$Sash$
Бывалый
C какой целью? Обычный вертлюжок я еще понимаю.Интересно, те кто вяжет оснастки не на основной плетне, а на моно, кто-нибудь пользовался Т-образными вертлюжками?
C какой целью? Обычный вертлюжок я еще понимаю.Интересно, те кто вяжет оснастки не на основной плетне, а на моно, кто-нибудь пользовался Т-образными вертлюжками?
Любой дополнительный центр масс в оснастке приводит к перехлёстам.Интересно, те кто вяжет оснастки не на основной плетне, а на моно, кто-нибудь пользовался Т-образными вертлюжками?
Такие вертлюжки видел в журнале в каких-то карповых оснастках, поэтому и спросил. Может он как раз будет препятствовать закручиванию поводка?C какой целью? Обычный вертлюжок я еще понимаю.
Кто-то выкладывал фото (не помню только где) с их применением на патерностере с использованием монофила. Помню только, что смысл был в том , чтобы отвод под кормушку был тоньше основной , для того чтобы в случае зацепа не терять всю оснастку.Такие вертлюжки видел в журнале в каких-то карповых оснастках, поэтому и спросил. Может он как раз будет препятствовать закручиванию поводка?
Может здесь https://salapin.ru/articles/article778.htmlКто-то выкладывал фото (не помню только где) с их применением на патерностере с использованием монофила. Помню только, что смысл был в том , чтоб отвод под кормушку был тоньше основной , для того чтобы в случае зацепа не терять всю оснастку.
Запамятовал, давно это было! Больше года времени,минимум,прошло. Совсем старый стал.Может здесь https://salapin.ru/articles/article778.html
только тут обычный вертлюг...
Это все лишнее, абсолютно солидарен с Игорем. Чем проще тем лучше - святое правило!Такие вертлюжки видел в журнале в каких-то карповых оснастках, поэтому и спросил. Может он как раз будет препятствовать закручиванию поводка?
Я как тоже не особо опытный, про скрутку могу сказать, что помогает от перехлестываний и запутывания, но это для относительно длинных поводков от 40 -50 см. Если патерностер на плетенке сделан, то и 50 см без скрутки не путаются.Привет всем любителям рыбалки!!!
Я, конечно же, не очень еще опытный фидерщик, но все же. Мне один хороший человек посоветовал сделать скрутку на поводке сантиметров 15-20. Вчера был на реке-по-моему помогает.
Тут дело может быть в самой леске - мягкая. Можно оснастки делать из жеских лесок, либо из флирокарбона.Я как тоже не особо опытный, про скрутку могу сказать, что помогает от перехлестываний и запутывания, но это для относительно длинных поводков от 40 -50 см. Если патерностер на плетенке сделан, то и 50 см без скрутки не путаются.
Но на мой взгляд тут речь немного о другом идет: когда делаешь оснастку на моно, оснастка и поводок часто скручиваются, порой и вертлюжки не помогают.
Леска, шнуры в первую очередь рвуться на узле. Смысл тогда в сложных местах специально вязать оснастку на монке?Пробовал ловить на оснастку связанную прямо на шнуре и на моно-заготовку привяхзываемую к шнуру. В первом случае практически не было перехлестов и каких либо запутываний. На моно оснастке ...очень часто... Теперь там где знаю, что зацепы минимальны ловлю с оснасткой связаной на шнуре.
А смысл в том, что оснастку вяжу из лески с разрывной нагрузкой меньшей чем у основного шнура. Рвется оснастка, а шнур сохраняется.Леска, шнуры в первую очередь рвуться на узле. Смысл тогда в сложных местах специально вязать оснастку на монке?
Причина частого запутывания оснастки из моно "на лицо".А смысл в том, что оснастку вяжу из лески с разрывной нагрузкой меньшей чем у основного шнура.
Шнур так и так сохраняется, потому как рвется на узле.А смысл в том, что оснастку вяжу из лески с разрывной нагрузкой меньшей чем у основного шнура. Рвется оснастка, а шнур сохраняется.
Не понял в чем же причина...?Причина частого запутывания оснастки из моно "на лицо".
Что значит по Вашему НЕКАЧЕСТВЕННАЯ леска и почему Вы думаете, что все кто начинает ловить на фидер, использeт ТАКУЮ леску?Причина запутывания поводка или самой оснастки из моно на мой взгляд может быть или из-за некачественной лески используемой для изготовления петель и поводков , либо их износ в процессе.