Известный прием корректировки намотки путем добавления-убирания шайб, как именно, на рисунке видно. Шайбы иногда даже с катушками продаются.объясните мне пожалуйста вот этот момент
Известный прием корректировки намотки путем добавления-убирания шайб, как именно, на рисунке видно. Шайбы иногда даже с катушками продаются.объясните мне пожалуйста вот этот момент
Пока непридумали.Там может счетчик-то есть какой-нибудь? чтобы сразу и бекинг и леску отмерял до нужного заполнения шпули...
Для промежуточных перемоток лески пользуюсь вот такой приспособой:...На бобину руками тяжело 100 с лишним метров перематывать.
Спасибо Jonny!Для промежуточных перемоток лески пользуюсь вот такой приспособой:...
А я просверлил в куске толстой ДСП отверстие диаметром 6мм, глубиной около 3 см, из патрона дрели туда вставляю приспособу с леской и за счет трения болтика о деревяшку создаётся небольшой преднатяг при намотке на катушку.... и книжку по-толще .
А чем обратный конус не устраивает!?То есть их там изначально не было?! не доштамповали?)))
кстати, можно ли как-то подправить намотку на заднефрикционной катушке? упрямая катушка нагло мотает обратный конус, а я хочу цилиндр...(( или забить?
Т.е. Шимано при равных условиях-выйгрышнее???не хочу хаять Дайва,но косяков крайне мелких у неё оч много,особенно бесят люфты.
Всех близких и друзей с Дайвы снял,и пересадил на Шимано
У меня в арсенале две катушки Страдик 3000 с задним и 4000 с передним фрикционами. Таких проблем не испытывал, стоит и моно и плетня. Может дефект катушки или ошибка в намотке. А что если попробывать перемотать на металл плетню, на пластик моно, предварительно смазав катушку.Доброго дня!
Имею отличную катушку Shimano Stradic 4000 GTM-RB.
?
про первый вопрос понятно,вам нужно установить регулировочные шайбы,возьмите инструкцию,там указанно что надо сделать для ровной намотки и намотки с правильным и обратным конусом.Что скажут знатоки?
Про первый вопрос- это разве не норма? Вроде это шиманячья конусная укладка и так и должно быть.. Видел у многих катушек- помоему они это даже рекламировали?про первый вопрос понятно,вам нужно установить регулировочные шайбы,возьмите инструкцию,там указанно что надо сделать для ровной намотки и намотки с правильным и обратным конусом.
.
нет, у шимано путем подкладывания шайб,которые идут в комплекте,можно добиться три варианта укладки лески:Про первый вопрос- это разве не норма?
Шайбы которые в шпуле стоят? Потому что в комплекте не было ни разу..нет, у шимано путем подкладывания шайб,которые идут в комплекте,можно добиться три варианта укладки лески:
1.стандартная
2.конус
3.обратный конус
тут мои посты 90 и 92, найдёшь ответДоброго дня!
Прошу помощи у знатоков.
.......
Что скажут знатоки?
ниже на фото то что идет в комплекте с катушками шимано,видимо у тебя добросовестные продавцы их вытянулиШайбы которые в шпуле стоят? Потому что в комплекте не было ни разу..
у меня шимано байтраннер катушки- возможно их и нет в комплекте..ниже на фото то что идет в комплекте с катушками шимано,видимо у тебя добросовестные продавцы их вытянули
да !Устанавливаются на шток под шпулю?