остался очень доволен, спасибо Александру с Алексеем за тёплую компанию!
 
Последнее редактирование:

Lubitel

Старожил
Регистрация
25 Ноя 2007
Сообщения
1,469
Возраст
47
Адрес
Москва, Дегунино
3.01
Так как в памяти была еще жива картина наших мучений 1.01-2.01, вчера решили далеко не ходить и максимально облегчить себе жизнь. Уселись в 10 метрах от тропинки в надежде на плотву. Плотва подходила периодически, маленькими стайками. На "игру" ловиться отказывалась. Мне удалось выловить два десятка плотвичек и одного подлещика (300гр) общим весом 1,5кг.
 

Lubitel

Старожил
Регистрация
25 Ноя 2007
Сообщения
1,469
Возраст
47
Адрес
Москва, Дегунино
Сегодня отыгрались по полной за новогодние бдения над не подвижным поплавком. Любимая точка, закорм в 8.15, 40 минут ожидания и погружение в состояние нирваны...клев как из пулемета, погода супер, тишина....к 12.00 у меня 6.700 у товарища 8.500... я начинаю его уговаривать прекратить рыбалку и уехать на 15-ти часовой электричке он сопротивляется, ещё бы, такой клев.....проходит еще час и товарищ сдается.:) Пока я пытался что-то поймать на чертика и экспериментировал с зимним сенсасом, Гена успешно ловил на паровоз из чертиков... Итоговое взвешивание: у меня 7.600 у товарища Гены 11.100. Занавес.
 

Lubitel

Старожил
Регистрация
25 Ноя 2007
Сообщения
1,469
Возраст
47
Адрес
Москва, Дегунино
Ночь с 7.01 на 8.01. ОП. Конкретный. Фактический.
Нахожусь в шоке.=:oo Большой компанией присели на любимом пятачке и около. Поставил палатку на своей точке. Не увидел за ночь ни одной поклевки, даже шевеленки не узрел. Две точки, на которых облавились 5.01 - умерли. Правда товарищу на второй удалось поймать 5 рыбок. Я же сидел в палатке с ОП. В двух других палатках стоящих на расстоянии 10-15 метров ребята потихоньку полавливали рыбку. Эхолот Практик так и не увидел рыбу под моей лункой. Можно строить предположения почему так получилось, но факт остается фактом - 100% реализация: ноль поклевок, ноль выловлено. :(
 

Sergey

Старожил
Регистрация
3 Июн 2007
Сообщения
2,333
Адрес
Москва, Черемушки
В 4 палатки отсидели ночь с субботы на воскресенье. Глубина около 8 метров, словили большой ОП.
Напарник пока я спал и гулял поймал 2 подлещика по 200 гр и все, утром "клево" тоже не стало. Лучший результат в нашей компании 4 рыбки. В 11 утра стали собираться домой.

Ловил на отводной поводок, шевеленок очень много, причем при "ловле" вообще без крючка, количество "поклевок" не уменьшается. Ловле на чертей и мормышки не обучен.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,642
Ловил на отводной поводок, шевеленок очень много, причем при "ловле" вообще без крючка, количество "поклевок" не уменьшается.
А у кого-нибудь эхолот был? Если да, то что в этот момент показывал?
 

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,537
Возраст
41
Адрес
Москва, Текстильщики
Давно хотел поехать целенаправленно половить ночью со льда. Сказано - сделано. Решили с Саней Невежиным поехать на Иваньковское. Пообщавшись с гуру по Иваньковскому Саней Lubitel и получив напутствие + очень важные и нужные ценные указания, закупаемся всем необходимым. Перед выездом узнаю, что Старнак со Стенсеном кормят нам места :eek::D ну как тут не поехать :lol:
Прибыли на точку в 11 (23) забурились, закормились ну и приступили к ловле. У Сани минут через 40 рыбка стала проявлять себя, а у меня полный болт (ссылаясь на фразы Вольдьки Вольдемара:D). Ну, думаю, попал в вагон для некурящих :lol:. Время 2 ночи, а я и клевка не видел. Терпение заканчивается. Пошёл рассверлил 2 точки "председателя":lick: и закормил их. Перекусили, пообщались, ну пора и пробежаться по лункам. В первой тишина, во второй вроде поклёвка. Тут меня многие могут понять, когда таращишь глаза и гипнотизируешь попловок уже и не ясно, а была ли поклёвка :D. спустя пару минут понимаю, меня не глючит и рыба есть. Подлещик грамм на 250 на льду. От нуля ушёл, однако на улице не май месяц, чтоб сидеть кайфовать возле лунки :D. Решаю проверить чё там в палатке и на крайняк перенести палатку на новую точку. Время 3, в палатке начинаются шевелюшки, которые превращаются в поклёвки путём манипулирования снастями. Клёв включили, УРА:crazy: понеслось :D К 8-ми с Саней наковыряли 12 кил разных рыб, мне даже плотва попалась ночью :eek:

Из этого выезда понял, что нужно более серьёзно готовиться к ночной рыбалке, хотя до этого думал, что всё предусмотрел, куда там :rolleyes: ну и работать над ошибками (сходов много:() двух приличных подлещиков погладил в лунке и далее помахал им рукой, в добрый путь :lol:

в этот раз взял чуток рыбки домой, дабы отдать её родственникам. Несколько мелких густёрок решил приготовить сам, вспоминая астраханские разносолы :happy:. ё-моё, а чё ж я до этого-то не брал рыбу :eek: вся семья трескала, аж за ушами звенело :D

кстати, чистил мелкую густеру, так у ВСЕХ рыб из рта, при нажатии, вылезала целая куча фарша из мотыля :D Саня богато кормил :lol: от души :thumbup:
 
Регистрация
15 Май 2009
Сообщения
298
Возраст
43
Адрес
Москва, Чертаново
В 4 палатки отсидели ночь с субботы на воскресенье.
Собственно, добавить не чего. Я вообще ни чего не поймал, да, давно такого не было.....
Глубина 8,5м, кормил чистым и чистый с песком, скормил порядка 500гр мотыля. Шевеленки были, но не подсекалось, видимо рыба ходила в толще воды.
Попали на бесклевье . Порадовала ночная дискотека, ловили под хиты Веры Брежневой и дискотеки 80-х, были у Дипломата.:D:D:D
 
Последнее редактирование:

Новик

Новичок
Регистрация
5 Янв 2010
Сообщения
7
Возраст
61
Адрес
Москва, м. Пролетарская
Течка сильная? Я в начале попал в такую же ситуацию. Там многие с песком мотыля мешают, чтобы прикорм под лункой оставался.
 

Sergey

Старожил
Регистрация
3 Июн 2007
Сообщения
2,333
Адрес
Москва, Черемушки
Течка сильная? Я в начале попал в такую же ситуацию. Там многие с песком мотыля мешают, чтобы прикорм под лункой оставался.
Не знаю в каких цифрах ее измерить.
На отводном поводке 7 гр грузика хватало.

Сколько песка надо на кило мотыля? Мы песок добавляли, но не много на горсть мотыля пару горстей песка (добыча песка это отдельная тема :D)

Может лучше грунт мочить, делая свою грязь, или даже глину ....
 

Новик

Новичок
Регистрация
5 Янв 2010
Сообщения
7
Возраст
61
Адрес
Москва, м. Пролетарская
Не знаю в каких цифрах ее измерить.
На отводном поводке 7 гр грузика хватало.

Сколько песка надо на кило мотыля? Мы песок добавляли, но не много на горсть мотыля пару горстей песка (добыча песка это отдельная тема :D)

Может лучше грунт мочить, делая свою грязь, или даже глину ....
Я думаю, муть от глины может спугнуть рыбу. Песка можно насыпать чистого несколько кормушек - создать заметное пятно, а потом с мотылем. 2-3песка / 1 мотыль. Тут, мне кажется, важно, чтобы течение не уносило (смещало) снасть с прикормленного пятна. 7-ми граммовый груз мог ложиться в метре, а то и в 2-х, 3-х метрах ниже лунки . Несмотря на сносимый в ту же сторону корм, рыба там почему-то брать стесняется:) Все ИМХО
 

Sergey

Старожил
Регистрация
3 Июн 2007
Сообщения
2,333
Адрес
Москва, Черемушки
7-ми граммовый груз мог ложиться в метре, а то и в 2-х, 3-х метрах ниже лунки . Несмотря на сносимый в ту же сторону корм, рыба там почему-то брать стесняется:) Все ИМХО
Пробовал и 14, те же яйца
 

tutsan

Старожил
Регистрация
21 Авг 2009
Сообщения
5,099
Адрес
Москва
После митинговая рыбалка

После митинговая рыбалка

Поехали на последней электричке, Саша (Любитель), Гена, я, и оПетрович :)
Посидели до утра в ожидании рассвета, и заодно провели дружеский ужин при затопленной барже :D Отдохнули хорошо, нарезвились с мелким окунем :D вообщем, ребята, спасибо за по дружески тёплую весёлую очередную рыбалку 8-D
 

Вложения

Сверху