БОРИСЫЧЪ
2
Кстати да!Если у катушки плохой ролик лесоукладки,то почему нет?!скоро и до катухи дойдем
Кстати да!Если у катушки плохой ролик лесоукладки,то почему нет?!скоро и до катухи дойдем
Какая оснастка и как именно скручивался?Есть вопрос к профессионалам. Определяя методам подбора нужную кормушку, поводок многократно скручивался. Я думал, это из-за того, что 50 граммовой круглая кормушка (специально ставил круглую, чтобы она немного катилась и найдя неравность, останавливалась) катилась и поэтому поводок скручивался. Поменял кормушку на прямоугольную 40-граммовую. Ее так не несло, но поводок так же скручивался. Может это из-за плохой лески? Подскажите.
Прошу не судить строго за написанное. Это мой первый отчет.
Если есть комментарии по исправлению ошибок (а их наверняка было много), готов выслушать.
Всем удачных рыбалок!!!
Вызял патерностер. Леска на поводке десятки раз скручивалась вокруг себя. Получалась микро борода.Какая оснастка и как именно скручивался?
обычно причина - 2 опарыша на крючке. работают как пропеллер. плюс тонкая мягкая леска на поводке.Есть вопрос к профессионалам. Определяя методам подбора нужную кормушку, поводок многократно скручивался. Я думал, это из-за того, что 50 граммовой круглая кормушка (специально ставил круглую, чтобы она немного катилась и найдя неравность, останавливалась) катилась и поэтому поводок скручивался. Поменял кормушку на прямоугольную 40-граммовую. Ее так не несло, но поводок так же скручивался. Может это из-за плохой лески? Подскажите.
На крючке было 2-3 макоронины и 3-4 опарыша.обычно причина - 2 опарыша на крючке. работают как пропеллер. плюс тонкая мягкая леска на поводке.
При использовании опарика при подмотке такое часто бывает, могу посоветовать только поискать леску другого производителя(пожоще)Вызял патерностер. Леска на поводке десятки раз скручивалась вокруг себя. Получалась микро борода.
Видимо и с леска не очень и опарики на крючке сделали свет грязное дело! Буду менять леску и тренеровать опарышей, чтобы не закручивались Надо купить плётку и пряник!При использовании опарика при подмотке такое часто бывает, могу посоветовать только поискать леску другого производителя(пожоще)
Плетка не нужна, а пряник съешь сам.Видимо и с леска не очень и опарики на крючке сделали свет грязное дело! Буду менять леску и тренеровать опарышей, чтобы не закручивались Надо купить плётку и пряник!
Даже когда начаживал 3 или 5 опариков, поводок сходил с ума.Плетка не нужна, а пряник съешь сам.
Сажай нечетное число опарышей и не будет тебе закручивания.
Не давно обсуждали, поищи.поводок многократно скручивался.
улыбнулоСажай нечетное число опарышей и не будет тебе закручивания.
Чем?улыбнуло
А как это влияет? 4 или 5 опарышей?Сажай нечетное число опарышей и не будет тебе закручивания.
Займись-займись. Из 0.22 свяжи, посмотришь, будет перекручиваться или нет. Да и даже 0.2 хватит.Дело в том, что поводки я навязал из разных диаметров лески. Пробовал ставить 0,14 и 0,16 но эффект был одинаковый. А вязать поводки из другой лески на рыбалке не хотелось (сегодня займусь).
про нечётное количество, ты ещё предложи насаживать по принципу "девона двухстороннего"
У себя замечал, сажаешь четное количество опарышей, зерен перловки, зерен кукурузы, в 90% получаешь перекручивание.А как это влияет? 4 или 5 опарышей?
я ни разу не считал ни опарышей ни мотыля, на глаз, либо побольше, либо поменьше
Червей считал... один червь или ни одного