Это давно уже известно,что свежие лучшеза всех не говорите, из моих знакомых никто не отваривает сейчас, только свежие замораживает.
Последнее редактирование:
Это давно уже известно,что свежие лучшеза всех не говорите, из моих знакомых никто не отваривает сейчас, только свежие замораживает.
Отвечаю с запозданием:И еще вопросы опытным грибникам:
1. Как долго грибы можно хранить на лоджии в летнюю жару? В конце августа и в первой половине сентября?
Читал, что "как бы вы не устали после сбора грибов, их надо сразу доводить до ума".
Но все же?
2. Как долго пакетики грибов могут храниться в морозильной камере при температуре ниже -18 градусов? С конца августа до начала мая простоят?
3. Могут ли свежие, но промытые, обработанные и порезанные грибы простоять в холодильнике в кастрюле неделю при температуре +3 градуса? Просто самые вкусные грибы - свежие. Вот и хотим на неделе раза 2-3 сделать грибные блюда...
4. Есть еще вопрос... Никто не оценивал, сколько (в ведрах собранных грибов) их надо запасти в мороженном или сушеном виде, чтобы их хватило с сентября до мая? Семья - 3 (4) человека. Все любят грибы. Один раз в неделю - грибной день.
Грузди ведь млечники. Они же горчат не по детски, вываривать и отвар сливать или в нескольких водах вымачивать надо чтобы горечь ушла. Кто то без головы такой салат придумал.Вот блин невезуха, только переработал с утра грузди, разложил по банкам и вечером приносят газету, а там рецепт:
Грибной салат на зиму
Состав: 2 кГ груздей, 1 кГ помидоров, 1 кГ лука.
горчат чернушки, грузди не горчат, сегодня попутно раскладывал по банкам грузди холодного засола они простояли в рассоле 6 дней, я их пробовал, чтобы определить сколько соли ещё добавлять или наоборот вымочить, ничего они не горчили, можно было уже есть. не хватало только специй. сперва попробуй, а потом хай.Грузди ведь млечники. Они же горчат не по детски, вываривать и отвар сливать или в нескольких водах вымачивать надо чтобы горечь ушла. Кто то без головы такой салат придумал.
И ты хочешь сказать, что ты груди не вымачиваешь и сразу солишь.горчат чернушки, грузди не горчат, сегодня попутно раскладывал по банкам грузди холодного засола они простояли в рассоле 6 дней, я их пробовал, чтобы определить сколько соли ещё добавлять или наоборот вымочить, ничего они не горчили, можно было уже есть. не хватало только специй. сперва попробуй, а потом хай.
холодным способом, никогда! И я не слышал, чтобы кто-то вымачивал.И ты хочешь сказать, что ты груди не вымачиваешь и сразу солишь.
Лично, я грузди солю холодным способом. В трех водах вымачиваю в течении 4-5 дней потом хорошенько промываю и солю с травами и на день при комнатной температуре для кислинки а потом в холодильник, через 30 -40 дней на стол. Вкус и хруст гораздо лучше чем у вываренных соленников.холодным способом, никогда! И я не слышал, чтобы кто-то вымачивал.
Чернушки - да, но у нас их почти не собирают.
злые вы...Чернушки - да, но у нас их почти не собирают.
Это не злые, это зажралисьзлые вы...
Да нет их у нас почти.Это не злые, это зажрались
Коля, а вот об этом пожалуйста поподробнее. Чот я старый отстал от жизни.....Сушка в микроволновке по типу грибов! В течении дня....
А в духовке не пробовал? Сохнут часов за 5-6.Коля, а вот об этом пожалуйста поподробнее. Чот я старый отстал от жизни.
Серьёзно, как в микроволновке сушить грибы. Этот вопрос летом бывает актуален. Грибы есть, но погода дождливая, как сушить - ф/з.
Степаныч, духовки у меня нет, а в микроволновке тоже отлично получается! Крупные надо порезать меленькие можа и целиком. На реешточку пергамент, на пергамент грибочки плотненько, но в один рядок. И на минимум (у меня 90 ), минут по 15-25. И так раз 6 в день. Между сессиями надо чтоб грибочки под остыли. И смотришь как они усыхают!Коля, а вот об этом пожалуйста поподробнее. Чот я старый отстал от жизни.
Серьёзно, как в микроволновке сушить грибы. Этот вопрос летом бывает актуален. Грибы есть, но погода дождливая, как сушить - ф/з.